- 掲示板
こんにちは。
匂いについての相談です。
分譲マンションに住んでいます。どこのお宅からかは分からないのですが
お香(アロマ?)のきつい匂いが四六時中します。窓を開けていると風とともに部屋中に匂います。お香などをたくのは個人の自由だと思いますが、外にまで匂いがもれるまでたかれると、辛いです。
[スレ作成日時]2008-10-05 13:02:00
こんにちは。
匂いについての相談です。
分譲マンションに住んでいます。どこのお宅からかは分からないのですが
お香(アロマ?)のきつい匂いが四六時中します。窓を開けていると風とともに部屋中に匂います。お香などをたくのは個人の自由だと思いますが、外にまで匂いがもれるまでたかれると、辛いです。
[スレ作成日時]2008-10-05 13:02:00
550へ コーヒーの香りは珈琲専門店や朝ドリップする際に香る匂い。その場所、その時間にあることを楽しんでいる。これすなわち異臭(悪臭)でない。
アロ中さんが歩いた跡は残り香が滞留。アロ中さんの近隣戸も、そこにあるハズのないエグイ異臭にさらされるのとは大違い。処かまわず異臭をばら撒くのは迷惑行為。
5才のチコちゃん風にいえば「まるで~(デンデンデン)歩く!バキュームカー!」
朝からニンニク炒め臭より、マシだよ!
うちのマンションの2ドア先の家は不気味で、うちは夫婦で嫌っている。
足の不自由な母親と住んでいる娘はいい歳なんだろうけど、窓を開けて換気しているとエレベーターホールに行く時、うちを覗いていく。
旦那も嫌っているけど、勘違いしているかも。
なんとなく気持ち悪いので、防犯カメラをわからない場所に2箇所つけてある。
その家から尿臭が酷く、北風に変わるこの時期
の換気はできない。
四六時中発生するアロマ臭で心底困っています。誰か助けてください。
1か月に1回くらいですが、強烈なニンニク+スパイス?ラー油のような、とにかく強烈な刺激臭がします・・隣か下の階だと思うんです。掃除機掛けるときに全部の窓を開けるのですが、鼻や目が痛くなるほどの臭いです。でも毎日じゃないから我慢するべきでしょうかね。とりあえずその日は耐えてます。
ニュースでは最近吸血鬼の被害が増えているようです。みんな怖いのですよ。
タバコ臭と近所の薪ストーブ煙り臭は苦情なく、それ以外の臭いに苦情ありで、
無臭と無音対策するように苦情がありました。
香水禁止、外を歩くのに無音靴、少しでも臭いや歩く音があると健康被害問題になり、
休日の静かな時間に外で近所に聞こえるように大声で怒鳴られました。
香水つけてませんが、洗剤、食品料理など全て無臭にするのは難しい。
ちょっとした匂いで健康被害問題になると怒鳴られる日々は、つらい。
可哀想に、アロマキャンドルやお香なども楽しめませんね。
幸水もつけず柔軟剤もなし?
逆に体臭が気になりません?
香水のこと? バカなの?
変換間違いというか、正解候補を押したつもりが、違うものが選ばれるなんて良くあることだが、スマホを使ったことがないのかな?
だから、臭覚過敏の人って臭いのか。
嗅覚麻痺した香水中毒者は自身のエグさに気付かない。身近に親身に話してくれる人はひとりもいないの? 空気は無臭無色透明なもの、好き勝手にニオイをつけるのはNG。まわりはみんな臭気過敏?といって自己正当化するのは到底無理がある。。
指摘する人が嗅覚異常者
臭いはつらい。。
ですね。
喫煙者の臭いは最悪。自分で気がつかないらしい。
後大麻とか薬物を使う連中はお香を炊いてごまかすらしいから要注意。
今、近所に迷惑をかけているもので1番臭いのは高温加熱式タバコのIQOSです
部屋の中で吸えるといって急速に普及しました
今、タバコの1番売れている銘柄はIQOSのメンソールなくらいです
コロナストレスと在宅時間の増加で自宅での喫煙量がとても増えています
依存症の強い麻薬なので朝起きてから夜寝るまで喫煙者はニコチンを求め喫煙をして有害な蒸気を撒き散らします
ニコチンは血管に悪影響を与えます
良い香りの香料を混ぜていますが有害物質が大量に含まれているのでそのせいで悪臭に感じたり苦しくなったりします
高温加熱式タバコは350度の高温をポリマーフィルターで冷やしますがそのフィルターが溶けて毒ガスを出します
シンナーや有機溶剤の悪臭に似てると言われます
毒が体液に溶けて唾液や息まで臭くなるので苦しくて苦してくて気がおかしくなりました
本当にタバコは臭いです。
紙はもともと臭い。
電子タバコ?って、何かヤバそうな
液体が焦げてるような焦げ臭い
臭いがします。
隣で吸っていると、直ぐに
分かります。
何かが溶けているような、
焦げてるような、
物質的に大丈夫なのでしょうか?
臭いが異常ですよね。
タバコ吸ったらイカンという法律はない。吸ったらイカンという場所の設定ができるだけ。吸っていい場所で吸うことを文句言うな。我慢せい。
なるほど。
>>576 匿名さん
ウケウケー!
