- 掲示板
人口減少長寿時代に入り、旧来の「賃貸→分譲マンション→戸建て」という住宅すごろくはもう通用しない。
新しい住宅勝ち組戦略は「10年で住み替えること」。
ライフスタイルに合わせ、老後資産も形成できるノウハウを解説。
この本の宣伝ではないですが、実際、10年で買い替え検討している人など、
情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2013-01-23 10:22:58
人口減少長寿時代に入り、旧来の「賃貸→分譲マンション→戸建て」という住宅すごろくはもう通用しない。
新しい住宅勝ち組戦略は「10年で住み替えること」。
ライフスタイルに合わせ、老後資産も形成できるノウハウを解説。
この本の宣伝ではないですが、実際、10年で買い替え検討している人など、
情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2013-01-23 10:22:58
マンションのデベや沖とかいう詐欺師なんか
儲けさせるよりも、お金は生活の質を上げるのに
使いましょう。新築の買い換えゲームに乗るのは
自由だけど、周りからはねずみ講に騙されたのと
同様に馬鹿にされることは間違いない。
もし資産形成としてやるならとんでもない大間違いなやり方。
必要なく流動性をなくすメリットは何一つない。
長期の通貨安を見越して金プラチナ投資やったほうが100倍まし。
もちろん、10年ごとに買い換える必要性がある人が参考にするには良書です。
詐欺師の書いた本を良書というあたり、さては本人か?
書いてある内容より重要なことは作者の生き様である。
同じ内容の反原発の本だとしても、昨日今日反原発に転向した人と長年反原発を貫いてきた人とでは全く信用度が違うわけ。
一昨年反原発に転向した人は、もうすでに原発推進に再転向しているかもしれないわけだから。
詐欺と指摘しながら、みなさん、その本関連のスレッドに投稿し、見事に乗ってますね。
一通り立ち読みしたけど、株式投資の証券会社のレボートみたいな感じで読むべき所ないよ。過去の分析から無理に理由付けしているだけです。
10年住み替え派はどうしても管理は他人任せになりがちになるので、永住志向派の住民からみれば迷惑かもね。10年の間に理事を責任持って勤め上げるなら認める。
アトラクターズラボは「マンション転売ビジネス」止めよ
マンション購入者向け情報サイト「住まいサ~フィン」を運営しているアトラクターズ・ラボの沖有人社長が6月7日の「住まいサ~フィン」で、「『住まいサーフィン会員限定 事業パートナー説明会』のご案内」なる文書を公開した。記者は、この文書を読んでびっくりした。マンション業界とユーザーを冒涜するものだと思った。
どういうものか。ホームページから要約すると、「格安の新築マンションを安く買って、転売する」目的で会費1万円の会員約300人を募り、会員がマンションの抽選に当たれば、報奨金として分譲価格の0.6%を支払うというものだ。抽選に当たらなくても足代として5000円を支払うので、2回申し込めば「元が取れる」としている。
「購入にかかるお金は一切不要」とのことだ。また、「抽選に通り易い方は、個人属性の良い(大手企業に勤める高年収な)方、もしくは、その奥方に向いています」とし、セミナー参加者には「当内容で知りえた情報については、決して第三者に口外しないよう」「守秘義務の徹底」をお願いしている。「このビジネスは、私がこれまでやってきたことの集大成でもあります」とも書いている。
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/etc/detail/MMSUa8000011062012/
この話のその後はどうなったかの話はなかった?
同じnikkeiなのだから・・・・・
立ち読みでざっと読んだだけです。その話にはふれてなかったような
>>No.183
ふーむ。
むしろ、私はものすごい皮肉のつもりで「良書」だと揶揄したのですが・・・
わかりにくかったですかねえ・・・
大体、本当に「10年ごとにマンションを絶対に買い換える必要がある人」
なんてまずもっていないじゃないですか。
もしそんな必要性、しかもマストである人がいれば、その人にとっては良書ですね、
という意味でね。だって、10年で買い換えなければならないなら、そういう観点で
やるしかないでしょう。
必要がないのに10年で買い換えるのは、まあ、論外だと感じますね。
賛成です。
このスレ立てたのはどう考えても詐欺師本人かその関係者だよね。
さすがに、最近は出てこないようだけど。
>188 のようなことをやっているようじゃ、この会社はやばいんじゃないの?
商売敵の掲示板で本の宣伝やってるようじゃ、終わってるね。
まあ、本の売り上げで生計を立てねばならぬほど追い込まれているんでしょう
同情はしませんが
この本を見ましたが、今後の供給過剰にあまり目がいってないと感じました。
中立的な立場で書かれた、マンション選択・購入に参考になるいい本はありませんか?
あ。
あと5年しかない。
最初の1章丸々使って、新築で買ったときと同じ値段で中古で売り抜けられたAさんはお得でした!
ってだけの内容を、ドヤ顔で解説される本には1円たりとも出す気しない。
よほどのアホじゃない限り、「そんなのいわれんでも分かるわ!」と思うはずだが、
今の日本には思った以上にアホが多いという証明なのだろうか。
ちゅうか,タイトルはともかく,誰も買ってないでしょ?
買った人はコメントしてないし...え,まさか,読んだの?
最初の方はネットで試し読みできますよ。
読まんでもいいよ
書いてあることは見当は付くし腹が立つだけ損
こんなこと自分で計算すればいい話
ああ、抽選物件をサクラ使って取得する方法というのはさすがに思いつかなんだ
抱え込んだ物件が塩漬けになってしまい新たな詐欺をたくらんでいなければいいが・・・