買い換え検討中
[更新日時] 2013-07-10 00:01:41
プラネスーペリア御殿山井の頭公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市御殿山ニ丁目3240番8(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩9分
総武線 「三鷹」駅 徒歩9分
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩16分
総武線 「吉祥寺」駅 徒歩16分
京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩16分
間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.94平米~78.74平米
売主:新星和不動産
販売代理:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社大林組 東京本店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
【物件情報を追加しました 2013.4.26 管理担当】
[スレ作成日時]2013-01-24 15:03:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市御殿山ニ丁目3240番8(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩9分 総武線 「三鷹」駅 徒歩9分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩16分 総武線 「吉祥寺」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
59戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月上旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新星和不動産株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラネスーペリア御殿山井の頭公園口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
>50
住んでいることを自慢する話になっていませんよ。
それに、武蔵野市は、たとえば世田谷区に、以下の全ての客観的データで上回っていますよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/251959/all/
市区の財政力
駅前の充実度(小売売上高)
沿線の利便性
住宅地の規制(建ぺい率、容積率、最低敷地面積)
地盤の強さ
東京湾北部地震(今後30年以内に発生する確率70%)の被害想定
住民生活満足度ランキング
継続居住意向ランキング
子育てファミリー生活満足度ランキング
住宅地の公示地価最高地点どうしの比較(1種住専、容積率80%の住宅地どうしの比較)
住宅地の公示地価(一種単価)平均
子供の学力─東京都統一学力テスト(公立小学校)
住民の学歴─高等教育卒業比率
-
52
物件比較中さん
世田谷区も田舎ですが。
どこと比較してるの。
まさか23区が都心と考えているのですか?
-
53
匿名さん
-
54
物件比較中さん
武蔵野市御殿山に住んでいる田舎者に吉祥寺好きは田舎者と言っている事を追求してるのに、論点ずれです。
御殿山だと吉祥寺最寄より三鷹最寄がいいんですよね。
プラネを持ち上げたいのも分かりますが、どお考えてもヴィークの方が田舎者受けします。
-
55
匿名さん
御殿山1丁目の吉祥寺駅徒歩1桁だと高いでしょう。御殿山2丁目で吉祥寺駅徒歩10分以上かかるのであれば逆に三鷹駅徒歩1桁の方が価値があります。ただ、実際に住んでいる人の意見として三鷹駅最寄りが良いというのはよくわかる。中央線使う人にとって吉祥寺駅より三鷹駅の方が利便性高いし、吉祥寺の人の多さは週末だけで十分って言うのは住んでいる人の実感だと思う。
-
56
物件比較中さん
そんなの分かってますよ。
でも価格は何度も言うとおり、吉祥寺最寄が高いですよね。
アクセスだけで価格が決まるなら誰も苦労しない。
なぜにここまで意地になるかなあ。
-
57
匿名さん
-
58
購入検討中さん
結論はプラネスーペリアの方が便利と言うことでよろしいでしょか?
-
59
匿名
吉祥寺といっても、駅周辺のマンションと、戸建街は分けて考えた方がいいですよ
-
60
物件比較中さん
吉祥寺広いですからね、立地によって環境が全く違っているのは確かだと思います。物件に関しては好みもあるのでは。どれかが抜けて便利であってもそれを選ばない人もいます。広さやランドスケープ、デザインなどに重きを置く人もいると思いますから。一般的に良しと言われる条件よりも他を優先する選択の仕方も、私は素敵な意思をお持ちだなあとよく思います。
-
-
61
購入検討中さん
-
62
ご近所さん
-
63
周辺住民さん
利便施設がちょっと離れてますね。
閑静な住宅街だから仕方ありませんが。
-
64
匿名さん
-
66
買いたいけど買えない人
-
72
購入検討中さん
事前案内会に行かれた方がいらっしゃれば価格帯を教えて頂けませんか?
-
73
匿名さん
臭います、獣の臭いです。なんでも男性フェロモン系なので御殿山住民は奥さんとの仲が良くなるそうです。
-
74
匿名さん
買物等少し不便でしょうね。車があれば何とかなりますが
重いものを考えると自転車では大変そう。宅配サービスなど利用したりになるのでしょう。
勤務先近くでまとめ買いとかでしょうね。スタンドとか毎日の生活に便利かどうか一度見ておかなくてはです。静かでよさそうですけど。
-
75
購入検討中さん
皆さまありがとうございました。参考になりました。買い物が不便は大変ですね。保育園とかはいかがでしょうか?
-
76
匿名さん
敷地計画を見ましたが敷地内に新たに自主管理公園が整備されるなど、ゆったりとした作りですね。
この辺は緑が多いエリアなので、蚊の温床になる水盤と水壁はどうだろう?と思いましたが
管理がしっかりしていれば大丈夫でしょうか。
管理会社が未定なので、その辺りを確認してから検討に入りたいです。
-
77
物件比較中さん
自然文化園も無料で中を通過できると最高に便利だと思うんだけどなあ、それは仕方ないですね・・汗。
井の頭公園の南側に住んでいる人達は駅との間は公園の中を通って往復する人が多いみたいです、スワンのある傍の橋を通るみたいですね。ここからだとそこを通ると遠回りっぽいです。しかしたまには公園を通って帰宅というのも季節によっては心地良いかと思います。
-
78
匿名さん
>井の頭公園の南側に住んでいる人達は駅との間は公園の中を通って往復する人が多いみたいです
南側に住んでいますがそんな事、普通の人ならしません。吉祥寺通りを使います。わざわざ公園に坂おりてまた登りません。それに公園内の自転車は歩行者にとって迷惑です。
-
79
匿名さん
徒歩圏の人は、公園の橋通るのが普通だよ。
自転車は知らんけど。
-
80
サラリーマンさん
>>78
>>79
あの橋は僕が行って傍のベンチに座っている時は自転車の人はみんなちゃんと降りて押していました。自転車で外を回るより近いってことなんですかね。
ただあのまま北に行くと階段があるんですよね。みんなどうしてるんだろ。それで階段を抜けて更に進んで右折、LLbeanの本店がありますよね、そこも通り過ぎると丸井のきわに自転車がたくさん停まってます。あれは丸井専用ですか?
