匿名さん
[更新日時] 2022-08-16 23:28:45
期待の再開発だった武蔵小杉。
結局できたのはタワマン約10本とアリオ。
デベロッパーに喰い物にされた小杉住民の皆様と共にお送ります。
[スレ作成日時]2013-01-25 23:36:21
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
何故、武蔵小杉の再開発が失敗に終わったのか?
-
280
匿名さん
>>278 通りがかりさん
田舎育ちの人が多いからね。
人が少ない場所で生活していたからマナーが悪いのは仕方ない。
-
281
匿名さん
>>237 eマンションさん
勘違いしてますね。
10年以上住んで実感しましたが中原区、高津区は不良の多い地区だったようでトラブル時の言動には気をつけたほうが良いです。
-
282
匿名さん
まぁ、失敗した街が、人気の東横線沿線の中でも公示地価がダントツで上昇するわけがないよね。
それだけ元より数字が上がってるのに、いまだマンションが売れてるのが全てでしょ。
一番は圧倒的な交通利便に尽きるが、その最強駅力の駅近5分圏内にこれだけ住居がある時点でポテンシャルが段違い。
別に高級ブランド店なんて毎日必要ないし、イトーヨーカドーでいいじゃない。
緑がないって言ってる人は現地知らないんだなって本当に思うよ。タワマンな分、足元は公園だし、電柱がないから街路樹も綺麗。
大きな自然が欲しいなら多摩川、等々力に歩いていけばいい。
どんな再開発なら成功としてるのかわからないが、タワマンガーって嫌な人はそもそも別行けばいいから、
やっぱ駅近高層のタワマン最強って人が住むには成功してるんじゃないかしら。
-
283
購入経験者さん
高価な買い物だし自分の選択ミスを認めたくないのも理解できるけど、
現状のタワマン乱立状態を俯瞰して”開発は大正解”とは誰もが思わないのが現実…
-
284
匿名さん
>>282
そりゃ無理矢理でも公示地価上げてたくさん税金納めてもらわなきゃ。
追いつかないインフラ整備がますます遅れますよw
-
285
匿名さん
>>284 匿名さん
公示地価は無理やりあげられません笑
-
286
匿名さん
-
287
マンション検討中さん
武蔵小杉にマナーの悪い親子が多いのは同感です。
こないだなんて、北口のガーデンの前で親がペチャクチャ話してる中で、
子供が走り回ってて、私にぶつかって転んでしまいました。
大丈夫?って声かけて無事を確認してたら、
親がこちらにものすごい形相で駆けて来て、
「うちの子にぶつかってどういうつもり!親にも謝るのが筋でしょっ!」
ってヒステリックに逆ギレされました。
仕事で周辺によく行くのですが、正直近づきたくないです。
-
288
検討板ユーザーさん
>>287 マンション検討中さん
そんなのあるわけないでしょ。。
-
289
匿名さん
>>287
「おたくの子がぶつかってどういうつもり!親も謝るのが筋でしょっ!」
ってヒステリックに逆ギレすべき。
-
-
290
匿名さん
武蔵小杉なんてクソ田舎、10万でも買わねーわw
ビルばっかの景色に何の価値がww
ムサコマダムとか超ダセーwイチイチおもろいんだよねー。
マジ哀れ。
-
291
匿名さん
と、カーテンを開けると向かいのアパートの廊下しか見えない1K住まいの底辺が吠えております。
彼を支える唯一のプライドは、住所の「東京都」の3文字。田舎の両親の期待を一身に背負って上京してきた彼が、いったいどこでどう道を間違えたのか…。
この過疎スレでじっくり語っていただきましょう。さあ。
-
292
匿名さん
>>283 購入経験者さん
誰もが思わない?
これだけ売れてるのに?
不思議ですね。
-
293
マンション掲示板さん
神奈川民からすると、武蔵小杉は工業地帯で民度の低いイメージが強かったが、共働き世帯増加による地価上昇で多少マシになった。ただし、武蔵小杉に買う人は田舎者が多い。東京と神奈川(川崎以外)の人はまず買わないね。何故なら元々**の地域で民度というか地位が低いから、百歩譲ってDINKSならまだしも、子育ての環境ではないという共通認識がある。
田舎出身の中の上くらいの企業に勤めている年収700万くらいの共働き世帯がタワーマンションに憧れて買うイメージ。
よって資産価値については横ばいと感じる。
-
294
マンション掲示板さん
>>292 匿名さん
当方、神奈川在住の元御三家デベですが、武蔵小杉について地方出身の田舎者と中国人が購入してるんですよ。東京には買えないけど、田舎ものだと馬鹿にされたくない、そしてそこそこ認知度のある小綺麗な今時のタワーマンションに住みたいというゾーンをターゲットにして作り上げたんです。その証拠に周りは田舎者しかいないと思う。実際そうだから。でもそれは悪いことではないし、地価も下がりはしないと思う。そういう層って常に一定数いますからね。
-
295
マンション掲示板さん
>>293 マンション掲示板さん
BU RA KUって伏せ字になるんですね
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
販売関係者が必死ということでしょうね。
相当、やばい状況なのかな。
-
298
匿名さん
小杉を貶めているのが自演なんだから、焦っているのはライバルたちか。
今だとどこなの?
-
299
坪の
ず~っと世田谷区民で、マンション2つと50坪の戸建て持っていますが、今度小杉のマンション買おうと思って居ます。交通の便と日常の買い物が都内より便利なので。確かに川崎ということで、ちょっと抵抗ありますが・・・散々都内(都心3区)や、山手線の内側で物件探しましたが、駅近は日常の買い物、ここより不便です。昔からの都民なら、足立区や、湾岸の埋立地には住まない。というのと同じことなんでしょうか。でもお台場や、みなとみらいのマンションなんかは人気ですよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)