- 掲示板
結婚7年目子供2人です。仕事も家もありますが、なんか最近力が湧いてこないんですよね。普段は仕事に追われ、土日は家事等に追われてます。皆さんもきっと同じような感じだと思いますが。。贅沢な悩みなんでしょうけど、何かふと独身時代を思い返してしまうとこれから先の事が思いやられてしまうんですよね。。皆さんどうですか?
[スレ作成日時]2013-01-21 19:30:19
結婚7年目子供2人です。仕事も家もありますが、なんか最近力が湧いてこないんですよね。普段は仕事に追われ、土日は家事等に追われてます。皆さんもきっと同じような感じだと思いますが。。贅沢な悩みなんでしょうけど、何かふと独身時代を思い返してしまうとこれから先の事が思いやられてしまうんですよね。。皆さんどうですか?
[スレ作成日時]2013-01-21 19:30:19
生が一番、危険承知で今日もやりまくる!!
アホか。笑
孤独死
嫌なら別れる。それだけ!
独身は、30代のうちは良いけど40代以降は寂しい
知らん
結婚して子供もつのが普通
281イエローカードだよ
287それも今のご時世言わない方が良い
独身お局50代が会社をおかしくする。
育児休暇を取る女子社員をいじめる。
生き物の勤め果たそうよ
逆に結婚して毎日同じ顔付き合わせて生活して何十年も暮らしている既婚者ってすごいと思う。
なんでうっとおしくないんだろう?って。
どこ行くにもいちいち言う必要とか。
これだけ趣味・嗜好が大量にある時代で。高画質の映像、VR・・・しかもみんな庶民向けでやっすい値段だし。
男なら女子のHなBDとか欲しいでしょ?集めたいでしょ?
女なら可愛い若い男子のアイドルとか追いかけたいでしょ?
自分だけの秘密、見られたくない事、したい事がないのかね?
みーんなバレバレでしょ?
それこそPCやスマホも見られてるでしょうし。
結婚なんて自分からしたら部屋の物をすべて学校の教室に置くよな感覚。
クラスメイトらにみんなバレバレ。見られる。いじられる。みたいな。
ゾっとするよ。
信じられんわ。
家に帰れば寝室別でお互いの部屋に籠ってるから関係ない。笑
スマホは嫁さんに見られんよ。
そこまての愛はない。笑
還暦過ぎたらお互いの生活第一にお高いぎ自由に暮らして行けばいいのよ。
お高いぎあの世へ行くだけだじょ
知らんがな(笑)
どうにでもしろ
家庭も持てないってまけぐみ
そうでもない。
死ぬ時はみんな独りや。。。
孤独死怖い人はそう言うよね
サイコーよ。毎日。
独身なのでパートナーの事なんて考えた事ないですわ。
稼いだ金は全部自分だけに使える。
毎日、何しようか?ってあれこれ考えるだけでも楽しくて楽しくて。
昨日は一日中部屋の整理をしました。
あれこれ移動して片付けて。
汗かいたけど楽しかった!スッキリできた!
自分で棚作って。
どこに何置こうが自由!
何時間でも自由!
やめても自由!
誰も何も言わない、言われない!
これ、既婚者なら相手からあれこれ言われんだろうなぁ。「うるさい」とか「いつまでやってんの?」とか
「そんなものいるの?」とかいちいち。うざ。
日曜は友人らとキャンプです。
その明日はグッズを買いに。
あー楽しい!
とにかく生きろ!!!
ほんとに独身は快適ダヨー!
何度も書いてるけど。
それだけ自由で楽しいんだよ。
結婚してる人を見て羨ましいとか一度もないわ。
むしろ同情する。
たった一人の相手とヨボヨボに老化して死ぬまで一緒なんだー!って。
もちろん自分だって老化するよ。でも精神的な感覚、感情は違うでしょ?
年取ってもまだまだ性的な事に興味あるとか。パートナーは相手しないしヨボヨボじゃぁ・・・。
既婚者はそれ、ガマンしなきゃならんのよ?
さらに子供がいる人は、中学生くらいになってグレたり親を「ババァ!」とか「クソオヤジ!」って荒れる事も
あるんだし。
家のカネ持ち出して使いだしたり。ヤバイ連中と付き合い出したり・・・・。男子なら相手の女子孕ましたり。
オーーーーコワーッ!
