- 掲示板
結婚7年目子供2人です。仕事も家もありますが、なんか最近力が湧いてこないんですよね。普段は仕事に追われ、土日は家事等に追われてます。皆さんもきっと同じような感じだと思いますが。。贅沢な悩みなんでしょうけど、何かふと独身時代を思い返してしまうとこれから先の事が思いやられてしまうんですよね。。皆さんどうですか?
[スレ作成日時]2013-01-21 19:30:19
結婚7年目子供2人です。仕事も家もありますが、なんか最近力が湧いてこないんですよね。普段は仕事に追われ、土日は家事等に追われてます。皆さんもきっと同じような感じだと思いますが。。贅沢な悩みなんでしょうけど、何かふと独身時代を思い返してしまうとこれから先の事が思いやられてしまうんですよね。。皆さんどうですか?
[スレ作成日時]2013-01-21 19:30:19
女性の立場が強くなってる。
高校生カップルは異常です。
うちの子供は彼氏に命令ばかりしてる
彼はお前の奴隷か?笑
ここに昭和の書き込みしてる奴は現実を知らない。
確かに令和になって一段と女性の立場は強くなっている。
令和に産まれたかったわ。笑
孤独死できるなんて羨ましい、家族がいると世話とか大変よ。
そうでもない。
孤独死できるなんて神
最後はみんな孤独死
性欲を人質に取られる。
それがわかってるから男の性欲はしぼむ。
孤独死できるのって難しい。
家族や友人がいて近所付き合いがあれば、そう簡単に出来ないもんね。
要介護になれば手がかか?から家族は誰も見てくれずに変な病棟に入院させられて最後は孤独死。同じことです!笑
さすがボッチのプロ(笑)一人はどうですか??
↑
自己紹介はいいって(笑)
みんな独りなのよ。
家族が多くても結局独りなんだよ。
奥さんと別れたり死に別れもあるよ。
独り旅行とか楽しめないと誰かにすがるだけじゃ精神的に弱い老人になるのよ。
そう思わないと自死しそうになるよね?
知らんがな。笑
孤独死なんてそうそうできやしない、選ばれしボッチしか無理。
もう、サイコーよ!\(^o^)/
みんななろーよ!ドクシン!
ウザイ義親の干渉なし!
パートナーの親の介護もしなくていい!
(日本のほとんどの女性はほぼ100%旦那の嫌の介護させられる。自分の親の介護より優先でね)
子供もいらない!
稼いだお金、すべて自分の物!
親からの遺産、財産すべて自分の物!
親戚付き合いもないからお年玉だのガキが来て騒ぐとか一切ない。静かで快適!
ゆったりコーヒー飲んで好きな音楽聞く一日とかもーサイコーだよ。
誰と付き合っても文句言われない。嫌ならすぐ別れられる!
いつ寝ようが誰と寝ようがいつまで起きていようが自由!
パーティーも自由!
毎日キャンプみたいで楽しい!
なんでわざわざ結婚すんのか理解できましぇん!^^
さらに結婚して相手の親との同居とかしてる人、尊敬するわ。常に監視されてるようでゾっとします。
もちろん愛し合って楽しいなら文句ないけどね。ほとんどそんなマンガみたいなカップルいないじゃん。
どんどんお互い老けんだから汚い、臭い、キモイ場面をモロ見る。それこそシモの事とか。
独身だと老後寂しいって言う人いるけどさ。
結婚しようがどっちか先に亡くなるじゃん^^。若くして亡くなる人も多いし。だから同じ。
二人同時に死ぬなんてあんの?災害・事故・事件以外で。
だから結局、同じじゃん。
子供がいても子供の人生、生活があるから頼れないでしょ?孫がいたらそれこそこっちの世話なんて大変なのに。
あと、シェアハウスもあるから。老人と若者が暮らしてる家とかあるよ。
何でこんな時代に100年、200年前からの思考の「独身は寂しい」なんて思うのか意味がわからん。
生命ある者、死ぬときは死ぬ。
当たり前。
病院でチューブまみれ(スパゲティ症候群)で生かされるとかオムツされたりの介護なんてまっぴらだね。
覚悟できてるよ。死ぬ方法も考えてある。楽な方法でね。
独身還暦女の泣きながらの寂しい呟きでした。。。
悲し過ぎるがな。笑
悲しいな。笑