- 掲示板
京都議定書を蹴ったトランプと同じ考え方かよ?
やっぱ不動産王は、科学的データを無視する。
武蔵小杉ばかり叩いている了見の狭く下らない事ばかり書く奴は、今現実に起きていることに理解していないと思われる。
下記を読んで何を感じるか?
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-46053302
地球温暖化とかより目の前のウンコ問題だ。
次元の違うズレた事を今言われてもな。
>>343 マンション検討中さん 6分前
>>情弱の武蔵小杉が、トイレも流せずイラつきながらネットで自分に都合の良い温暖化のニュースを頑張って探しているな、と感じました。
武蔵小杉の住民じゃ無いよ。
お前みたいに了見の狭い考え方はしない。
ウンコなどと言っていたら千曲川の堤防決壊の大災害をどう見るのか?
されに対する災害支援にかかる警察・消防士・自衛隊の苦労が全くわからない方が本物の情弱。
>>347 匿名さん 1分前
>>地球を心配する了見の広いはずの345が、何故か武蔵小杉という地球上の一点に粘着するという矛盾。
この屁理屈はスーパーバカ屁理屈匿名はんそのものだとバレバレ。
狩野川・伊勢湾台風の時代と違い、近年の温暖化は異常ともいえるスピードで深刻化している。当時と比べ人口も3倍増した現代、大型台風も日常化するといっても過言ではない。人命被害が少ないのはインフラ進歩の賜物だが、まっとうな経営陣のいない電力会社など今後のライフラインも心配だ。戸建も小杉のような場所では浸水被害で不安だろうが、タワマンも、まともな住宅地には立っていないことから(注;山手線内とか富裕層のもつタワマンを除く)、災害大国の日本でいくら基礎を深く打っているとはいえ歴史が浅いだけにいつ破たんするか未知数である。特に年収に比べ無理して買った住民の多い地域は、今後修繕積立金不足や固定資産税支払不能になること必至で修繕もままならず、行政も周辺住民も気がかりに違いない。
そもそも、自分の一生を左右するマンション購入で、なぜきちんと情報を集めないのか本当に不思議。
川崎市のハザードマップには武蔵小杉は危険とちゃんと書いてあるぞ。
馬鹿とは、武蔵小杉の危険性をろくに調べもせずに痛い目にあっている奴のこと。
>>349
北陸新幹線長野車輌センターが最大4・3メートル浸水と報道があった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-00000004-mai-soci
この画像に世界各国の高速鉄道事業者が前代未見のビックリものだったはず。(この教訓で今後、海外での降水量が多い地帯は高速鉄道を地平に施工せず高架構造にする動きが出るかも知れない。)
山陽新幹線の高架桁落下、原発の津波浸水事故、上越新幹線の中越地震時の脱線事故、311時の東北新幹線の構造物の被災、そして今度は水害による高速鉄道の浸水被災と世界初だらけ。
車両基地の浸水被災は何故こんな所に車両基地を設定したか?だと思う。
綿密なボーリング調査をしていれば、千曲川の流域が過去にどのように変化していたかわかったかも知れないし。
これは政府の苦汁の整備新幹線建設のコストダウンの結果では無いか? と思ってしまう。
留置していた10編成のうち半分くらいは修理せずに廃車なのではないか? と情報が飛びかっている。
これこれ、311時の松島基地で津波に流されたF-2支援戦闘機半数が修理不能でダメにしてしまったのを彷彿してしまった。
1機辺りの巨額の税金がパァになった様だけども。
>>350 匿名さん 10分前
>>そもそも、自分の一生を左右するマンション購入で、なぜきちんと情報を集めないのか本当に不思議。
>>川崎市のハザードマップには武蔵小杉は危険とちゃんと書いてあるぞ。
それ言ったら、災害列島ニツポンは全部危険じゃねぇか?
環太平洋火山帯上にスッポリのっかっている日本列島だぞ。
今年までどれほど災害が発生しているのか?
熊本地震に九州の豪雨被災に北海道胆振地震(道内大停電が発生した)、数え上げればキリが無い。
その中で一般建築物に比べ、人命に関わるインフラはかなりのレベルで設計も施工も立地も厳しくなっている。
それすら被災しているのだから、災害には人智ではどうにもならないだろう。
残念ながら武蔵小杉は災害に弱い危ない街、**の街ということが世間に知れ渡ってしまった。前者は致命的だね。安心して暮らせないから。台風来るたびにビクつくだろう。となるとタワマン の価値は暴落だ。だって誰が好き好んで危ない**街にマンション買うわけ?誰も買いたいと思わないでしょう。ローンだけが残る人は住み続けるしかない。危ない**街に。これが現実です。
>>353 通りがかりさん 2分前
>>残念ながら武蔵小杉は災害に弱い危ない街、**の街ということが世間に知れ渡ってしまった。前者は致命的だね。安心して暮らせないから。台風来るたびにビクつくだろう。となるとタワマン の価値は暴落だ。だって誰が好き好んで危ない**街にマンション買うわけ?誰も買いたいと思わないでしょう。ローンだけが残る人は住み続けるしかない。危ない**街に。これが現実です。
下品で低能でスーパーバカの屁理屈。
武蔵小杉は犠牲者は出なかったが、現時点の犠牲者は30人超え。
その現実を見ているのか?
今度災害が別の所で発生したら、その災害を喜んで書くのか?
お前、F-2支援戦闘機1機辺り幾らだと思っている?
1機約119億円。お前が納税している税金からも引かれているぞ。
ウンコの件はウンがなかったと諦めるしかないですね。でも死ぬわけじゃないし何とかなるさ。