- 掲示板
こんにちは。
匂いについての相談です。
分譲マンションに住んでいます。どこのお宅からかは分からないのですが
お香(アロマ?)のきつい匂いが四六時中します。窓を開けていると風とともに部屋中に匂います。お香などをたくのは個人の自由だと思いますが、外にまで匂いがもれるまでたかれると、辛いです。
[スレ作成日時]2008-10-05 13:02:00
こんにちは。
匂いについての相談です。
分譲マンションに住んでいます。どこのお宅からかは分からないのですが
お香(アロマ?)のきつい匂いが四六時中します。窓を開けていると風とともに部屋中に匂います。お香などをたくのは個人の自由だと思いますが、外にまで匂いがもれるまでたかれると、辛いです。
[スレ作成日時]2008-10-05 13:02:00
煙草とアロマは、どちらも嗜好品、好きな人もいれば嫌いな人もいる。
煙草は24時間ず~と吸い続けることはできないが、
アロマを24時間焚きまくることはできる
被害度合いは、24時間被害が及ぶアロマで、
一過性の煙草と比べもににならない。
>600は無関係のない煙草話ばかり。アロマ中・毒・者。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
悪臭が凄い。
タバコ臭と汚い汗臭と口臭の悪臭。
必ずマンションに迷惑住民として
いますよね、そう言う気持ち悪いの。
何かボソーっとしてる危なそうな奴。
僕の家は、飲食物・ゴミ・ゴミ箱の持込無しで、布類は毎週洗って、拭き掃除も毎日してるのに、なぜか部屋の匂いが気に食わなくて、無臭にもなれないんだ。引っ越してきて早1年。湿度も洗剤もちゃんと規定値ちょい下なんだが、どうすればいいんだ。
頼む。こんなありきたりな僕らの生活空間を、君たちの力で、無臭にしてくれ。
香料は、依存性薬物。簡単に言えば麻薬。
マトリに通報しよう!
優しさで包み込むことが大切ですね。泣けます。逆転しました。
臭くて汚らしいから、大変です。
健康被害が心配。長期間吸い込むと呼吸器疾患になる。
喫煙者が体臭や口臭隠しによく使うワンコロンですね。
健常者いちコロン。
ディスポーザーの臭いが酷くて、健康被害が凄い。
臭い迷惑喫煙で健康被害の不法行為判決が確定。
臭くて汚らしくて卑怯で低能の喫煙者。
内廊下の臭いで嗅覚過敏症になりました
うちの家族が、精油瓶をセットすると一定の時間を開け煙にし飛ばすようなものを使用しています。部屋に行くと、結構臭いがきつく感じたので、注意したのですが、本人はピンときていませんでした。あまり臭いがしないといいます。強く言われたし、部屋にいかなければ影響は出ないので、それ以上、わたしは注意することができませんでした。こういう趣味の物って、たちが悪いですね。管理人室に早めに張り紙を出してもらうのといいと思います。
管理人はイチイチ相手にしないよ
不潔な喫煙者の感性は理解できないですね。
日本の空港に降り立った外国人がまず感じるのが、醤油の香りだそうです。
野田駅を降りた日本人がまず感じるのが、醤油工場の香りだそうです。
つまり、不潔な喫煙者の感性は理解できないのです。ギャハハ。
[NO.622~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
臭いは我慢しなさい。
ワンコ臭いって我慢できません。
なら嘔吐したらいいよ
他人に迷惑をかけることは止めましょう。
アロマもタバコも他人に迷惑をかけたら、加害者でしょ。
嗅覚過敏を他人に転嫁にするのは、悪質な加害者。
単なる感想であって、質問になっていないような気がする。
騒音、喫煙、柔軟剤、
クレーム着けるのは繊細さん。
メンタル疾患みたい。
杭州が来津野は年寄りだけとは限りませんぜ。
クレーマーは関わらないことです。
おかしなスレ立てしてますしね(笑)
アロマは臭く(腐)てたまらん!!
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
わかりました!
メーカーから訴訟起こされそうね。
>>627 販売関係者さん
上下左右が繋がっている集合住宅においては、最低限のマナーは守るべきです。
我慢すべきは原因を造っている人です。他人に我慢を強いるのはエゴです。
自己利益を主張するなら、他人に迷惑をかけない範囲で行いましょう。
まったくそのとおりです。うちはタバコの臭いが毎日入ってきて、管理会社からは、24時間歓喜を切るように言われました。なんで、こっちが、制限されなきゃいけないんでしょう。
すみません。歓喜(T_T)ではなく換気でした。本当に笑えない・・・
習性ありがとうございます。換気なんですね。換気催発
嗅覚過敏症は辛いようですね。
グチグチ文句言っても治らないから、病院行ってよね。
近隣の人が、逆にに迷惑被っていそう。
そんなことはないとおもいます。すべてがきのせいです。そうです。きのせいなのです。
(スレ荒らしが横行しているので本論に戻します。)
アロマ(芳香剤)は十~数百の化学物質が含まれている。香料は空気中に水蒸気となり有毒な化学物質を含んだまま近隣戸に飛散する。その空気に暴露すれば、皮膚、粘膜、鼻や気管を通して体内に取り込まれる。特に成長期の子供らは化学物質の暴露や吸入により著しい健康被害を及ぼし、気管支系疾患、喘息、肌荒れ、(鼻水が止まらなくなり)集中力欠如、頭痛が誘発される。最悪の場合は体が動かなくなったり、通常の社会生活ができなくなるような化学物質過敏症を発症することさえある。
煙草の副流煙にも化学物質が含まれ、気道や肺へ悪影響を及ぼし慢性気管支炎、癌、狭心症、心筋梗塞、脳卒中、糖尿病、妊娠周産期の早産、低出生体重児、また歯周病など、たくさんの生活習慣病を誘発する原因となる。
アロマも煙草も健康被害が及ぶことは疑いの余地は無い。有害である。
一方、個人の権利として、嗜好品であるアロマ、煙草、酒も禁止出来ない。ゆえに、個人でアロマや煙草を嗜む程度であれば、その自己責任において、たとえ自身の寿命が減ろうが病気になろうが、それぞれの自由である。しかしながら、特にマンションという前後左右が仕切り一枚で区切られた集合住宅においては、近隣戸に悪影響をあたえることは人の道に背くことであり、公衆道徳にもとる非常識、且つ悪辣な行為である。アロマも煙草も他人に迷惑をかけないことを強く心に留め、肝に銘じることが最低限のマナーです。