- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
インテリア販売会のカーテンはとても高かったです。
国内メーカーのカーテンをネットの通販などで購入すると
だいぶお安いようですが電子カタログではいまいち購入するのが
怖くて・・。ネットで買われた方は実際の物を見に行かれているのですか?
どこに行けばよいのやら・・。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-11-03 13:50:00
インテリア販売会のカーテンはとても高かったです。
国内メーカーのカーテンをネットの通販などで購入すると
だいぶお安いようですが電子カタログではいまいち購入するのが
怖くて・・。ネットで買われた方は実際の物を見に行かれているのですか?
どこに行けばよいのやら・・。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-11-03 13:50:00
まだやってたのか。
別に高いカーテンだろうが、安いカーテンだろうがどっちでも好きなのつければいいじゃん。
安いカーテン買うなんて……とか、高いのつけるなんて無駄とか価値観に過ぎないよ。
機能を満たしていて自分が満足できるならそれが全てだろ。
必死になってどうした?
別に必死でもなんでもないけど、ばかばかしい事つづけてるなと思ってるだけ。
はぁ?
バカがばかばかしい事やって何が悪いんだよ
350さん
もしもし?ここはカーテンはどこで購入しましたか?と言うスレなんです。
購入者や購入検討者が参考にするためのスレを何故見に来るんですか?
何か嫌な事ありましたか?
別に買わない人でも店に立ち寄って見るのは自由だろう?
オタクは買わない客は追い返すのか?
何を勘違いしてるのかは知らないが
ここは店ではない
紫外線防止カーテンは良い?
UVカットはフィルムで行った方がよいのでは。
日差しが入り込む朝夕はカーテンしないでしょうから。
同じ箇所で使い分け比較してないので分かりませんが、まぁ効果はあるのでは、
と期待して90%くらいカットのミラーレースを買いました。
窓に貼るフィルムは経年で端のほうが剥がれてきたりするというし、コストが相当かかる。
張替えも簡単じゃないですよね。
一方、UVカットカーテンと普通のカーテンとの差額は大したことないので。
日差しの強い日中はミラーレースをひいて過ごします。
川島でカーテンを購入しました。
ヴィータクラッセで購入したほうは安かったですが、生地もヒダもきれいで満足いくものでした。
しかしフェルタ?で購入した遮光カーテン…
私には高かったですが気に入ったので購入しましたが、生地が厚いのでヒダがとても不格好…
形状記憶加工はまたさらにお金かかるのでできるわけもなく。
ちょっと後悔しました。
これから購入される方で厚めの生地を購入される方は、加工まで予算に入れていたほうがいいと思います!
でも安いほうで十分満足でしたので、そちらがオススメです☆
川島の人?
必死な川島さんがいらっしゃるようです。
不況で無駄削るってのは基本。数千円ので機能は充分で同じですから。
機能変わらないのに高いカーテンというのは今売れないでしょう。
布団や家電なんかは、高いのは機能性能違うけどカーテンは、ねえ。
通販かホムセンで充分
引越しで出たダンボールでも張っておいたら?
断熱性抜群だし遮光性も抜群だしおまけにタダだし
カーテンはニトリにきまっとろーが
・・・ばかにしたな
ニトリ結構高いよね。
ホームセンターとかニトリとかでカーテンは十分だと言う人に、
シンコールとかフィスバとか川島などのブランド?のカーテンを買った人(それくらいが普通と言う人)は
そんなのダンボールや紙カーテンや寸足らずでも何でも同じって事じゃないと言う。
逆にカーテンなんて安くても高くても同じ生地だし、お金かけるのはおかしい人だと言う。
カーテンに何万もかけるなんて…と言っても窓の形状は様々だし、高さ180cm、幅200cmのカーテン
なら既製品も沢山あるだろうけど高さ250cm、幅400cmだと同じ生地でもオーダー分は高くなるはず。
自動車だって軽で走ればボロでも十分と言う人もいるし、ベントレーくらいは必要だと思う人もいる。
だからってお互いがオカシイヤツだって思うわけでもないし、相容れないだけ。
こんなカーテンにしました。窓がこんな形なので同じような形状の方はどうしていますか?とか
そんなレスじゃなくて、貶し合うだけってそれこそオカシイのでは?
>逆にカーテンなんて安くても高くても同じ生地だし、
シルクもナイロンも同じ繊維だよね
原価はほとんど同じです。