- 掲示板
ペット買ってる人の家にいくと匂いました。
排出物などゴミ箱に入れてあるのでしょうか?ごみ箱はベランダでしょうか?
お隣や下上階などペット飼われていたら臭わないでしょうか?
[スレ作成日時]2009-04-15 20:53:00
ペット買ってる人の家にいくと匂いました。
排出物などゴミ箱に入れてあるのでしょうか?ごみ箱はベランダでしょうか?
お隣や下上階などペット飼われていたら臭わないでしょうか?
[スレ作成日時]2009-04-15 20:53:00
ベランダにゴミを置く?
いつの時代のどんなマンションでしょうか?
むしろ、電車でも喫茶店でも喫煙者が入ってくると一発でわかりますよね。
服も臭けりゃ息もクサいから。
ペットにもよると思いますが、うちは猫を飼っていて全然臭いませんよ。
ちなみに、猫のトイレは人間用トイレに置いて、うんちはすぐに流してます。
ペット可マンションに住む、ペット飼っていない住民です。
共有部分は匂いません。エレベーターはたまに臭いけど。
我が家は猫を飼っています。
私のMSでは犬を飼っている世帯が多いようですが
共有部分でペット臭がする事はありません。(開放通路)
エレベーターも空気清浄機機能がが付いているせいか
臭いを感じた事はありません。
エレベータはババアの香水とね〜ちゃんの香水が
臭くてたまらん。
犬は犬種によっては無臭だから犬より始末がわるい。
タバコ臭いのも嫌ですね。
臭わなければいいですが、ペットショップや知人宅は排出物の臭いか臭いです。
動物は好きですが、、、
エレベーターが臭うのは嫌ですね。
エレベーターの臭いね…ペット可マンションだから多少は仕方ないのかな?
生き物だしね。
人間でも体臭キツイ人や香水、ダ〇ニーの香プンプンの人とかいるしね。
酒臭い人やタバコ臭…
きりがないよ。
マンションだから色んな人が住むしね。
>ウチの猫は匂わない
>というのは飼ってるおうちの方は匂いな慣れてしまって気付かないだけかもしれませんよ。
私もそうかと思って複数の人に聞いてみましたが、臭わないと言われました。
無理に言わせたり、心を開いていない人ではありませんから(笑)。
猫は、
・避妊手術をしてスプレー行為をしない
・排泄物をきちんと処理する
・ドライフードを与える
だと、ほぼ臭いません。
猫は家具など爪で傷つけますか?
>猫は家具など爪で傷つけますか?
性格にもよると思います。
我が家の猫(メス)は、飼い始めて3年、爪とぎ場所以外では爪を立てません。
うちの猫も、爪研ぎがついたキャットタワーを置いているので、それでしか爪研ぎしません。
あとは、フロアマットが少しやられているけど、フロアマットは換えがきくので。
虚勢したらマーキングや爪研ぎによる家具への被害はなくなると思います。
(かわいそうと言う人もいるかもしれませんが、室内飼いの場合仕方がないです)
猫飼ってる家に行くと、匂うことがあります。
猫の数によるのかなと思います。一匹なら大丈夫そうだな。
うちはペット可マンションですが、エレベータは匂いませんね。
匂いは慣れると感じなくなっちゃうよね。
長毛の猫は臭いを感じるかな~
普段の手入れにもよると思います。
我が家は、トイレ浴室で24時間換気なので
トイレ臭は、少ないと思います。
16 by 猫の親さん
爪とぎ段ボールは置いていません。
以前置いたこともありますが、あまり使ってくれなかったし、見栄えが悪かったので。
キャットタワーは立ち上がって爪研ぎが出来るので好きみたいです。
でも、やっぱり猫次第、好みなんですかね?
以前、4軒隣りの部屋の小さな飼い犬がベランダ伝いにうちのバルコニーに来て
網戸を引っ掻いてた。
網戸を開けたら家中、オシッコチビりながら走り回った。
抱いて玄関を出たら、飼い主が探してたので返してやった。
だが…
それっきりでろくな挨拶も無し!
こちらの迷惑をなんだと思ってるんだ!
犬・ねこ飼ってる人って
自身の衣服も臭いの気が付いてないのか?
喫煙者と同じようですね。
ペット飼いと同じように乳飲み子のいる家庭も洗濯物が乳臭くてたまらん。
ベランダまで臭ってきます。
鼻栓でもしてろ
25
そりゃ嘘だ
鼻の中に膿がたまってんだよ
つーか、25は変質者っぽいな。
そもそもペット可のところに住んだら覚悟しないとね
俺は、おぞましい家畜類は絶対不可だから、決してペットが飼えないところにした
10年すんでるけど快適
ネコのトイレは何処に置いてますか?
うんちの時はしばらく臭いがするし砂の飛び散りも大変ですよね。
うちはトイレに置いてますよ。
猫トイレ用にトイレを少しリフォームしました。
トイレに棚を作って、一番下をオープンにして猫トイレ置き場にして、上には猫砂や買い置きのフード等を入れています。
ドアはフラップ付けてます。
(でも私が用を足すときに一緒に入ってきて、連れションが多いです・・・流すのも一緒で節水)
トイレは24時間換気なので匂いも気にならないし、掃除もささっと掃けば問題ありません。
うんちや砂をゴミの日まで取っておかなくて良いし、流すのもラクです。
たまにびっくされるお客様もいますが。
まだ入居開始から3カ月程度なので皆さんペットを散歩に連れて行く時も意識してるのか何処も臭いませんね。
それでも時間が経てば始まるのかな ?とは思っています。
我が家は元気な奥さんの扱いだけでも大変なのでペットを飼う気になりません。
たまには寂しくなりたい今日この頃です。
ペットの匂いよりも、部屋に監禁して居ない間に犬が吠えてるのってマンションで有りですか?
