物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋二丁目24番24(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩1分 (地下2階より地下通路直結) 山手線 「池袋」駅 徒歩8分 埼京線 「池袋」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
432戸(内非分譲住戸110戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨鉄筋コンクリート造、一部鉄骨造、地上49階 地下3階建、塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]財団法人首都圏不燃建築公社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 池袋口コミ掲示板・評判
-
229
匿名さん
有楽町線利用時以外は健康のためにも池袋駅まで歩けばいいさ。
グリーン大通りで直線だしね。
-
230
匿名さん
-
231
購入検討中さん
ラブホ街ド真ん中にある風俗タワーだけは絶対にイヤだ!
-
232
匿名さん
>224
>乗車時間を増やす
副都心線は急行があるから。それに、鈍行より1~2分早いとかより、乗り換えの便や出口の場所のほうが
よっぽど重視されるのでは?私鉄乗り入れの便も。渋谷からサンシャインに入居してる会社へ仕事に行く場合、
副都心線新駅があれば、山手線じゃなくメトロを確実に選ぶ。東池袋は既存駅だから、ホーム増設と改札を
1か所増やし、出口をつくればあとは既存ハードが利用できる。造幣局にオフィスビルと商業施設と大学が
できたら、メトロも考えるんじゃないでしょうかね。かんぽ跡地も、B・C地区もあるし。
-
233
匿名さん
副都心線東池袋駅は今度は確度が高そう。区がカネを出せば良いのだから。
今の区長はこうゆうのが得意で前歴がある。
例えば池袋駅前公園の地下に駐輪場を作った時に億単位のカネをJRに支出したのは不透明だと
某党議員が区議会で問題にした。
この駅についてもカネを出すと問題にする議員がいそう。
-
234
匿名さん
LRTは、いらない。
歩行者がいるからこそ店に人が立ち寄り、通りが賑やかに盛り上がる。
LRTを中止して、グリーン大通り地下にメトロ商店街作りにしたほうがいい。
造幣局の地下を大規模な駐車場にしてパーク&ライドを狙いたいなら、
その地下道に動く歩道でも敷設して、駐車場の収益で維持すりゃいい。赤字LRTよりまし。
-
235
匿名さん
副都心新駅の準備として、メトロもホーム設置場所は掘削してあるか、
もしくはすぐ掘削できるようにコンクリートで固めてないんだって?
-
236
匿名さん
副都心線の新駅は、まず副都心線の利用者がもっと増えないことには難しいんじゃないか?
3月に東急と直通運転が始まり10万人増えると期待されているが、
それでも1年後の予測で1日44万人。
ようやく南北線を抜いて最下位脱出できるかどうかって位置だろう。
新駅作っても電車に乗ってる人がいないんじゃしょうがないもんね。
-
237
匿名さん
豊島区のサイト見てたら再開発計画の図に新駅がちゃっかり書いてあるな。(w)
-
238
匿名さん
駅をつくることも位置も決まっている
ただ時期が『将来』としか決まっていないのが問題
将来が5年後なのか50年後なのかw
-
-
239
匿名さん
まぁ区長が死んだらポシャリそうな計画でもあるからな。
-
240
匿名さん
区長が落選してたらこのクヤクションももしかしたら建たなかったかもしれないかもな。
-
241
不動産購入勉強中さん
そもそもなんで中間免震にするのかわからん。区役所の下を免震にして、建物部分を制震にすればいいのに
コスト少なくするためか?
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
庁舎の空調室外機など設備機器を10階に置いて、免震階と兼ねることで合理的なプランとなる。
また中間層免震の方が基礎免震に比べエキスパンションなどの部材が少ないので低コスト。
つまり経済合理性から採用された。エレベーター乗り換えというデメリットを差し引いてもお得であるとの判断。
ちなみに建築設計のプロなので素人の異論は認めない。
-
244
匿名さん
ここは地下鉄直結だから、土台を免震層にするわけにいかない。
東京駅前の鉄鋼ビルも、地下街直結だから中間免震のビルに決定した。
こういったことは、既に過去スレに書かれたと思われるが・・・
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
当事者でもない自称設計のプロは書かなくてもいいよ笑
-
247
匿名さん
そう。ここはコストとかじゃなく、地下施設が第一の理由なのは明らかでしょう。
パークタワー東雲は、土台が免震だから、地下階がないですね。
だから、敷地内に別途パーキング棟ができるらしい。
-
248
匿名さん
敷地に余裕がある埋め立て地ならではの手法だね。
エレベーター乗り換えが面倒な人で駅直結がいいならエアライズ中古かアウル新古をどーぞ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件