- 掲示板
川崎市としては、税収が上がるので、もっともっと詰め込みたいと思っています。
このスレのタイトルは何故失敗に終わったか?ですが、まだ再開発は終わってないし、
今後もあと数年は続きます。
失敗か成功かは立場の違いです。
こんなまやかしの
将来はタワースラムになる街なんかで買うんだったら
少し狭くても世田谷、目黒で探すだろ
武蔵小杉がこんなにひがまれる存在になるとは思いもよらなかった
>>254 匿名さん
それくらい武蔵小杉の今に、皆さん色々注目してるって事だよね
興味のない人は、ここの掲示板活用しないでしょ(笑)
真意は分からないけど、色々興味ある裏返しで、住みたくても住めない人だったり、モヤモヤしてる方々なんじゃない?
ららテラスも閉店が目立つ。
背伸びしてローンを組んだ連中に購買力なんてないのだろう。
採算がとれているのは1階と無印良品くらいじゃない?
住人の必死さが痛いw
以前住んでいました。タワマンが出来始めて初期の頃だったのでその頃は住みやすかったです。まだマンションもガラガラでした。当時にしては価格が破格だったのかな?ほかに家を買うことになり離れましたが、小杉在住の友達は皆人口増えすぎ住みづらく引っ越したいと言ってます。魅力ある店舗がないグランツ、ビル風が強い、電車の混み様、、購入を考えてる方は一度単体で住んでみるのがいいです。
単体ではなく賃貸です。すみません、
各自治体が将来的な人口減少を如何に食い止めるか必死になっているこのご時世に、人口が増え過ぎで住みづらいとお考えの方がこの街に住んでいるのはもったいない話ですね。
ご友人たちには出て行くことをお勧めください。
その方々が出て行かれた頃には、計画中の各種インフラ拡充がかなり進んで今よりもっと住みやすくなっているので、代わりにもう少しレベルの高い方々に住んでいただけますから、みんなハッピーです。(笑)
アタシは武蔵小杉肯定派よー アタシは独身変態なぜか金余りだから独身利便性最強の池袋の一番高いタワマンに住んでるけどこんなところにファミリーで住んでるなんで頭いっちゃってると思うわよ、でもファミリー向けなのよね結局池袋は、外観だけ立派で部屋のつくりはちゃちいわよ、それでいて高い、ここにファミリーで住むのは本当に庶民最高レベルの究極の見栄っ張り集団だわー ってことで 小杉に住んでる人の方がよっぽど正常に見える、 しかしさっきエレベーターでちっちゃな子供連れたファミリーと遭遇したがキャー!!めちゃめちゃ幸せそう、やっぱアタシも幸せになりたいー
池袋って中国人が住む場。大和民族は住まないね。
大和民族とか持ち出す時点でイタい。
こういう人に限って音読すると「ダイワ民族」とか言っちゃうのよね。
雪の日の武蔵小杉をどうぞ〜
>『まるで雲海… 大雪の多摩川で撮影された写真が幻想的すぎる』
1月23日午前7時半ごろ、二子玉川から1kmほど下流で撮影された写真です。「シン・ゴジラ」で舞台にもなった武蔵小杉のビル群が霧に包まれていて、まるで絵画のよう。
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/tamagawa-unkai?utm_term=.mtX22...
そりゃがらがらになる、中核派の反原発デモ弁護団がポスティングしてるそうだ
逮捕された中核派弁護団がいるらしいが
おぎ法律事務所が相続財産管理人として関与した物件は、担保不動産競売も出来ず妨害されてるそうだ
違法なおぎ法律事務所が相続財産として所有権移転登記もしない為に、抵当権者は賃料請求までされて大損してるらしい
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため削除しました。管理担当]
テレビで見たのですが、周辺の人口が増えすぎて駅に入るのにも行列って本当ですか?
