- 掲示板
武蔵丸小杉とか。
ワロタ
計画は出揃ってそれが大したものがなさそうだから再開発は終了扱いでいいんじゃない?
再開発が終わったら武蔵小杉は全国区になるとかいう情弱がいるけど
こんな無個性で魅力のない街はいくら再開発しようが変われなかった。
バカは死んでも治らないのと一緒。
英語にしたら?
スモールシダー・ムサシ
悲しい人たちが集まるスレだな。がんばれ!
悲しい街だもん。
武蔵小杉コリアタウンだからね。
ギャンブラーと呑んだくれの街、武蔵小杉
小杉は駅前の臭いが受け付けません。昔から酔っ払いと労働者の街だね。
性懲りもなくまたこんなクソスレ立てたのか。
母ちゃんにまた怒られるぞ。
武蔵小杉駅南口のパチンコ屋から流れてくるタバコ臭い空気は武蔵小杉の名物です。
パチンコタワー・エクラスかw
1階にパチンコ屋が入居とかネタ過ぎるだろ!
ギャンブルの街"武蔵小杉"らしいランドマークで笑わせてもらったわw
デベにとっては大成功。安い土地で大儲けしたよ。
というか分譲が終わった地域は、むしろ早く衰退した方が住み替え需要膨らむから、分譲時が地価のピークというのが最高。つまり小杉は大成功。
失敗という風には個人的には考えてないんですけどねえ・・。
都心アクセスもすごくいい駅だし大商業は近くの川崎で足りると思うし。
これだけマンションが多めに出てくれたおかげでうちは洩れずに住めたというのが本当のところです。
数で何とかなると思ってたらそれ以上に競争も激しかった感ありますよ。
そしてまだ新築が登場してる状況。
商業を設けるどころではない現状なのかも(汗)
これ以上タワマン建てたら環境も悪くなるし人気も下がってくるでしょうに、なぜ突き進むのか、、?
今後のタワー計画を変更して低層にし、街は引き続き整備していけば相当良い街になると思うのだが。
武蔵小杉に対する妬み恨み辛み憧れ欲望。
何だか情けないスレですね。
興味もないのに誹謗中傷する意味を教えて下さい。
>30 たいした再開発でもない(と思い込んでる)のに人気だけが先走っていることに、
悔しくてたまらなくて、それを肯定する者の愚かさを少しでも多くの人に知ってもらいたい、
という、自己中心的で傲慢な未熟者が、 暇だから貶しを書き込まずにはいられない。
ってところだろう。
スレ主がそのたぐいの人物であると思われる。
反論があるなら、まずどのような再開発が成功だと思うのかを述べるべきだ。
一つ言えるのは、羨ましくはない。
武蔵小杉に憧れなんかないし、全く悔しくもないですが。そんなひといるの?
再開発が全くいい方向に行ってなくて、どうしてそう残念なことになってしまったのかな~って。
なんで嫉妬なのかがわからないw
20本のタワーとかあり得ない。人口密度高すぎるでしょう。人間のサイズは変わらないのに。
歩いていて快適って嘘だろ?ビル風が凄まじいじゃない?
パチンコタワー エクラスができてマルエツの前でも以前は無かったビル風が発生しているよ。
苦情が出まくっている事から目をそらして武蔵小杉の再開発がうまく行っているかのような発言をするのは止めよう。
他の街の人から馬鹿にされて自尊心を傷つけられて必死なのは分かるけど。
傘さしてるときはビル風強いのは大変だけど、傘持ってなければ別に気にならないなぁ。
傘さすときは、そもそも駅から家までしか歩かないから、短距離だし。
晴れてて、出歩くときには、道幅が広くて整備されてるタワマンの周りは、歩きやすくていいよ。
うーん、以前住んでたとこもビル風はあったし、オフィス街でもよく遭遇するしで慣れてるから、気にならないのかなー?