自由ならあそこは何気に助かるかも、屋根は無いけど。
-
81
匿名さん
>66
コンビニはむらさき橋のところにサンクスがありますよ。
スーパーですが、三鷹駅前にいくつかあります。
一番近いのは駅前のオオゼキでしょうか。
高級感はないですけどね。
-
-
82
検討中の奥さま
御殿山ハウスと同じような値段でした。吉祥寺駅からの距離で考えるとどうなんでしょう?割高でしょうか?
-
83
匿名さん
同じ価格ならコッチですね。施工も大林組、三鷹駅徒歩一桁ですし。我が家は線路脇という時点でHOUSEとパークホームズは検討辞めましたが。
-
84
物件比較中さん
モデルルーム見ました。
地下住戸でひろびろテラス付きのタイプをモデルルームとして作ってありました。
印象は良かったです。ハウスと同じイメージでしたが。
注意しなくてはならないのは、地下であることとテラスもLDのようにデコレーションされていることです。
実生活では、テラスは洗濯物干して多少のプランターがおいてある程度でしよう。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
モデルルーム行くとイメージがわくでしょうね。地下のモデルルームとはこのあたりだとよくあるのでしょうか 地方だと明るいイメージがありますが。外観も重厚感がありいいなと思います。
-
87
匿名さん
この周辺の物件は、殆ど実質地下住戸が有りますが、今住んでいるマンションにも地下住戸があるのですが、そこの居住者は、良いことは何もないと言っていました。どこかのスレで記載されていましたが、環境が悪いということで世田谷区は条例で地下住戸禁止しています。もちろん地上階に居住すれば、関係ないですけどね。
-
88
匿名さん
武蔵野市も禁止したら不適格物件で、地上階に居住するひとも大いに関係するのではないですか
-
89
匿名さん
87です
建築申請時に武蔵野市が条例で許可すれば、新たに建て直すまでは不適格物件にはなりません。申請時に条例が世田谷区の様になっていない限りにおいては、問題ないので、地下住戸を建築しても違反にはなりません。居住中に条例で地下住戸を禁止しても、そのマンションは適法です。だから地上階に居住するば、環境的にも問題はほぼ無いと思います。現在、武蔵野市は高さ制限をどんどん厳しくしていますが、古いマンションが高くても適法である事と同じです。
-
90
匿名さん
既存不適格になった時点で資産価値の下落は避けられないでしょ?
たとえ地上階に居住していたとしても。
-
91
匿名
建築基準なんて今までも度々変更されてそのリスクはどんな物件だってありますよ。。
-
-
92
周辺住民さん
近隣に長くお住まいの方なら分ると思うのですが、御殿山地区ってここ20年くらい地主や
企業の所有する土地で占められていて吉祥寺周りでは最も物件の探しにくい地域だった
のに、ここ数年のマンション建設ラッシュにはびっくりしています。
正直、御殿山は吉祥寺からも三鷹からも近いのに田舎の風情が残るかなり希少な
エリアで、あまり若い人が住む様な場所ではないイメージだったのですが、
これからどうなっていくか楽しみです。
-
93
匿名さん
-
94
検討中の奥さま
-
95
購入検討中さん
説明会行かれた方、教えてください。
70m2で6000万円台はあるでしょうか?
階数でどの程度価格差がつけられているのでしょうか?
-
96
匿名さん
この辺りでマンションってイメージはなかったのですが
社宅跡地がこうなっているのですか。
敷地面積もゆったりとしていていいなあと思っていました。
後は本当にお値段ですよね~。
お安くはないのでしょうけれど、この立地を好まれる方は多いんじゃないかと思っています。
-
97
匿名さん
この物件のインターネット回線会社は、何所なんでしょうか
常時100Mpsで月額945円で利用出来365日サポートしてくれるのはいいですね
今NTT回線200Mpsだけど100Mpsでも十分だし料金も安いので、物件を
入居したら乗り換えるか考えますね
-
98
匿名さん
インターネットの回線がお手頃なのはいいなと思います。
実際どれぐらいなのか気になりますが、どうしても遅かったら
やめることって可能なんでしょうか。
三鷹駅も吉祥寺駅も使えるので、便利な印象ですが
普段のお買い物は、近くだとどの辺がいいでしょうか。
-
99
匿名さん
-
100
物件比較中さん
>>98
アトレ、東急、三平などなど、このあたりも徒歩圏の買い物先じゃないですかね。
お隣は誰もが羨むような便利な町ですが三鷹もやるなあというのが正直な感想です、普段はここだけで十分だと思いますよ。
吉祥寺方向に行く途中に何かとあればついでに行ってしまおうという考えもあると思いますが逆ですからね、はっきりと三鷹生活を送れることは比較の念が消えて寧ろ検討しやすいと思いました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件