プラウドタワー武蔵浦和マークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-01-26 14:17:58
プラウドタワー武蔵浦和マークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-01-26 14:17:58
ベランダは共用部分としてしたうえで、専用使用権の設定をしているのが普通のようだけど?
ベランダにアンテナ付けたり、花を育てるくらいはいいんじゃないでしょうか。
タバコのように隣人にご迷惑かけないのであれば。
ベランダのアンテナ、廊下の荷物・・・・、どんどん、「これくらい大丈夫」拡大するんだよね。
スカパー入ってますがアンテナなしで見れてます。
しかし予想はしてましたが、引っ越し業者さんと家具、家電搬入の土日のラッシュはすごいですね。もう少しドタバタ続きそうですが、皆様無事に引っ越し終えられるといいですね。
ベランダのアンテナが駄目なんで聞いたことないな
廊下の荷物はNGだけど、アンテナは別にOKなんじゃない?
bscsでなくてスカパーhdだと思われる
そのくらい最初からつけとけと思う
これはもう住民版での議論内容だよなあ。
引越して一週間。
共働き夫婦の2人入居です。
2LDKですが、私達には狭く感じません。
帰宅は遅いのですが、タワーマンションならではの眺望に
癒される毎日。
私が感激したのは、マンション設備よりも
この立地の利便性です。
都内からの引越ですが、自動車を所有しているわけでもない
私達には、本当に住みやすいと感じるマンションです。
遅い時間に帰宅しても、駅からすぐのマルエツが1時までやっているし、
生活用品がほぼ揃うオリンピックとニトリには
徒歩3分という便利さ。
武蔵浦和駅に到着した途端に家に着いたと感じてしまいます。
このマンションを買って良かったな〜と実感する毎日です。
この先、生活していく中で様々な問題とかが、出てくるのかもしれませんが
自分で選んで購入したマンションですので、
そういう問題とも前向きに向かい合っていければと思います。
どうしても、こういう掲示板はネガティブな意見があがりがちですが、
入居者の方々の、生活してみて「こういう所か良かった」という
感想も聞ければと思います。
よろしくお願いします!
自動車持ってなくてもナリアのタイムズにカーシェアリングがありますよ。
夜間緊急であればタクシーもありますし、予定が決まってればレンタカーもあります。
うちは実家も近いので、いざとなったら実家の車も使えますが、車なくても困らないですよね。
駅前のマルエツや閉店するという噂ですよね。
訂正
駅前のマルエツは閉店するという噂ですよね。
マルエツはいいですよね。
このマンションの工事が始まる前は、駅前に路駐出来たので
よく買い物してました。
野菜も新鮮で、品揃えも豊富で、満足度が高いです。
まあさいたま市の副都心を名乗るくらいなので、
利便性は高いですね。
プラスで眺望が良いと来れば、いい生活が出来そうですね。
今日、買い物から帰宅して見上げたら、もう、汚いバスマットらしきが、ベランダ外の柵に掛けてある・・・。貧相マンションになるから、やめて。入居からこんなにすぐに、ルール違反がでるとは。花粉のシーズンが終わったら、下流マンションみたいな布団のベランダ外側へのベラッ〜干しが不安です。
駅高架下工事のためにマルエツは閉店なんですよね?
残念です。
マルエツは、店側は「閉店の予定なし」と回答してるんじゃなかったっけ?
まあ営利企業は撤退する時はあっという間だからね。
考え方の問題だけど今から残念がっても無意味じゃない?
そんなことより駅高架下の工事が予定されているのであれば、そのソースを教えて欲しい。
あと、武蔵浦和駅にエレベーター設置計画中らしいけど(東京新聞情報)まだ先の話かな?
武蔵浦和駅周辺ってもともと入間川という川だったんですね・・・
http://homepage3.nifty.com/kofun/kyuiruma/shirahata/index.html