- 掲示板
結婚7年目子供2人です。仕事も家もありますが、なんか最近力が湧いてこないんですよね。普段は仕事に追われ、土日は家事等に追われてます。皆さんもきっと同じような感じだと思いますが。。贅沢な悩みなんでしょうけど、何かふと独身時代を思い返してしまうとこれから先の事が思いやられてしまうんですよね。。皆さんどうですか?
[スレ作成日時]2013-01-21 19:30:19
結婚7年目子供2人です。仕事も家もありますが、なんか最近力が湧いてこないんですよね。普段は仕事に追われ、土日は家事等に追われてます。皆さんもきっと同じような感じだと思いますが。。贅沢な悩みなんでしょうけど、何かふと独身時代を思い返してしまうとこれから先の事が思いやられてしまうんですよね。。皆さんどうですか?
[スレ作成日時]2013-01-21 19:30:19
とにかく生きろ!!!
ほんとに独身は快適ダヨー!
何度も書いてるけど。
それだけ自由で楽しいんだよ。
結婚してる人を見て羨ましいとか一度もないわ。
むしろ同情する。
たった一人の相手とヨボヨボに老化して死ぬまで一緒なんだー!って。
もちろん自分だって老化するよ。でも精神的な感覚、感情は違うでしょ?
年取ってもまだまだ性的な事に興味あるとか。パートナーは相手しないしヨボヨボじゃぁ・・・。
既婚者はそれ、ガマンしなきゃならんのよ?
さらに子供がいる人は、中学生くらいになってグレたり親を「ババァ!」とか「クソオヤジ!」って荒れる事も
あるんだし。
家のカネ持ち出して使いだしたり。ヤバイ連中と付き合い出したり・・・・。男子なら相手の女子孕ましたり。
オーーーーコワーッ!
自分だったらゾっとするわ。
アニメ、ゲーム、テレビ、漫画、買物、ドライブ、旅行、食事、友人らとアソビ・・・みーんな自由!
何買おうが、いくら使おうが、誰と出かけようが、ドコ行こうが。
結婚したらコレできないよ!^^
いちいち突っかかってくる。
何してんの?いつまでしてんの?誰としてんの?どこ行くの?いつ帰ってくるの?
これやって。あれやって。何でやってくれないの?いつやってくれるの?・・・・・
あーーーーーうざ!
しかも義親との付き合いも!かったりー!
DOKUSIN!快適!
独り者の哀しい鳴き声
老後の不安。。。
孤独死 腐敗
そうでもない。
孤高死
虎狼の血
腐敗遺体
独身になろーよ!
みんな!
自由!
快適!
ラクチン!
楽しい!
面白い!
気持ち良い!
責任がない!
負担がない!
DOKUSHIN!HAPPY!
中丸クンも独身だったらねー!
なーんも叩かれる事ないのに!
「お付き合いしてます」でOKなのに!
結婚するから厄介な事になる!他の相手と一生恋愛1つできなくなる!
トモダチ関係だってトモダチ届けなんてあったらクソメンドーでしょ!?
こうしなければいけない!こんな責任が発生する!とか!
トモダチ関係はそんなのが無いからラクなんでしょ!?
結婚は無意味!
自分と相手を縛って不自由になるだけ!
みんなでDOKUSHIN!Go!
子ども出来ない身体なんやな。笑笑笑
それだけは禁句!!!
まずは離婚を。
自由への開門です。
土日祭日は家にこもります
キラキラ家族を見たくない
還暦過ぎたし、嫁さんと別れて独りで自由に暮らすかぁ。
孤独死だって怖くないかぁ。
みんな死ぬ時は独りでさなんだよ。
心中するわけないし。笑
それはない。
家族いないと孤独死。
大丈夫ですよ。私は出産で仕事を辞めましたが、毎日3人の子育てを楽しく忙しくしています。
毎日の家事で手はただれ、何でもっと早く来ないのかと医者には叱られる、お金も時間も勿体無いと思ってしまう。顔もシミやシワだらけ、独身時代のスポーティーな体はどこへと悲しくなりますが、充実しています。
やる気が起きない、見えない未来、力が湧いてこない、そんな時もありますよ。
これからの反抗期に進学問題、就職問題、金銭的な問題、両親介護問題、もちろん夫婦間での嵐。
まだ私も子育て終了ではありませんが、自分より大きく成長していく姿を見ていると、育てて良かったなぁと思える日もチラホラ。
独身生活を謳歌した女性、今は80代ですが60代までは勢いもあって、あーだこーだ仕事の話。私は仕事はある程度やり遂げた感があるので辞めた後悔はないのに、家庭で仕事できなくて可哀想扱いされましたね。
でも今は大変後悔していますよ。老人ホームでは、誰も来ない、手紙くれ、寂しい、生まれてきたのに誰にも歓迎されていないとか、メールでは何しているのか何処行くのか夏休み冬休み春休み何するのかと、ヘルパーやナースの悪口。
