- 掲示板
こんにちは。
匂いについての相談です。
分譲マンションに住んでいます。どこのお宅からかは分からないのですが
お香(アロマ?)のきつい匂いが四六時中します。窓を開けていると風とともに部屋中に匂います。お香などをたくのは個人の自由だと思いますが、外にまで匂いがもれるまでたかれると、辛いです。
[スレ作成日時]2008-10-05 13:02:00
こんにちは。
匂いについての相談です。
分譲マンションに住んでいます。どこのお宅からかは分からないのですが
お香(アロマ?)のきつい匂いが四六時中します。窓を開けていると風とともに部屋中に匂います。お香などをたくのは個人の自由だと思いますが、外にまで匂いがもれるまでたかれると、辛いです。
[スレ作成日時]2008-10-05 13:02:00
癌は死ぬけど、体臭じゃ死なん。
過度なアロマ臭の長期的な暴露は、皮膚、粘膜、鼻や気管を通して体内に取り込まれ、成長期の子供らは健康被害を及ぼし、化学物質アレルギー、喘息、鼻水、頭痛が誘発され、平穏なマンション生活にとって重大な脅威。
TPOをわきまえた適度なアロマや香水は理解できるが、限界ヲタクのような想像を50倍超える激烈な香料臭を頻繁に撒き散らすのは、迷惑行為、健康侵害行為、有害行為、加害行為。
はいはい、悪夢見たのね
どこもかしこも煙草の書き込みばかり、頭いかれてんだね。かわいそうに
アロマや香水の限界ヲタクさんは「臭いに鈍感」ではなく、「自身に鈍感」ではないでしょうか。臭いがキツイ人の原因は「使用量を間違えている」ことが大きな原因で、このような方の心理には「自分が匂いがするかどうか」で判断しているので、ついつい多くの量を使用し続けることで、周りの人にとっては恐ろしく臭いの強い人になってしまうわけです。
言い換えると、周りに迷惑をかける人と同じようなもので、子供は周りに迷惑がかかっている事実に気づけず、自分勝手な主張をしがちですが、様々な経験をすることでどんどん心が大人になってきます。臭いの強い人も同じく、周りに指摘されたり、周りの反応を見て徐々に学んでゆくものです。周りに注意する立場の人がいない限りは、なかなか自身できづくこともできません。いい大人になっても「自分がどうかで判断をしたり」「自分の立場ばかりで物事を考えたり」するため、「相手が迷惑かどうか」について欠落して、周りに配慮できなくなっている人と言えます。
鼻過敏症治してね、、迷惑だから。
大多数の仄かな香りを楽しむアロマ愛好者もいれば、なかにはこのスレのように想像の50倍を超える強烈な悪臭を撒き散らす悪漢もいる。99%の善良な使用は許容だが、1%にも満たない千人に一人、一万人に一人、百万人に一人の限界ヲタクは許容範囲を超えた大迷惑者ではないでしょうか。それもマンションで頻繁に焚きまくるのは「少しは 他人の迷惑を 考えたらどうだろうか!」
香りを楽しみましょ~
嗅覚過敏症の人間は、さっさと治せよ。
あれだけ多くの柔軟剤や香水の類売ってるんだから。
耳鼻科へいけ
耳鼻科より精神科が先。
四六時中、強いアロマ臭を長期間常用すれば感覚鈍麻に陥る。刺激に対する神経反応が弱くなり感覚探求が起き、さらに強い強い刺激臭を延々と求めてしまう。極度のアロマ常習者(中毒者)は、脳神経信号の伝達、又は脳内処理に障害が起きており、嗅覚の過度な偏りと精神発達障害に発展、特に幼少から感覚の偏りが見られる場合は重症化しやすい。心当たりがあれば専門医を受診されたし。
香水とルームフレグランスで癒やされます
嗅覚過敏性は、生きるのもつらい。
香水柔軟剤アロマ
全部好きだなー。
嫌いな人いるの?
香料中毒者は災いを起こす社会悪でしょ。