住人共々、死ぬまで直らないのか・・・・
30ですが、31さん家のトイレは広いのでしょうね。
一石二鳥でうらやましいです。
現在 広い一軒家の賃貸なのでお勝手口をトイレ置き場にしていますが
来年新築マンションに引っ越すにあたり何処にねこトイレを置くか苦慮しております。
いっそのこと人間のトイレで用を足してくれればいいのに・・・なんて。
(洋式トイレで上手におしっこしてる猫様をTVで見た事あります)
臭うんですか?
30です。
うちのトイレ、いたって普通のマンションサイズで広くないです。
ただ、たまたまトイレの隣が廊下の収納だったので、その一部をトイレ側からの収納にしてもらい、最下段を猫トイレスペースにしたのです。
リフォーム代金は55000円くらいでした。
トイレ側の収納は棚を沢山つくったので、ペットの物が何でも置けて便利です。
ペット好きでない人には、猫のトイレごときに馬鹿馬鹿しい、って呆れられますが、満足してます。
掃除のしやすさと臭いを考えたら、洗面所とか勝手口が良いんじゃないでしょうか。
消臭タイプの猫トイレだとそれほど臭いませんが、ウンチの直後はやっぱり、、、
玄関やリビングには置けないかなと思います
うちは犬ですが空気清浄機を24時間稼動させています。
それでもお客様がいらっしゃる時はちょっと気になりますね。
お隣には顔を合わせる機会があればご迷惑かかっていませんか?
と声をかけるようにしています。
ペット可マンションですが、ペットを飼っている世帯は少ないので気を使います。
>25さん
スレ違いなので手短に。
それは赤ちゃん用の洗剤のにおいだと思います。
私も少し苦手ですが、赤ちゃんのことですのでもう少し温かい目で見てあげてください。
空気清浄機を24時間稼動とのことですが、
犬種はなんですか?
カットはどのくらいの頻度で行きますか?
家でのシャンプーはどのくらいの頻度で洗いますか?
猫のおしっこって相当臭いって聞いたことがあります。
飼ったことがないのでわかりませんが。
37です。
犬種は比較的においが少ないと言われているミニチュアダックスです。
トリミングは2ヶ月に1度。家でのシャンプーは2~3週間に1度です。
犬グッズやファブリックは消臭効果を謳ったものをなるべく購入しています。
あちこちにマーキングすることはありませんが、体が長いので、
トイレ用シートから肝心な部分がはみ出してしまうことがよくあります。
私にとって愛犬ですが、湿度の高い日は犬生体やハウスのにおいが気になります。
犬のおしっこもオス犬のマーキングや朝一番の濃いおしっこは結構においますが、
人間のおしっこのにおいに近いと思います。
猫も室内飼いしたことがありますが、猫のほうがツーンとした独特の刺激があります。
動物園の猫科の獣舎のにおいを和らげた感じです。
人よりにおいに敏感なほうだと思います。
犬派の意見なので、猫派の方お許しください。
猫のは臭いですよ。
一度付いた臭いは取れ難いです。
猫が執念深いと言われる所以はそこにあります。
でも猫ちゃん派です。
生意気で媚びらないところがたまりませんね。
38です。
39さんへ
空気清浄機よりも、シャンプーの頻度を増やすことをお薦めします。
私はプードルを飼っていますが、シャンプー後3~4日目くらいからちょっと動物臭がしてきます。
なので、最低でも毎週洗います。
お風呂に入らない人間の体と同じですので、2~3週間に1度ではやはり臭くなるでしょう。
あまり洗うのは良くないと言われますが、
今は、毎日洗える低刺激の犬用シャンプーもありますから、お試しください。
ワンちゃんがシャンプーの良い臭いがしてると良いですよ。
猫のが臭いのは、普通のおしっこではなく、スプレー行為のものでしょう。
去勢した猫の場合、そんなに臭いません。
しかも、猫はトイレを失敗することはほとんどないので、消臭タイプの猫トイレを使うとほぼ臭いません。
去勢したくないのであれば、ある程度覚悟が必要でしょうね。
猫自体は犬と違って、シャンプーしなくてもほとんど臭いはありません。
38さんは、犬か猫を飼いたくて悩んでらっしゃるんですか?
素朴な疑問?
ペットと数年間も住んでいたマンションなんて、犬や猫好きな人ならいいけど普通の人なら臭くてフルリフォームでもしないと借りてくれないよ!
わざわざ過去スレあげて、単なるペット飼育者への嫌がらせですか・・・
仮ににおいがついても、ペットと暮らす楽しさの方が、うわまわっちゃうな
匂いだけの問題ならいいけど、頭のおかしい病んだ飼い主がどれだけ周りに迷惑をかけていることか・・・
飼い主のみなさん知ってます?
頭のおかしい病んだ飼い主ってどんな人?
頭のおかしい病んだ人だったら、ペット飼ってなくても大迷惑。
46の書き込みの意図が分からん。
私は45さんに一票です。
臭い匂いが臭うかどうか知りたいです。
こちらは新築マンションでペット可能だけど、左右はペットいませんね。
上下はよくわかりませんが、臭いは全くしません。
飼ってる人の部屋は臭うけど、風向きが悪ければこちらまで臭ってくるかもね。
今時のマンションって、ペット不可のところは少ないと思いますよ。
犬や猫を飼ってる人は多いみたいですが、普段は臭いません。
ごくたまに、犬がエレベータで粗相をしたな・・・と思うときがあります。