ラッシュの混雑がとにかく辛いね。
豊洲のララポも何回か行きましたが、キッザニアは確かに賑わってすごいと思いますが、それ以外はそれ程賑わっても魅力もなく、近くになくてもいいやと思いました。小杉なら渋谷横浜新宿にあっという間に行けるので、近所にはスーパーで十分でした。
実際に電車に乗るまで5分以上電車に乗っている時間10分以上
到着駅から目的商業施設まで5分以上かかりますよね。
一番近い渋谷でさえ往復40分以上はかかります。
あっという間は大袈裟ですよ。
片道20分ですから感覚として短いので、とても便利です。湾岸マンションの魅力はよく分かりませんが、通勤が近いならそちらにされたらいいのでは?逆に何故小杉と豊洲で悩むのか教えてもらいたいです。
武蔵小杉の今後について・・・ってスレットで
こんなのがあります
「 武蔵小杉には、ネガティブ根拠が いつも一杯説明があるのに、それを、 長期ローンで武蔵小杉が人生の全てとなり 発狂してる住人が、ネガティブ情報を殆ど あらゆる絶叫を全力で訴え、削除しまくってる。
武蔵小杉は、駅前にショッピングモールがくるだけで お祭り騒ぎになるようなローカルな地域で、 私のハルモニ(韓国語でお婆さん)も、武蔵小杉は とても庶民的で、自分と同じような出稼ぎ労働者など 庶民的な人達に溢れ、暮らしやすいと言ってました。」
とにかく武蔵小杉は、いちいち虚勢を張らず、言い訳とかもせず、
もちまえの庶民的なローカルな部分で勝負したほうが、今後も気楽かと思います
武蔵小杉のタワマンの1階には、パチンコ屋があったり、激安フィリピンパブや、朝鮮料理店も多く
楽しんでる層が大勢いて、それはかなりのメリットであり、ローカルならではな良さかと思います
マンション建設反対 武蔵小杉駅周辺住民ら、市へ意見書3万9000通/川崎
川崎市中原区の武蔵小杉駅近くで進む高層マンション建設計画をめぐり、
周辺住民から大規模な反対運動が起きている問題で、住民らが12日、
計画の見直しなどを求める反対意見書約3万9千通を市に提出した。
計画は、JR南武線武蔵小杉駅北側にある大手企業の社宅の約1万7千平方メートルの土地に、
高さ約180メートルの高層マンション2棟の建設を予定。
周辺には団地や一戸建てなど中低層の住宅が広がり、住民らは日影やビル風の影響が大きいとして、反対運動をしている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130212-00000030-kana-l14
四万通の署名はすごいな。地方政治では無視できない数だ。計画の見直しは必死でしょうね。
>武蔵小杉の元住民
失敗したね。地価高騰したのにね。
住友タワーが不要だと思います。あんなでかいのが、端にできたら町のバランス悪すぎ。せめて40階くらいかと思ったら、53階建てらしい。しかも70㎡が広いほうの部屋だとか。800世帯も入るって、ギュウギュウ詰めすぎでしょう。もう少し、スミフさん、住民のこと考えたら?
大手町、日本橋に村と呼ばれる土地を押さえ、安定収入が見込める三菱、三井と違って、
住友はゲリラ的に開発・収益を上げることで突き進むと、先日のダイヤモンドのマンション特集に書いてあった。
ゲリラにモラルを求めて、応えてくれるかな?
シティータワーが出来たら、高架下付近(吉野家奥)の人の流れが増えて、環境改善されるかも!と、今から楽しみです。
あのへん、場末感がハンパないから。
シティタワーが活気をもたらすとかありえないし。もたらすのは悪い景観だけでしょ。
4階建てのパチンコが街の顔みたいになってるし、ここは朝鮮なのでしょうか
シティタワーについては、日照で直接被害を受ける方はたくさんいますが、場所が遠いのと、そんなに大きいとは知らないためなかなか反対運動が起きないのでは。ミッドの方とか相当な被害でしょうけど。
>>91
ですねー>ミッド タワマンの影が凄く長い事に驚きました。
心配なのは、建設反対運動があった超高層2棟ツインタワーの北隣に幼稚園や大学病院がありますが
お年寄りや子供たちがたくさんいます。ビル風が心配です。強風時の事故はニュースでも目にします。
また、ビル風と同時に気になるのが、複数のタワマンが建設される事によって(ツインタワーの隣に更に高層建築物が2棟建設予定があるそう)病院や幼稚園の日照を奪わないか、という事。
更に4本のタワーの南にある超高層マンション群がもう既に北側の病院や住宅地の日照を奪っている可能性もあります。
幼稚園や、大学病院の方々は反対の署名はしなかったんですかね。気になります。
これらの施設は建築基準法上、一番日照が必要とされてる施設です。
住友タワーって武蔵小杉にいらなくない?
