匿名さん
[更新日時] 2014-02-28 00:00:04
<全体概要>
所在地:東京都豊島区南大塚2丁目1809-5
交通:東京メトロ丸ノ内線「新大塚」駅 徒歩3分、JR山手線「大塚」駅 徒歩6分
総戸数:64戸
間取り:1LDK~3LDK(42.04m2~84.54m2)
売主:東急不動産株式会社
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
[スレ作成日時]2013-01-26 12:33:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南大塚2丁目1809-5 |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩3分 山手線 「大塚」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月中旬予定 入居可能時期:2014年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社住宅営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ新大塚口コミ掲示板・評判
-
666
契約済みさん
>664
上の方でさんざん議論があったけど、ブランズ新大塚の物件前の通りが事業化される可能性なんかほとんどないんだよ。なぜなら、東京都の計画道路事業化要件を全く満たさないから。そういう状況の下で容積率に余裕をもって作ったら当然1戸あたりの価格が跳ね上がるだろう?それって、ヘッジファンドで言えば、ほとんど発生しないリスクのために多大なヘッジ費用をかけるようなもので、そんなことをするファンドマネージャがいたらクビが飛ぶ。
東急さんが、目一杯建ててくれたおかげで私はこの物件買えたんだよ。東急さんの英断に感謝している。(って上でも書いたな。)
-
667
匿名さん
目白は計画線を考慮しなければたてられない。
こちらはしなくてもいい。
それだけの差です。
詳しくは東京都の建設局用地担当にきけば詳しく教えてもらえる。
複雑だが、計画線がある、第~次事業路線になっている、事業認可されているでデベの対応は異なってくる。
-
668
匿名さん
確か目白は駐輪場や駐車場がなくなるメチャクチャな設計だった覚えがある。
-
669
匿名さん
要するに三井はダメだってことですね。東急さんで良かったですね。
-
670
周辺住民さん
護国寺の節分會に行ってきました。
今年も盛大に豆がまかれて我が家では使いきれない程の豆が頂けました。
今年の特徴は、なんと言っても舛添さんが来た事でしょうね。相変わらず、今年も山口もえちゃんとか、自民党の辻清人とか深谷とか、それから豊ノ島とか来てました。屋台も出ていてにぎわってましたが、やっぱり舛添人気が一番すごかったです。
豆まきに先立って歌を歌った演歌歌手の岩本公水さんのブログに当日の様子が出ています。
http://iwamotokumi.syncl.jp/?p=diary&di=1029905
添付の画像は、舛添さんと自民党の辻(衆院東京二区)です。辻先生は選挙区違いますが。。。豊島区の自民党衆議院議員は、小池ゆり子です。
-
-
671
匿名さん
へー
護国寺が近いんですか
たまにでも有名な人が近所に来るような立地ってちょっとした楽しみがあっていいと思いますよ
うちも近所に大きな神社があります
事前に誰が来るか告知されてて
やっぱりその日は外部からの来訪者も多くて賑わいます
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
確かに、護国寺はきれいなお寺ですね。夜、本堂がライトアップされることがあるのですが、その美しさは格別です。仏像もたくさんあって雰囲気が良いですよ。以前、祈祷をしてもらったことがありますが、個人的には霊験あらたかで助かりました。さすが、真言密教です。祈祷料も3000円だかなんだかだった記憶があります。最近ご無沙汰しているので、また行ってみたいですね。
-
674
匿名さん
護国寺を不忍通りから見たときに音羽幼稚園の看板が見えて、不謹慎で申し訳ないが、いつもあの事件が頭によぎってしまいます。そのせいもあって、実は護国寺に行ったことがありません。来年の豆まきでも行って見ようかな。
-
675
匿名さん
例の事件のあったとされる公衆トイレは、もう撤去されているようです。
豆まきと言わず春の桜の季節も良いです。秋の紅葉も美しいです。あと、護国寺と言えば、じつは「猫」です。ノラちゃんがたくさんいます。おばちゃんが早朝餌をあげてます。お寺も「餌やっても良いけど、かたずけてね」って張り紙してます。さすがお寺さんですね。
今日の雪、猫達は、大丈夫でしょうかね。
-
-
676
匿名さん
そーなんだトイレは無いんですね。かなり安心しました。今度行ってみようかな。
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
文京区に坂はつきものですから。
小日向なんかはもっときつい。
護国寺は散歩によいですよ。
ちなみに護国寺とか伝通院は外人に由来とか
誰の墓があるか話すとめちゃくちゃ興奮する。
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
きつい坂もなく散歩に手ごろなところには何も無いかな。
-
681
匿名さん
なんだか、台風並みの風ですね。コロッケ食べないと・・・。
-
682
匿名さん
-
683
周辺住民さん
新大塚駅は、文京区と豊島区のちょうど境にあります。この地域に住んでいると文京区も豊島区もわが町になります。
ですので、
>文京区に坂はつきものですから。
と書かれる気持ちは地元住民としては、理解できますね。
-
684
ご近所さん
護国寺の猫たちには癒されますが、早朝、おばさんがカラスにまで餌をやっているとの目撃あり。
こわい・・・
護国寺脇の交番のおまわりさんたちは、見て見ぬふりをしている感じとも。
本当のところはどうなんでしょうか。
-
685
匿名さん
護国寺と隣接する豊島が丘御陵には、カラスすごいですよね。物件あたりは大丈夫でしょうが、護国寺周辺に住んでいる人に聞くとカラスの被害結構あるみたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件