- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
インテリア販売会のカーテンはとても高かったです。
国内メーカーのカーテンをネットの通販などで購入すると
だいぶお安いようですが電子カタログではいまいち購入するのが
怖くて・・。ネットで買われた方は実際の物を見に行かれているのですか?
どこに行けばよいのやら・・。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-11-03 13:50:00
インテリア販売会のカーテンはとても高かったです。
国内メーカーのカーテンをネットの通販などで購入すると
だいぶお安いようですが電子カタログではいまいち購入するのが
怖くて・・。ネットで買われた方は実際の物を見に行かれているのですか?
どこに行けばよいのやら・・。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-11-03 13:50:00
ヴァーティカルブラインドは、内側にレースカーテンはつけないんですよね。これだと、
昼間丸見えにならないですか? 夜まっくらにできないのも気になります。窓をあけると
カーテンが飛んで、下のおもりで窓枠が傷む、という話も聞いたので躊躇しています。
ヴァーティカルが似合うのは、よほど高級な部屋なんだろうと思っています。ホテル
なんかだと、外から見えても構わないのでしょうが・・。うちは普通の部屋なので
あまり外から見えないで欲しい。
うちはまだ見積もり段階ですが、マンションのオプションです。業者はヤマギワです。
高いような気もしますが、いくらなんでも現物見ないで、インターネットで購入する
気にはならないです。今のところ内側ミラーレースで、外側は国産カーテンです。輸入
ものだと、2,3倍になると言われました。国産でも部屋全体で40万円。北側の子供部屋と
南のリビング合わせてですが。2,3倍になったらたまりません。
うちは、カーテンレール込みで、50万円の予算なんですが、通常どれくらいを
カーテンの予算として取っておくのでしょうか。あと、壁面収納も作りつけるので、
あまりカーテンに取られてしまうと困るのです。