- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
インテリア販売会のカーテンはとても高かったです。
国内メーカーのカーテンをネットの通販などで購入すると
だいぶお安いようですが電子カタログではいまいち購入するのが
怖くて・・。ネットで買われた方は実際の物を見に行かれているのですか?
どこに行けばよいのやら・・。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-11-03 13:50:00
インテリア販売会のカーテンはとても高かったです。
国内メーカーのカーテンをネットの通販などで購入すると
だいぶお安いようですが電子カタログではいまいち購入するのが
怖くて・・。ネットで買われた方は実際の物を見に行かれているのですか?
どこに行けばよいのやら・・。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-11-03 13:50:00
カーテンなら引き取りにいけるからニトリでも大丈夫かな?配送となるとニトリは永久に届かないとかききました。
大塚家具のカーテンみた方々いませんか?
有名な高級輸入カーテン屋でオーダーメイドしたけど、失敗した。
なんであんなにあのカーテン屋が支持されているんだろう?
セレブしか、相手にしたくないみたい。ずっと憧れていたのに、酷い扱いをされてがっかりしてる。
あのカーテン屋にバカにされないような、お金持ちになりたいよ。。。
高いカーテンは、そんなに違いますか?
カーテンの松装さんってとても良かったですよ!
結局担当者によるのではないでしょうか。
私はカーテンココをやめて松装で大正解で良かったから知人にも3人ぐらい
紹介しましたよ。
皆、喜んでくれましたよ。
施工もとても安心できる職人さんでした。
良い店だからたくさん店もオープンしているの
だと思います。
利用価値は絶対ありますよ!
松装
多分支店で当たりはずれが激しい
揉める人はその人にも原因があるんじゃ?って思うかもしれないけど
関東の某支店とかかなりまずい人もいます
良い担当者に当たった人はラッキー
トラブルがある時って一方的な意見ではね・・必ず理由がありますよ。サービス業で意味もなくトラブルがおきる接客なんてしないわけですし何かの行き違いが絶対発生しているはず。冷静に判断しても消費者側に問題が大いにあるケースって結構現実にありますのでね。
フェデポリマーブルってとこで買ったよ。
自由が丘にショールームがある。
輸入品だけなので高かったけど、日本人の感覚にはない
色だったりデザインだったり、大変満足した。
いまさらですが、
大塚でカーテン購入しました。
生地メーカーのショールームで生地を確認し、何社か見積もりを取りましたが、僅差ですが大塚が一番安かったので購入しました。
出来も満足のいくものでしたし、事前に無料で計測にも来てくれました。
北海道なら、どこで買いますか?
サンレジャンは質も品揃えも良かったのですが、当たった担当者が悪かったのか郵送すると言った見積りが10日以上経っても来ない。しびれを切らせて電話で問い合わせると「口頭でいいですか?」郵送するの話はなんだったの??信用なくなり購入やめました。ニトリのがずっと安くて対応もしっかりしてます。配送はメーカー直送なので納期はかかる場合もありますが、、、。
それってどこのカーテン屋さんですか?
feelって、インテリアオプションより高かったですよ。
なので、インテリアオプションに頼むことにしました。
カーテン王国とか、いまいちな書き込みをおおいですしね。
やっぱり、安くて、出来上がりで入居できるのですから、私の場合はね。
keyucaとかideeとかinterior sukiとか素敵でした。
シンプルだけどちょっとお洒落な感じが好きなもので^^
カーテンとか家具とか色々あって
迷っています…。
私は、スミノエのカーテンにしました。
スミノエは手ごろな割に、海外のメーカーの華やかさがあり、海外のものより、私は質感や色合いが好きでした。
予算100万の所、25万ですみました。値段もよかった。
実際に作ってもらうのは何社も調べて、工務店にしました。
やっぱりポイント付くから楽天!
やはりほとんどの人がカーテンは安ければ安いほどいいと思ってるようですね。まあ大多数がそうならそれが正解と思ってしまうのかな?でも結局価格以外違いがわからないといことですよね。良いものを適正な価格で買う人もいます。でもその適正な価格というものはほとんどの人には正当な根拠もなく高額に思えたりぼったくりに思えたりするんでしょうね。
メーカー縫製で喜んでる人もいるみたいですがメーカー縫製の方がそうでないものよりいいと思っているのでしょうか?そうであれば大きな間違いです。メーカー縫製を使うのは安売り店や素人業者で本格的な専門店はあまり使いませんよ。安売り店が売った大量のカーテンを大量に処理するだけですから。だから安くできるんです。
きちんと情報収集し、良い商品を売っている店に行き、生地を手で触り、目で確かめれば多くの人は違いが分かります。家具屋さんや量販店などで買ってるうちはわからないでしょう。そこにいる人たちはカーテンに関しては素人ですし品ぞろえも限定的ですから。
新築の契約が終わってこれから工事へと進むのですが、カーテンは最初ホームメーカーで見積りとってもらって、それからニトリやらネットショップに見積り依頼をお願いする。という流れでしょうか?
オーダーカーテンって高くないですか?
っていうか高過ぎ、、、!
みんな買ってるから欲しいけど、なーんか違う。ずーっと悩んでて、、
久しぶりにLAの友達に連絡取って聞いて目が覚めました。
友達が日本のカーテンがダサいのに高いって。苦笑
部屋の遊び方が全然違うらしいんですよね。
カーテンだけ買うとか考えてる人っていないらしい。トータルなのかな。
っていうかそんなに価値あるかな?ってことらしいです。
知人から日本のメーカーさんも結局アジアから安く欧米デザインっぽいものを買っているところも多いって聞きました。
でも日本ではオーダー推奨? なぜ?
LAの友達たちはみんなonline shoppingで買っているようです
その友達から教えてもらったサイト
Pottery barn http://www.potterybarn.com
Create & Barrel http://www.crateandbarrel.com
家具もぜーんぶここらへんで買ったらしい。
ちなみにIKEAはアイケアって言うらしいです 笑
もちろんアメリカと日本は違うけど、空間デザイン重視で窓のサイズもみんな気にしてない。
なんか聞いてて、実際見て、、
カッコいい、、、
カッコカワイイいいものを買うのを忘れてしまっていた自分がいました。
ということで結局友達にお願いして買っちゃいました。
高い高いって何に比べてって言わないとわからないよ。確かに日本のカーテンメーカーの生地はダサいのは間違いない。でも海外のちゃんとしたメーカーの生地はおしゃれなもの沢山ある上に日本のカーテンよりはもっと高いよ。
で、IKEAとか言ってるのはそもそも商品レベルが違う話。格安商品と通常商品を比べてはいけません。同じカーテンでも質、縫製、デザイン等々全て違うよ。格安商品の世界でしか生きていないなら一生わからないかもね。
ただ値段でオシャレ度が変わるわけではないのは確か。センスの問題。そういう意味ではカーテンも価格に関わらず非常に重要なアイテムとなる。日本人は勝手に”どうでもいいアイテム”と決めつけているからカーテンの使い方が下手すぎるだけ。