プラウドタワー武蔵浦和マークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-01-26 14:17:58
プラウドタワー武蔵浦和マークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-01-26 14:17:58
養生してあるエレベーターの板に爪で引っ掻いた落書きがありました。しかも高い所に落書きされていたので小さい子供がやったとは考えにくい。
公園のトイレの落書きを書くような人間がここにも住んでいるという事です。
流石に引っ越し業者はやらないでしょう。
残念ですが現実です。
他の現場で書かれたのを使い回してるんじゃないの?
まあどっちでもいいけど。
どのエレベーターですか?
サカイはエレベーターのボタン連打したり、無駄話に余念がないバイトくんもいましたし、その辺じゃないですか。住人に落書きする動機はないかと。実害ないならあまり気にしない方が吉。
155さん
こちらは窓枠が黒色ですがオプションですか?
隣の人がバルコニーで煙草を吸うので憂鬱です。
止めてもらえないでしょうか。。。
家の中で吸え。
やっぱりコーティングすると違いますね。
業者はどこにしました?
UVコーティングですかね?
うちも検討したいので、参考までにぜひ教えて下さい。
コーティング綺麗ですね。お写真のお部屋はマークスでは無いようですが。。
なんだマークスじゃないのか。
このあと業者名が書き込まれたら自演の宣伝ですね。
>161さん
ですよね。窓がおかしいと思いましたよ。
うちは、エコプロコートで施工してもらいました。
当日、他に3室。その前に4室施工済みとの事でした。
少し高いですが、満足でした。
>147さん
野村からの
「空調機の電源線が不適合品で
交換するまで使用しないで下さい」
ってどういうことなのでしょうか?
来週入居予定でエアコンも併せて設置しますが、
現時点でまだ野村から何も連絡ありません。
他に連絡あった方がいらしたら教えてください。
うちの隣がもしバルコニーで煙草吸う最低野郎だったら
すぐ苦情いいに乗り込みに行きますよ。
>164さん
レターが本日、着ました
希望日とかかいてあります。2日必要だって。
レターは新居側に送られていると思います。引っ越し前でも重要なレターです。
ちょっと寄って、入手したほうがいいと思います。
移設のエアコンには影響はないですが、今後先行配管を利用する場合は、是正が必要です。
いきなり、壁に穴開けて、クロスやり替えかよ。。。
私は少し前にこの掲示板にコーティングのことを書き込んだ近隣のタワマンの住人です。
その時にも「エコプロコート」が本当に良かった・・・と書きました。
最近の他の人の書き込み(エコプロコートに満足しているというもの)は業者ではないと思いますよ。
だって・・・私も言ったように、本当に素晴らしく大満足していますから。
私のマンションの時も、他の階の部屋でいくつかの施工をしていたようで、
問い合わせをした時点で、フローリングの材質についてメーカーと特徴を正確に知っていました。
私は本当に良いと思ったものを伝えたかっただけなのになぁ・・・(泣)
だから最近の書き込みもそうだと思ってはいますが、私はマークスではないのでわかりませんが、
写真がマークスではないのが事実だとすると、それはちょっと意図が不明ですね。
トイレや浴室のコーティングもやってもらいましたが、こちらの方は
見た目もその後の効果もよく実感出来ませんでしたが
リビングや他の部屋のコーティングは本当に素晴らしく、本当にやってよかったと思ってます。
数年経ってこの状態ならば10年は確実、20年はもつのでは、と本当に思いますもん。
エコプロコートが業者として書き込んだとは思えないのだけれど(担当者その他、皆信頼できる人だったので)
仮にそうだとしても、事実として良いものは良い・・・です。
やった人だけが知っている、ということだと思いますよ!
ここではもう無駄だから他のマンションで宣伝しろ、業者じゃないなら黙っててくれ。
ここ買わなくて良かった〜
中学校は内谷と白幡、どちらがいいと思いますか?
