- 掲示板
ローンについて勉強中ではありますがわからない事が多く、どなたかアドバイスください!
今までの賃貸生活では、主人の年収だけでほぼギリギリの生活をしています。
私のパート収入は年収百万ほどですが、こちらを貯蓄にまわしております。
子供はまだ未就学児なので、お金がかかりだす前にローンを減らしていきたいと考えてます。
貯金百万だけ残し、あとは全額頭金につぎ込む予定ですが・・・もう少し残すべきでしょうか?
現在と同じように生活できるよう、ローンと管理費等合わせて現在の家賃とさほど変わらないようにしようかと思ってます。
そして私のパート収入を入用が無い場合は毎月でも繰り上げ返済にまわしていこうかと・・・
それとも月々の返済額を上げて返済期間を短く組む方がいいでしょうか?
大手都市銀行ではインターネットで繰り上げ返済の回数も上限無しで手数料無料と聞きましたが、簡単にできるものでしょうか?
また、変動と固定のミックスを考えているのですが、最初にかかる諸費用が高くなるとか・・・?
どの程度かわるものなんでしょうか?
初心者なのでわかりやすく説明していただければ助かります。
よろしくお願いします!
[スレ作成日時]2007-06-12 21:24:00