プラウドタワー武蔵浦和マークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-01-26 14:17:58
プラウドタワー武蔵浦和マークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-01-26 14:17:58
ケーズ跡地はどうなるか詳細ご存知の方いませんかね。
閉店して半年以上になるのに。
ペデストリアンデッキのお陰で駅から雨に濡れないで帰れる。。。最高ですな。
マンション自体はきっと大丈夫でしょうね。
地中の水道管やガス管とか道路は怪しいですが・・・
昔 川だった情報は 結構な頻度で過去のコメントにでてますよね…
意図が分からん。この手のネガレス
こんなタワマン買ってしまって後悔しなよ
ってことかしら
まあ、マンション選びの指南書には
古地図をみろ!とか、地名が○○窪とかま○○沢 などはやめろ!など指摘がありましたが、
考えすぎても何も動けません。
とりあえず、みなさん買ってしまったわけだし、よいポイント追っかけましょうよ。
今になって悔やんでいます。廊下から室内の会話が、うっすらと聞こえること。戸田建設と言えば歴史のある、信頼のおけるゼネコンだと思っていたので、なおさら残念です。加えて、我が家の確認ミスでしたが、ベランダが喫煙可能だとは知りませんでした。三菱、三井、住友、全て細則で禁止されていますので、野村も大手なので、タバコ禁止だと思っていました。タバコの煙が室内に入ってきて、具合が悪くなりつつあります。
ロビーなどでは、BGMが流れてるので廊下で流すとかしてくれたら少しは解決出来るんじゃないかな?誰か役員会みたいなので提案してくれないかな?
>>213
三菱、三井、住友、ベランダ喫煙がちゃんと禁止されてるんですか!!うらやましい。
禁止されてなくてもベランダには吸わないのが常識ですよね。
モラルのない人が入居者にして最悪ですね。
>213
残念でしたね。
ベランダでの喫煙の禁止は、ちょっと前までは無かったので、こういった指摘があること自体に驚いている人も多いかと思います。
魚を焼いたり、漢方を煎じたりするだけでトラブルになるケースも多いようです。
今後は騒音問題でのトラブルが多くなると思いますので、しばらくは揉めるのも仕方ないですね。
常識、マナー、モラル、のない人がいるのは残念です。煙草
隣人のタバコに悩んでいる人が連投してんのかな?
せっかく買ったマンションが台無しだね。御愁傷様です。
ウチはお隣さんが喫煙者じゃなくて本当によかった。
極論は自分や家族がどう感じるかですな。
自分が望む100パーセントはないですから、
満足>後悔でその割合が大きければ良いのでは?
購入しなかった人のやっかみは
どーでもよくない?
その人がベランダでの喫煙や内廊下の荷物置を
解決してくれないですからね。
上記だけで言えば住民の話し合いで解決できるし。
地震についてもこのマンションだけの被害が出るみたいな
人は今後は無視しましょう。
賛成ですね、とても共感できる意見だと思います。
やっぱり“集合住宅”での共同生活という側面があるのだと思います。
制約条件の中で、前向きにやっていくポジティブな発想が必要だと思います。
御意のとおり
ポジティブに共有していきましょうね。
市内からの転居ですが、駅前ですごく便利で満足です。
図書館もスーパーも近いですからね。
スーパーは他の人もマルエツに満足しているような書き込みがありましたよね。
何故だろう・・・個人的には特にマルエツのフルーツは鮮度、味、クオリティともすごく低いとずっと感じています。
これまでに何度も嫌な思いをしました。
やはり近くにはっきりしたライバル店があった方が、さらに努力をするのかな。
ヤオコーとかはレイアウトも素敵だし、買う楽しさもあっていいと思うし
サミットでもいいかなぁ。
地域のためには別の系列のスーパーももうひとつくらい出来てほしいものです。
北西側の駐輪場が閉鎖され塾と物販ができるみたいですね!
だったら
マーレのサワミツ(日本最大の青果市場で仲卸してるわけだし目利きは確か)でフルーツ買えばよいでしょ。
ヤオコーは安いものを高級に演出するのがうまいだけ
サミットも同じ
売価の高さに騙されていけませんよ
ヤオコーを馬鹿にしてはいけませんよ!