喫煙者=口臭が半端ない、飛沫とばしまくり、直ぐに唾にタンを吐く、臭くて気持ち悪い、吸い殻を直ぐポイ捨てする、ウンコ臭い、頭悪い、仕事をしょっちゅうさぼる、汚い、不健康、不健全、他人に迷惑をかける、空気を汚す、菌をウイルスを撒き散らし、まだまだあるが、何が楽しくて喫煙するんだ?臭い。臭さすぎるな。
結局喫煙者は頭悪る過ぎる。
皆さんも同じだと思います。
喫煙者はなぜ口臭がひどいのか。
口の中が腐っていて歯も歯茎も
膿んで菌だらけなので、納得ですが、
それだけではないですよね。
近くで会話するとマスクをつけていても、
吐く息がウンコとドブ溜め
の臭いがします。
あれ、本人は気がついているのか?
喫煙してる以上、その臭い息は
歯をいくら磨いても治らない
ですから。
本当に喫煙者は気持ち悪いです。
>>580 匿名さん
私もそう思います、今もコンビニ駐車場で
タバコ吸ってる臭い人がいるので別のコンビニに行きます、それに喫煙者はコロナに感染率高いから、近くによるのも、話すなんか絶対しない
喫煙するとアンモニアとスカトールという糞尿成分が口に残るそうです。
口の中が糞尿まみれになっていきがっているってかなり危ない人たちだと思います。
多分美醜と言った感覚がないのでしょう。不潔です。
眉唾だね。
https://haisha-yoyaku.jp/antenna/periodontal-disease-smoking
4-2.他の人にもわかる程、口が臭くなる
タバコには、アンモニアやスカトールといった悪臭成分が含まれています。
これらの成分は糞尿の臭い成分と同じものですので、とても臭いです。
喫煙をすると口が臭くなり、中には非喫煙者からすると耐えられないほどの口臭を漂わせる人もいます。
タバコがお口に与える影響
https://www.yoboushika.net/postcase/%E3%82%BF%E3%83%90%E3%82%B3%E3%81%...
★タバコと口臭
ノンスモーカーにとっては、喫煙者の口臭は耐えられないほど臭いものです。
タバコ臭の成分のうち、アンモニア、スカトールは糞尿の悪臭成分です。
タバコもそうですが、生ゴミのニオイは嫌ですね。クサットールって感じでしょうか。ディスポーザー付きマンションにしてつくづく良かったと思います。
においがすればまだ良いけれど、タバコにはスパが暗殺に使うポロニウムが含まれているとか。喫煙者や吸殻には絶対近づかない方が良いらしい。
でも、隣人がベランダ喫煙すると、吸う以上に体に毒とか。
ははは。やっぱり喫煙者らしい。
うちの主人は口臭が酷くて、息が死ぬほど臭いんです。
喫煙者は皆臭いらしいですが、
うちの主人は異常に臭いんです。
息するのに、口で息するので
家中が死ぬほど臭く、また、
食事をするときも、くちゃくちゃと
音をたてながら、いつも口で息をするから気持ち悪いんです。
いくら言っても禁煙しないし、
絶対に内臓とか口とか歯とかの
病気だと思うんです。
毎日が憂鬱です。
気にしないでください。
>>592 匿名さん
わかりますー!うちも全く同じです!ご飯を食べる時にくちゃっくちゃっと口をあけながら食べるから息が臭くて食事が台無し!それにあの食べ方本当にイライラするのよねー!
食後直ぐにタバコ!いい加減に臭いしイライラ!虫歯だらけなのですが歯医者さんに禁煙しないと治療が出来ないと言われてそれでも禁煙しないバカ夫!どこも同じ悩みがあるんですねー私が歯医者さんだったらこんな臭くて汚い歯の治療何か絶対無理!
>>592 匿名さん
我が家もそうです、亭主元気で留守がいい、
と昔から言いますが、お金だけ入れて
帰って来るなー!!、、
毎日朝はゲーゲー、ウゲー、ドュペ!
汚なくて臭いーーー朝からイライラする。
夜帰って来ると、臭い、汚い、キモイ、
まずは、タバコ止めろ!息も服も全部臭い。
飯食べるのに何でくちゃくちゃするの?
吐き気がしてくるんだけど、
寝ている時、口で息するな、
本人はどれだけ臭いか分かっていないから
教えてやりたい。マジで別居したい
本当に口の中から腐った肉の臭いがする。
タバコ買うお金があるんだから
夜ごはんもどっかで食べてきて。
もう家に入らないで車で寝起きして。
お願いだから
>>596 ご近所さん
うちと全く一緒です!うちの事を書いてくださったのかと思うぐらい一緒です。
やはりどのお宅も今どきタバコを吸う家族がいると臭くてこちらまで気持ち悪くなるんですよね、あの息の臭ささ、一緒にいるのがもう限界かも。タバコの煙は体内に入ると内臓にへばりついて、変な悪臭に変わるんですね。だから何かが腐った臭いを口から出すんですね、本当に気持ち悪い。
俺もよく女房に口が臭い臭いと言われてた。
喫煙してる限り口臭と病気は治りませんよ。
いくら歯磨きに舌磨きしても無理。
たばこ臭は内臓からきて息が臭くなるから、
腐ったような、生ゴミのような、臭いだからね、
それに虫歯なんかあったら最悪。
口の中に、生ゴミと菌だらけの雑巾を入れているようなもの。
その口で、飲み食いしてるんだから病気になるわな。
口臭を無くすには、まず禁煙、虫歯治療、胃の洗浄、
これをやらないと、口臭は絶対治らないで
アロマ中毒者の加害者が増えると、化学物質過敏症の被害者も増える。
ははは。やっぱり喫煙者らしい。