もうこれ以上タワーいらないし、中途半端な距離に、あんなでかいのできても微妙。
武蔵小杉に住みたいなら、住友タワー買わずに、エクラスかグランドウィングの中古待った方が絶対に良い。絶対に中古出るし。それか今売り出し中のプラウド買うかだな。ただしプラウド買う場合は、東横線メイン利用前提で。
三井ツインタワーあたりは、反対されてるし、いつ建つのか不明。
やっぱり、武蔵小杉はどうしてもローカル感が否めず
つき焼き場な中途半端な駅前開発もすぐに頭打ちなり、
やっぱり武蔵小杉はどうしてもマイナー感が隠せず、そして
過疎化や早くも飽和状態のタワマンのデフレ状態など、
まさに破綻スパイラルにあった中で、あとは韓国人の方々が多く
私個人的には何の偏見もありませんが、どうしても
そこらへんが致命的にもなってるものかと思われます!
人によりきりと思いますが、武蔵小杉は
韓国人の方々が多かったり、生活保護者とかも
多く暮らしてたり、そう言った実態が嫌がる層とか
もしかしたら多いのかも知れませんね?!
私個人的には、気取りが無くて好きなのですがね
やっぱり蒲田とか田園調布とか、富裕層の多い都会は
私的には住みにくいので、やっぱり苦手ですね!
失敗に終わったというより、終わらないことが最大の失敗
強風で、校庭のネットが倒れて子供が負傷など、強風時の事故ニュースが後を絶ちません。
色々な物を固定して、風に飛ばされないようにしなければなりません。
そして青い防犯用の街灯に、偽物の葉っぱの飾り、
不自然な町です
たしかに、韓国人方々が多かったり、
長周期振動などではタワマンが倒壊の恐れすら予測されたり
嫌がる人は、らやす安くても、確かに嫌がりますよね?!
武蔵小杉は、色々とストレスフルですね?!
まぁお気持ちは分かりますよ、けど堪えて下さい
地盤も硬く富裕層も多い田園調布や蒲田とかを
憧れるのは確かにお気持ちは分かりますよ、落ちついて下さい
2005年、東海大学医学部の逢坂文夫氏が興味深い研究結果を発表している。
「高層マンションに住む女性を調査したところ、なんと4割近くに流産や死産の経験があることが判明した。
また性格的に緊張しやすい女性においては、3人中2人が流産・早産の経験があることが判明した」というのだ。
ちなみに、この高層マンションの恐怖は、21世紀に入ってから言われ始めたことではなく、
1994年に作成された「厚生省心身障害研究平成5年度研究報告書」に集録されている論文「住居環境の妊婦に及ぼす健康影響について」の中で、公表されている事実である。つまり、予測されていた症候様であったのだ。
「では外国はどうなのか」という声が聞こえてきそうだが、実は我が国よりよっぽど「超高層ビル症候群」に対する法整備が進んでいるのだ。米国サンフランシスコやワシントンでは、新たに建設される高居住宅に高さ制限が設けられているし、
フランスに至っては、1973年に高層住宅の建設そのものを禁止している。極めつけはイギリスで、
なんと育児をしている世代は4階以上に住まないように法規制されているというのだ。
誰がロビー活動してできた法律なんだろうね。
「日本臨床環境医学会学術集会」抄録の抄録より
今年、2010年7月に行われた「日本臨床環境医学会学術集会」に、新たな研究を発表しました。2008年5月までの10年間に、横浜市内の3箇所の保健所で子供検診をした母親にアンケート調査を行ったもので、母数は、集合住宅に居住する1,957名です。その結果、1、2階の住居者の流産経験者の割合は8.9%、3~5階は9.2%、6~9階は17.8%、10階以上は21.4%でした。これを年齢別に見てみると、27歳以下では、どの階も5%前後、平均5.3%で、違いはあまりありませんでした。ところが28~32歳では、1、2階の住居者の流産経験者の割合は10.2%、3~5階は9.0%、6~9階は17.6%、10階以上は21.1%で、平均10.5%でした。
少子化日本にとっては、知っておいて損はない情報
バカと猿は高いところが好きというけど、
武蔵小杉にぴったりな言葉だな笑