>168さん
163です。
施工して満足ですね。コーティングに24万かとも思いましたが、やって正解でした。
しかし、輝きすぎて床の傷が多いこと。あれだけ舐めるようにチャックしたが気がつかない点がありました。
その点はがっかりです。
それでも、床の輝きは最高です。掃除はダイソンの出番がなくなり、フロアワイパーとなりました。
掃除機での床の傷が心配で。。。
こことか浦和の板を読む限り、野村の購入者に対するサービスレベル
って低いんだなあと思います。
そうでもないよ。
普通。
じゃ。
コーティングはルンバ使えない。
業者消えて。
全てのコーティングで大丈夫かはわかりませんが、前のマンションでもコーティングの上で普通にルンバを使っていました。
自分の経験では全く問題ないです。
色々な人がいるので性悪説の人も居るし、実際に業者の人が書き込む場合も皆無ではないよね。
掲示板の雰囲気が悪くなるので非難するよりも、情報の解釈については自分の頭で判断すればいいと思います。
最近のコーティングの書き込みについては、1/27(パート2の前スレ?)に最初の書き込みがありましたが、
私は特定業者が宣伝のために書き込んでいるようには思えませんでした。
うちの隣の人は、ベランダで煙草吸うようなモラルのない人でありませんように、、、
うちの近くにベランダで喫煙してる人がいる(;_;)
毎晩匂いが部屋にはいってきてかないません。
いえ、コーティングは業者でしょう。
タバコはわたしも隣で吸われたら嫌だけど、
規約で禁止されているものでもないし、
そんなにこまかい規則で縛られるマンションもどうかと思うし
我慢するしかないんだろうなと思います。
明らかに今ベランダで吸ってるなっていうときにそれとなく貴方もベランダで咳払いをしてみてはいかがですか?
察してくれる人なら考え直してくれるかもしれないし…。それよりも内廊下なのに玄関先にモノ置くひとは勘弁してもらいたい。通行の邪魔…。
181さん、どの階ですか?
最低限のモラルはあってほしいものですね。
うちの階は今の所は大丈夫ですが、
まだ引っ越しして来てない方も多そうです。
狭いと感じることはありますか?
マークスに満足されていますか?
よろしければ教えてください!
BSだかCSのアンテナをベランダに早速つけた方、ベランダは占有部なの?共用部じゃない?
ベランダは共用部分としてしたうえで、専用使用権の設定をしているのが普通のようだけど?
ベランダにアンテナ付けたり、花を育てるくらいはいいんじゃないでしょうか。
タバコのように隣人にご迷惑かけないのであれば。
ベランダのアンテナ、廊下の荷物・・・・、どんどん、「これくらい大丈夫」拡大するんだよね。
スカパー入ってますがアンテナなしで見れてます。
しかし予想はしてましたが、引っ越し業者さんと家具、家電搬入の土日のラッシュはすごいですね。もう少しドタバタ続きそうですが、皆様無事に引っ越し終えられるといいですね。
ベランダのアンテナが駄目なんで聞いたことないな
廊下の荷物はNGだけど、アンテナは別にOKなんじゃない?
bscsでなくてスカパーhdだと思われる
そのくらい最初からつけとけと思う
これはもう住民版での議論内容だよなあ。
引越して一週間。
共働き夫婦の2人入居です。
2LDKですが、私達には狭く感じません。
帰宅は遅いのですが、タワーマンションならではの眺望に
癒される毎日。
私が感激したのは、マンション設備よりも
この立地の利便性です。
都内からの引越ですが、自動車を所有しているわけでもない
私達には、本当に住みやすいと感じるマンションです。
遅い時間に帰宅しても、駅からすぐのマルエツが1時までやっているし、
生活用品がほぼ揃うオリンピックとニトリには
徒歩3分という便利さ。
武蔵浦和駅に到着した途端に家に着いたと感じてしまいます。
このマンションを買って良かったな〜と実感する毎日です。
この先、生活していく中で様々な問題とかが、出てくるのかもしれませんが
自分で選んで購入したマンションですので、
そういう問題とも前向きに向かい合っていければと思います。
どうしても、こういう掲示板はネガティブな意見があがりがちですが、
入居者の方々の、生活してみて「こういう所か良かった」という
感想も聞ければと思います。
よろしくお願いします!
自動車持ってなくてもナリアのタイムズにカーシェアリングがありますよ。
夜間緊急であればタクシーもありますし、予定が決まってればレンタカーもあります。
うちは実家も近いので、いざとなったら実家の車も使えますが、車なくても困らないですよね。
駅前のマルエツや閉店するという噂ですよね。
訂正
駅前のマルエツは閉店するという噂ですよね。
マルエツはいいですよね。
このマンションの工事が始まる前は、駅前に路駐出来たので
よく買い物してました。
野菜も新鮮で、品揃えも豊富で、満足度が高いです。
まあさいたま市の副都心を名乗るくらいなので、
利便性は高いですね。
プラスで眺望が良いと来れば、いい生活が出来そうですね。
今日、買い物から帰宅して見上げたら、もう、汚いバスマットらしきが、ベランダ外の柵に掛けてある・・・。貧相マンションになるから、やめて。入居からこんなにすぐに、ルール違反がでるとは。花粉のシーズンが終わったら、下流マンションみたいな布団のベランダ外側へのベラッ〜干しが不安です。