田舎者からみたら、想像し難くて驚いています。
可愛そうな街
汐留の再開発と重なるものがある
ビル同士に繋がりや一体感がなく、核となる施設もなく、虫食い状に開発された魅力のない街
新しい今はそれなりだが、20年経って新しいビルが建たなくなったときなどうか
武蔵小杉なんて田舎町住みたいと思ったこと無いわ。
土地勘のない田舎者がよく調べもしないでアクセスのよさと開発地区ってことに踊らされて買ったんだろな。
しかし市もあんなにタワマン建てる前に駅の混雑考えなかったのかw
普通に考えても人口2倍以上増えるんだからさー、バカだな。
まぁ、失敗した街が、人気の東横線沿線の中でも公示地価がダントツで上昇するわけがないよね。
それだけ元より数字が上がってるのに、いまだマンションが売れてるのが全てでしょ。
一番は圧倒的な交通利便に尽きるが、その最強駅力の駅近5分圏内にこれだけ住居がある時点でポテンシャルが段違い。
別に高級ブランド店なんて毎日必要ないし、イトーヨーカドーでいいじゃない。
緑がないって言ってる人は現地知らないんだなって本当に思うよ。タワマンな分、足元は公園だし、電柱がないから街路樹も綺麗。
大きな自然が欲しいなら多摩川、等々力に歩いていけばいい。
どんな再開発なら成功としてるのかわからないが、タワマンガーって嫌な人はそもそも別行けばいいから、
やっぱ駅近高層のタワマン最強って人が住むには成功してるんじゃないかしら。
武蔵小杉にマナーの悪い親子が多いのは同感です。
こないだなんて、北口のガーデンの前で親がペチャクチャ話してる中で、
子供が走り回ってて、私にぶつかって転んでしまいました。
大丈夫?って声かけて無事を確認してたら、
親がこちらにものすごい形相で駆けて来て、
「うちの子にぶつかってどういうつもり!親にも謝るのが筋でしょっ!」
ってヒステリックに逆ギレされました。
仕事で周辺によく行くのですが、正直近づきたくないです。
武蔵小杉なんてクソ田舎、10万でも買わねーわw
ビルばっかの景色に何の価値がww
ムサコマダムとか超ダセーwイチイチおもろいんだよねー。
マジ哀れ。
と、カーテンを開けると向かいのアパートの廊下しか見えない1K住まいの底辺が吠えております。
彼を支える唯一のプライドは、住所の「東京都」の3文字。田舎の両親の期待を一身に背負って上京してきた彼が、いったいどこでどう道を間違えたのか…。
この過疎スレでじっくり語っていただきましょう。さあ。
神奈川民からすると、武蔵小杉は工業地帯で民度の低いイメージが強かったが、共働き世帯増加による地価上昇で多少マシになった。ただし、武蔵小杉に買う人は田舎者が多い。東京と神奈川(川崎以外)の人はまず買わないね。何故なら元々**の地域で民度というか地位が低いから、百歩譲ってDINKSならまだしも、子育ての環境ではないという共通認識がある。
田舎出身の中の上くらいの企業に勤めている年収700万くらいの共働き世帯がタワーマンションに憧れて買うイメージ。
よって資産価値については横ばいと感じる。
>>292 匿名さん
当方、神奈川在住の元御三家デベですが、武蔵小杉について地方出身の田舎者と中国人が購入してるんですよ。東京には買えないけど、田舎ものだと馬鹿にされたくない、そしてそこそこ認知度のある小綺麗な今時のタワーマンションに住みたいというゾーンをターゲットにして作り上げたんです。その証拠に周りは田舎者しかいないと思う。実際そうだから。でもそれは悪いことではないし、地価も下がりはしないと思う。そういう層って常に一定数いますからね。
これだけ露骨な自演は久しぶりだな
販売関係者が必死ということでしょうね。
相当、やばい状況なのかな。
小杉を貶めているのが自演なんだから、焦っているのはライバルたちか。
今だとどこなの?