67番さん
「低層エリア、間取り、収納を一番の売り」って、
「一番」は一つだけでしょう。(^-^) あとは二番と三番ですね。
4階までのマンションなんですね
1階は専用庭があるので、ファミリーには良さそうですね。
お子さんがいるファミリーには環境的には住みやすそうです
地図上で距離を測ると多磨霊園と東府中の間は府中と東府中の間の半分ぐらいのようです。
実は東府中⇔府中は歩いた経験が何度かあり、この半分なら余裕でスーパー行けると思いますよ、サミットがあります。
ちなみに主人は通勤をどうするかと聞くとバスで武蔵野台まで行って京王線に乗ると計画していましたが、そのバスが武蔵野台まで出ているのか調べていないというお間抜けな話で。
出てますか、この近辺から??汗。
>73
歩いてもそんなに近いものなんですか、もっとかかるかと思ってました。
そういえば白糸台駅の周り、今も畑が多いですか?
だいぶ前の話ですけど武蔵境に行くときにこの駅は利用しました。
多磨霊園から白糸台まで歩いたんですけど「駅に近い場所なのに畑多いなー」という記憶が鮮明に。
だからなんだという話ではないんですけどね。
駅の北側は今でも畑があります。
No.70さん
このあたりでは、花火は南西方向に競馬場・競艇場、南東方向に調布、東方向に味スタの4箇所であがります。
この物件で一番多い東向きの間取りでは、キレイに見える可能性があるのは味スタだけでしょう。
調布の花火方向には障害物がありますし。
74さん
京王線に乗るなら、白糸台ではなく武蔵野台ですが。
武蔵野台駅までは、十分徒歩です。途中に畑もありますよ。途中に店は....パン屋位ですが、
モルゲンベカライという結構おいしい店です。
霊園南参道は普通の道幅でした。浅間山通りはちょっと狭かったです。この2つの道を利用することはあまりないと思いますけどせっかく現地に行ったのでチェックしておきました。甲州街道は言わずもがな広いです。で、府中市街にある大國魂神社に行きたかったので、なんとここから歩く強行策に出ました(笑)
もうこの距離を歩く機会なんてないでしょうからねー。
ニトリやサミットは私の感覚では相当近かったです。
その後、東府中駅からは旧甲州街道を通りました。
感想としては多磨霊園も東府中もあまり雰囲気は変わらなかったですけど、各駅停車と急行停車の違いはあって人通りは東府中に近づくにつれて増えましたね。
府中駅はもちろん賑やかでした。
生活圏はここまで、かな。
近所なので、外から見ました。
間取りは好みもあると思うので何とも言えませんが、日当たり悪いです。
すぐ隣にマンションやら戸建やらがあるため、1番上の階のみ買いですね。
決めかねてるのであれば、一度見学した方がいいですよ。
甲州街道沿いにあるため、騒音に関しては不明です。
白糸台近辺の環境はいいですよ。
静かな住宅街です。
家に帰ってからはゆっくり静かに暮らしたいと思う方もいれば近場に便利な感じであれば音はそれほど気にならない人もいるでしょうね。私は前者だったりしますが。でも車があるという前提かな。日当たりは重要。うえのかいならもんだいないのかしら。
なんでここ最上階が売れないのですかね?
かなり安いですよね?すぐ売れそうなのに
現地行ったらなんかネックがわかるのかな?
Hタイプはルーフバルコニーがあるタイプなら日当たり望めるのでしょうか。キッチンわきに収納があって便利そうですね。ホットプレートやフードプロセッサー、ミキサー、コーヒーサイフォン、冬場の鍋やカセットコンロなどいろいろしまっておけそうです。外に出しっぱなしというわけにはいかないと思うので主婦目線で見るとうれしいのでは。
正直なところ最悪です。私も、分譲で購入しましたが、失敗でした。
外壁だけが良くて中身は壁や床はオンボロのアパート並みの薄さで、近隣住民の生活音が響きます。お隣が聞こえるということは、自分達の生活音も聞こえているという事です。ペットokのマンションですが、ワンちゃんの走り回る音や鳴き声もかなりのボリュームで聞こえて来ます。音を気にされる方でしたらオススメはしません。管理組合のコミュニティーワンも頼りにはなりません。
最近の情報しりたいです。壁の薄さは本当にひどいのでしょうか?
分譲住宅であれば見学時にご近所さんの生活音は確認できませんでしたか?
コミュニティーワンは管理会社ですよね。
2021年の情報ですがマンション総管理戸数は50万戸超だそうですが、具体的にどのような対応になっていますか?
ネットで口コミ情報を拝見しましたが、デメリットとしては駅前に何もない、メリットとして閑静な住宅街で酔っ払いがいない、また騒音を立てるような住人も少ないという事でした。
居住環境に静かさを求めるなら良い物件なのかもしれませんね。