自分だったらゾっとするわ。
アニメ、ゲーム、テレビ、漫画、買物、ドライブ、旅行、食事、友人らとアソビ・・・みーんな自由!
何買おうが、いくら使おうが、誰と出かけようが、ドコ行こうが。
結婚したらコレできないよ!^^
いちいち突っかかってくる。
何してんの?いつまでしてんの?誰としてんの?どこ行くの?いつ帰ってくるの?
これやって。あれやって。何でやってくれないの?いつやってくれるの?・・・・・
あーーーーーうざ!
しかも義親との付き合いも!かったりー!
DOKUSIN!快適!
独り者の哀しい鳴き声
老後の不安。。。
孤独死 腐敗
そうでもない。
孤高死
虎狼の血
腐敗遺体
独身になろーよ!
みんな!
自由!
快適!
ラクチン!
楽しい!
面白い!
気持ち良い!
責任がない!
負担がない!
DOKUSHIN!HAPPY!
中丸クンも独身だったらねー!
なーんも叩かれる事ないのに!
「お付き合いしてます」でOKなのに!
結婚するから厄介な事になる!他の相手と一生恋愛1つできなくなる!
トモダチ関係だってトモダチ届けなんてあったらクソメンドーでしょ!?
こうしなければいけない!こんな責任が発生する!とか!
トモダチ関係はそんなのが無いからラクなんでしょ!?
結婚は無意味!
自分と相手を縛って不自由になるだけ!
みんなでDOKUSHIN!Go!
子ども出来ない身体なんやな。笑笑笑
それだけは禁句!!!
まずは離婚を。
自由への開門です。
土日祭日は家にこもります
キラキラ家族を見たくない
還暦過ぎたし、嫁さんと別れて独りで自由に暮らすかぁ。
孤独死だって怖くないかぁ。
みんな死ぬ時は独りでさなんだよ。
心中するわけないし。笑
それはない。
家族いないと孤独死。
大丈夫ですよ。私は出産で仕事を辞めましたが、毎日3人の子育てを楽しく忙しくしています。
毎日の家事で手はただれ、何でもっと早く来ないのかと医者には叱られる、お金も時間も勿体無いと思ってしまう。顔もシミやシワだらけ、独身時代のスポーティーな体はどこへと悲しくなりますが、充実しています。
やる気が起きない、見えない未来、力が湧いてこない、そんな時もありますよ。
これからの反抗期に進学問題、就職問題、金銭的な問題、両親介護問題、もちろん夫婦間での嵐。
まだ私も子育て終了ではありませんが、自分より大きく成長していく姿を見ていると、育てて良かったなぁと思える日もチラホラ。
独身生活を謳歌した女性、今は80代ですが60代までは勢いもあって、あーだこーだ仕事の話。私は仕事はある程度やり遂げた感があるので辞めた後悔はないのに、家庭で仕事できなくて可哀想扱いされましたね。
でも今は大変後悔していますよ。老人ホームでは、誰も来ない、手紙くれ、寂しい、生まれてきたのに誰にも歓迎されていないとか、メールでは何しているのか何処行くのか夏休み冬休み春休み何するのかと、ヘルパーやナースの悪口。
寂しくて構ってほしくて、可哀想だけれど自業自得です。
何が正解かわかりませんが、結婚して無事子供も生まれたなら親としてはとても嬉しい、それだけて親孝行娘ですね。毎日が過ぎて1年また1年。良いこと悪いことあの頃は?と何でも笑って話せる家庭ができるように生活していればいいかなと思いますよ。
無理しすぎず少しずつ、お互いに頑張っていきましょう。応援しています。
老害の独り言です
この時代に結婚する人は、不幸の始まりにも見えるけど、かといって独身も不幸の始まりにも見える。
問題は生まれてくる人が幸福か?不幸か?だけど
不幸の要素いっぱい、破綻するものが多そう、食糧不足、燃料不足、自然破壊、有事他。
俺だったら今現在には生まれてきたくない。
どーーーーーでもよかと。笑
そうでもない
離婚したらええねん。
正論(笑)
まあな。
孤独死 腐敗
↑
ワンパ糞野郎(笑)