低層階マンションいいですよね。
ここだとエレベーターは1機になるのでしょうか?
3LDKで考えてますが間取りが豊富で各部屋が色々個性的なので迷ってしまいます。
地図を見るとここは大通りに接する場所になるのでしょうか?
音とか日照をチェックしないといけない感じですね。
すぐ東隣にシャルムコートがあるので、日当たりはいまいちでは?
その更に道路を隔てて東側にサンクタスがあります。
サンクタスは築5年くらいですが、良く売り広告が入ってきます。
20号の騒音関連は、サンクタスの売り物件を見に行って確かめるという方法もありかも。
西隣はコンビニ、20号をわたれば喫茶、蕎麦屋、とんかつ屋、韓国料理店もあり。
小中学校、公園、市民プール、図書館や市の出張所もそこそこ近いのですが、スーパーがない!
そんな立地ですね。。
ビギナーさん
いやいや、多摩霊園駅の改札はホームの一番新宿より、東府中の改札は一番八王子よりなので、
結構距離はあります。
健康のために一駅歩くというのであれば良いですが、毎日の通勤にはきついですよ。まあ、東
府中には通勤快速がとまるから便利かもしれませんが。
「雨の日にはバスでOK」って、ちゅうバスですか? 物件から停留所もほどほど遠いし、東
府中のバス停も駅から微妙に遠いし、30分に1本だし、それほど便利ではないのでは?
どうせバスに乗るのであれば、京王バスで武蔵小金井に出るのでは?
なお、この地域の便利さに関しては、20号沿いの少し西側にある「アデニウム府中白糸台」
のスレッドで散々語られていますので、そちらを参考にすると良いかもしれません。
また、この物件は、全世帯分駐車場があるかどうか、公式サイトに記載がありませんね。
地図を確認してみましたが確かに大手スーパーないですね。
セイジョーというお店があるようですがどういったスーパーなのでしょうか?
このあたりだと東府中のサミットが一番近くなるんでしょうか。
自転車で行くにも結構掛かりそうですね。
このあたりは車でしか通らないのでご近所情報を書いてくださると嬉しいです。
アデニウム府中白糸台のスレッドも参考にしてみますね。
「びっくりしたのが多磨霊園の駅から東府中駅のホームが見えるという近さ、」
とありますが、隣の駅が見えるかどうかは、
途中で線路がカーブしているか、直線か、によるところが大きくて
距離はあまり関係ないでしょう。
距離の参考になるかどうかわかりませんが、東府中と多磨霊園の間にあるニトリに両方の駅から歩いたことがあります。どっちからでも5分ぐらいですね。
なので駅と駅の間は約10分、これは互いのホームが見える距離なんですよね、実際ホームに立つと見えます。で、徒歩20分かかる駅間はやっぱり遠くて見えないです。相当近いことはたしかです。
若松町のサミットはここから普通に使えるスーパーだと思いますよ。駐車場混雑を見るに車で訪れる方が多いようですが。
大型スーパーはあまりないのですか…。
これはちょっと意外でしたね。
でも全くないわけじゃないので
生活はできるかな?という感じでしょうか。
あとは生協を利用したりという感じになるかもしれないですね。
大通り沿いですが夜の交通量は多いでしょうか?
緑が多いので子育て環境も良さそうで住み安そうですね。
ただ、多摩霊園が近くにあるのはちょっとデメリットかな
この辺りなら車があったほうが断然便利そうですね