物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布2丁目4番17他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期転借地権概要●分譲後の権利形態/敷地:定期借地権の転借地権の準共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による共有●借地権の種類/一般定期借地権(賃借権)の転借地権●存続期間/2064年9月14日まで約50年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。●転借地権の譲渡・転貸/可。ただし貸主への事前の通知及び承諾が必要です。(承諾料不要)●解体準備積立金/5,830円(月額)●当該借地権の登記の可否/不可※賃料(地代)は引渡し当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。●地代/7,220円(月額)) 完成時期:2013年10月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南麻布ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
284
匿名さん
何をもってリスクと言ってるのかわかりませんが、この掲示板みてると、リスクの高さは賃貸<定借<所有権のように思いますが。
-
285
匿名さん
リスクとは未来予測のしにくさ。ブレ幅。ゆえに定借はリスクが高い。ゆえに価格が安いのだ。
-
286
匿名さん
このクラスのマンションになれば,物件のリスクより個人の生き方のリスクの方がよっぽど大きい.
ネガティブな考え方やそれを押し付けるリスクのほうが高いと思うが...可哀想に.
-
287
匿名さん
売却するのにいくら適性価格でも一年以上かかるとかだと困る人には定借はリスクですよね。
別に一年だろうが二年だろうが希望価格で売れるまでいくらでも待てる、資金的に耐えられるという人ならリスクは少ない。
リスクは人によって異なります。
-
288
匿名さん
中古マンション購入希望者のうち定借でもいいという人はどれくらいいるでしょうか?感覚的には3割以下って気もしますが多めに見積もって半分いるとしましょうか。
このうち自己資金を半分くらい用意できる人は確実に半分以下。この時点で25パーセントです。
客の数が少ないので定借中古は流動性に欠けます。
-
289
匿名さん
今後老朽化して建て替えも解体もできない所有権マンションが社会問題化する気がします。
対して、建物の寿命が来る頃に解体が確定できる定借の普及、というのは解決策の1つでしょう。
そのなかで中古定借向けローンの拡大など、定借の流動性は高くなる、と読んでいます。
-
290
匿名さん
そういう甘い見通しで最初に飛び込んだ連中が北側の高台上ですぐ脇のクリスタルコートより坪百万以上落ちでイグジットさせらてる訳だよね。
-
291
匿名さん
甘い見通しもなにも...
どうも所有権が優位の前提でしか物事を考えられないようだが,共同住宅の場合は考えるまでもなく
定期借地権>所有権
だよ.いずれわかるから,ここで執拗にネガるのはヤメれば.定借に負けていることのコンプレックスにしか思えないよん.
-
292
匿名さん
所有権が定借に負けてコンプレックス抱いてるなんて。そこまで言っちゃうとある意味宗教ですね。
-
293
匿名さん
-
-
294
匿名さん
定借は土地の権利がないことにくわえプラス中古の流動性が低い分も価格で調整されます。
-
295
匿名さん
定借は50年後に無価値になるという点で明確ですから所有し続ける限りはリスクゼロです。途中で売るならリスク大。
-
296
匿名さん
住宅ローンが他の借金に比べて圧倒的な低金利、長期間で借りることができるというのは担保である土地の価値は永遠に減じない(ということにする)いう前提があるからです。火事で焼け落ちようが地震で倒壊しようが手抜き建築で取り壊し命令が出ようが土地の価値は毀損されないという考えがあるからです。
土地の担保価値がなければ何を担保にするかといえば居住価値。金銭に置き換えれば取れる家賃のキャッシュフローの総計を現在価値に置き換えたものということになります。そうなると残年数の家賃収益で収益還元価値を計算すると担保価値はかなり低く、金融機関としては融資するのに躊躇しますね。
-
297
匿名さん
キッチン3畳未満とか、リビング10畳とかって、まるで都営住宅かよ!!
賃料(地代だけど)払って良い立地に住むという点でも同じだな。広尾住宅とか高輪住宅みたいに。
-
298
匿名さん
あ、でも原発事故などが起きて放射能汚染などが起きると土地の価値も無価値になることがありますね。
まさに立地によりますが。
-
299
匿名さん
>297
友人に、ここの物件購入をちらっと相談してみたときに、
「定借のマンションは資産にならないからやめといたほうがいいよ」と言われたんだけど、
「こじゃれた都営住宅みたいなところと思って住めばいいかな~」云々と話してたところですよ。
「そうだね、資産と思わずに、長期的な賃貸と思って買うなら、まあありなんじゃないの」
という回答でした。
-
300
匿名さん
>298
但し途中解約できませんが。。。
賃貸の最大のメリットを失っています。
-
301
契約済みさん
まあ,資産価値がどうだとか,細かく色々しらべてわかったように解説しても結局定借は歴史がないのだからすべては推測に過ぎないし本当に資産価値があるのかないのか,10年後本当に売れないのかは誰にもわかりません.考えるだけ無駄だし,利回りだの気にしてるのなら他の方法で稼ぐべきでは?(日本の不動産で儲けようとはあまり賢い方法とは思わないし,お金だけ稼ぐなら他にいくらでも正当な方法がありますよ)結局,嫌な人は買わなきゃいいだけの話で買わない人間がウダウダ話してもしょうがありません.もう少しで売れ切りそうですからこのスレもそろそろ終了でしょう.
購入された方に良い情報としては,私は以前に仙台坂に住んでいましたが韓国と中国大使館に対する○翼の街宣車来襲にいつも悩まされていました.彼らはほぼ毎週,土日休日に来ます(特に竹島,尖閣やらで少しでもなにかあるとすぐに来ます).よって普段から多くの警察官がこの周辺を警備していますのでそういう意味での安心感はありましたが,街宣車が来た時(朝9,10時くらいが多いでしょうか,せっかくの休みにこの声で起こされることも珍しくなかったです:汗)は閑静も高級住宅地もへったくりもないくらい騒がしい環境になります(一度経験するとよくわかります).ここはたしかに坂上と比較すれば高級感はないけれど(それでも一般的にみれば十分素敵なところですよ)街宣車は来ないはずですし,坂がないのもに便利と考えています.また麻布には暴○団が多いので知り合いに調べてもらったところ,この周辺には関連の事務所や建物はないとのこと.結果私も購入しました.
-
302
匿名さん
どこへ行くにも便利な都心のブランドアドレス、駅や商店街が近くて坂無し、など、転勤など無い定年後または間際の少しリッチな熟年層には最適に思えます。
転勤あって売却せざるを得なくなっても、グロス価格がそこそこ購入者ボリュームのある水準なので、よほど古くならなければそれなりに売れると思いますよ。
売らずに賃貸にだすならむしろ所有権より有利ですし。
-
303
匿名さん
賃貸出すなら所有権より有利ってそれ出口の考え抜け落ちてますよね。どうもこのマンション買った人たちって、所有権マンション住民が定期借マンションにコンプレックスあるとか不思議な考えの人が多いですよね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件