寂しくて構ってほしくて、可哀想だけれど自業自得です。
何が正解かわかりませんが、結婚して無事子供も生まれたなら親としてはとても嬉しい、それだけて親孝行娘ですね。毎日が過ぎて1年また1年。良いこと悪いことあの頃は?と何でも笑って話せる家庭ができるように生活していればいいかなと思いますよ。
無理しすぎず少しずつ、お互いに頑張っていきましょう。応援しています。
老害の独り言です
この時代に結婚する人は、不幸の始まりにも見えるけど、かといって独身も不幸の始まりにも見える。
問題は生まれてくる人が幸福か?不幸か?だけど
不幸の要素いっぱい、破綻するものが多そう、食糧不足、燃料不足、自然破壊、有事他。
俺だったら今現在には生まれてきたくない。
どーーーーーでもよかと。笑
そうでもない
離婚したらええねん。
正論(笑)
まあな。
孤独死 腐敗
↑
ワンパ糞野郎(笑)
リアが悲惨な人生だからひねくれのよね。笑
孤高死と言ってよ、せめて。
まあ、死ぬときはみんな独りだから。笑
離婚するか別居するか、仕事辞めたら悩むよね。笑
仕事も恋愛も結婚も
駄目な奴は全部だめだって。
子供が独立して嫁さんと二人住まいになると考えるよね。
離婚か別居か、残りに人生、気を遣わずに好きに生きたいわね。
別居してます、ええ感じです。笑
負け惜しみ言ってみた
そーじゃったのか わしは若者から羨ましがれる存在じゃったのか
独身じゃぞなポイ
老害だってイキモノだもの
生もの って言ってくれ !
既婚者がそう言うのはリップサービス。
可哀そうとか、大変ね、なんて言えやしない。
知らんがな。笑
そう言うしかないよね
ドン( ゚д゚)マイ
どーーーでもよかばい。笑
孤独死だって構わん
構わん、釜って構ってちゃん。
俺は独身で既婚者の気持ちがわからない。
やはり自分を肯定したいのか独身の方がいいと思っている。でも一部の人を除いて既婚者で子供がいる人達はとても表情が明るい。暗~い顔しているのはだいたい独身の人達である。
子はかすがい。。。
孤独死
↑
あんたが孤独死だよ。笑笑笑
早朝から傷ついちゃった?
知らんがな。笑
タクシーの運転手と話しました。この方奥さんもいる方です。俺は独身。俺が老人ホーム毎月20万円年金ないと入れないと言うと驚く様子もなく無言。
後で気づきました。その方にとっては今いる家庭が老人ホームみたいなものなんです。奥さんが料理作るし、気分悪ければ介抱してくれますし。私が心配しているようなことは考えてもないんです。
既婚者はゆったりしてます、いいですね。
そうでもない。笑笑笑
息子が伊江を出て行って嫁さんと二人きりになって恐怖の毎日がスタートした。。。
でも自分の嫁が入院した時にいるような悪質な看護師だったらそりや大変、いじめられて生き地獄だな。ちゃんといい人と結婚することです。
いい人って一言で言うけど人間って変わるからなぁ。笑
愛なんて一瞬の勘違い。
知らんがな(笑)
孤独死孤高死
ズッキーニ
寂しいんですね?
そうでもなかと~。
毒身
朝から寂しかったのね、ドンマイ
はいはい。笑
そう怒るなよ!
独身貴族という言葉はあるが、既婚貴族という言葉はない。
結婚したら地獄。終わり。
女は男に頼る必要もなくなった時代。
男も女に頼る必要がなくなった時代。
好きなら付き合っていればいい。
いつでも別れられ、責任がない。
それだけの事。
それでもまだ人は結婚という契約を交わし、死ぬまで一緒にいるのが幸せなのだと幻想を抱く。
そう嘆くなよ
ぼく 女房に先立たれた独居老人 それでも独身 ゴミ豪邸
うらやましいか ????
はいはい。笑
と、己を慰めました
↑
と、他人のふり。笑
おーーい ! 俺を置いてくなよ 独身独居
知らんがな(笑)
知らんけど(笑)
孤独死
そうでもない。
既婚者のリップサービス
シコシコシコ
オマエ出ていけ
シコシコシコ(笑)
シコリン
ドン( ゚д゚)マイ
知らんがな。笑
ちこるいん
還暦過ぎたら離婚か別居したいのう。
子供家を出ていくと嫁さん昔のことジクジク言うてくるので嫌になる。
独居老人が
↑
自己紹介いらん。笑
短気な老害が
知らんけど。笑
ネットフリックスで離婚しようよを見なさい。
結婚したくなるよ。
すごい人気ドラマみたいですね。
そうでもない
韓国ドラマより流行してる
オモロイで
独身ってええか ? そんなええか ? 便所掃除も風呂掃除も洗濯も
全部一人でやるんだぜ
テレビ見てりゃ飯もお茶も出てこんだぜ 独身ってええのんか ?
孤独死
知らんがな(笑)