フォレストさんの事ですよね?
坪100万円もするんですね
選ぶのは、その方々の自由だと思います。
スーモの問題じゃないかしら
450さん3000万中にカーテンやエクステリア、エアコン、照明器具、家具、外の排水、土地代とかもみんな入ってるんじゃないの?もう一度確認したほうがいいと思うよ。どこまで入ってるか各社結構違うからね。割とどこも変わらんよね〜よく見ると。私もここ含め5社くらい検討したけどね。内容よくみると
5社の中では一番値打ちやったけどね。あくまで参考まで。
私は、デザインビューロさん ハウスクラフトさん、サンクスホームさんとフォレストさんで去年お話を伺いました。
サンクスホームさんハウスクラフトさんの順にお値打ちで、デザインビューロさんとフォレストさんは高かったです。
性能が違うらしいので、本当の意味での安い高いは正直分からないですね。
454のかた
お値打ちの意味わかってはるの?
454です。
私達家族には、品質の差は感じられなかったので、お家も大きく、しかも安く建ててくださる会社さんが、お値打ちだと感じました。
おかしいでしょうか?
454さん
感じられたということですね。
おかしくは無いと思うが.....?
坪単価の意味分かってる?
>>456
おかしくないですよ
家を建てるのに何を重視しているかは人によって違うので、どの部分に魅力を感じるかも人によって違いますし
自分の価値観に合うメーカーを選ぶのが一番だと思います
イエルタっていうブランドが気になります。
6日が発表会ということですが、すごく高いお家なら我が家には、無理なお家だしと
会社の方でもいいので、坪いくらくらいの お家なのか教えて欲しいです。
35坪の4LDKだとおおよそ いくらかでもいいです。
なぜここで聞くのでしょうか?
そういった質問なら直接会社に聞いたら?
こんなところは無責任な人の集まりですよ?
461さん
OBからして自分のアップを見てもらえばわかると思いますが、補修は何度もするし、従業員も次々と辞めてます。そんな会社で、一生で一番高い買い物して、ほんとにいいのですか?来年の消費税増税とかいろいろあると思いますが、もっといろいろ情報を集めるべきです。自分はOBになり7年経ちますが、見学会にたまに行っても全然知らない社員ばかりです。そんな会社、信じれますか?
もうヤバイな
イエルタ、私も気になります。
人とは違ったおもてなしを 建てた後もしていただけるようで、いいと思います
もう やばいって どういう事ですか?
つぶれそうって事ですか?
新ブランド立ち上げたばかりで 新入社員も何人も入社されたのですよ。
そんなわけ無いじゃないですか。
いい加減な事をこんな所に書き込まないでください!
古株ベテラン大量離職で、素人新人ではまだまだ先はわからないですよ。
ここのサイト相変わらずいい加減な人ばっかり。
全国SW会のトップ?
会社の規模、棟数がトップなだけであり
人間的にはトップではないでしょう。
三重県で全国のトップって すごくないですか?
鈴鹿のお店って どこかに移転されました?
他の会社に聞いたけどこの掲示板同業者がほとんんどらしいですよ。
468さんの書き込みとおりでほとんどええ加減な人しかいないよ。
自作自演、一人で複数演技もあるらしい。
まあフォレストのスタッフもがいとうするけどね。とにかくええ加減な情報ばっかりやな。
471さんもまともな情報本当に知りたいなら直接聞いたほうがええと思うよ。
474さん、あなたは社員か協力業者?
475さん
いいえ。
フォレストでふざけた家つくられたものです。
あ、そうなのですね。
すみませんでした。
ふざけた家って。
何も言わなかった。何も言えなかった方にも問題があるのではないですか?
470さん
あなたもそのなんとか会の会員ですか?
前にフォレストファンて人も同じような会員なんでしょうかね。
475さんの
あなたは社員か協力業者?
て問いにこの会社のレベルが低いさがわかる。
だって社員さんも業者さんも家つくるのに大切な人たちでしょう。
そんな人達に言われるような会社なのですね。
協力業者や、下請けと仲良い工務店なんてほとんどないぞ。
うちはコンパクトながらもステキな家を建てて貰いましたよ。大工さんも見えない部分でも手を抜かず丁寧な仕事をしてくれていました。
4〜5年住んでもなお満足しています。
協力業者との 関係なんて、興味ないけど 最近のフォレストさんは 現場見学会が減りましたね
大工さんと協力業者さんが家つくるんだよ?
大丈夫?あなたたち?
483さん 見えない所も手を抜かず仕事してもらえたのは、とても良いですね
どこで、それが分かったのでしょう?
協力業者は、あくまで 下請け
安くて、仕事の早い業者が 特に良い
従わない場合は、変えれば良い
従わなければ、、、、って 酷い言い方。
何様のつもりですか?
そんな会社が、いい建物を 建てれるとは 思えない。
フォレストさんは、そんな会社だとは 思えません。
この一年以内に退職された方は元々そんなに戦力にはなってなかったみたいですから
そんなに影響はないみたいです。。
今残っているスタッフさんが元々優秀な方ばかりなので安心ですね
新人さんも優秀みたいですね!
489さん
自分が建てたころは、フォレストは右肩上がりであちこちで建てて、見学会もしょっちゅうやってたけど。その頃お世話になってた人ばかりが辞めたんだから、影響あるんじゃないのかな?自分の家の現場監督さんやプランナーさん、いい人だったけどな。不都合なことがあれば、その日のうちに対応してくれてほんとに助かった。
しかし、今は、すべて後手後手だと思いますよ。
もうダメかな?
相変わらず退職者にスポット当ててるね〜本当にいい人ならお客さん見捨てて会社出てかんでしょ。。本当の真実知らない人がええ加減なこと書いたらあかんね
暇になるといい加減な人が無責任な投稿をいつも書き込むいい加減なサイト
493さんはOBですか?わたしも同感
どこでも、離職者は優秀な人から。
断腸の思いでも、離職せざるを得ない理由があったはず。
一人や二人ではないのだから。
10人近くではないのか?
493のOBです
495さんは退職者さんですか?
もし退職された私どもの家の営業担当者さんでしたら一言直接申したいことがございます。
真実とは、何?
496さん、もし私達の担当者だったら って、分かるわけないですよね。
あなたが、誰か分からないのですから。
もう、ダメなんですか?
そんな事は、ないでしょ?