物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
941
匿名さん
家賃、光熱費がタダだから、何とかなると踏んだのでしょう。
じゃなきゃ、セブンが直営するわけない。
でも、品揃えがショボすぎて、閉店も近いでしょうね。
-
942
入居済み住民さん
コンビニ結構客見かけるけどなあ。品揃えがマンション内ならではで、タバコの銘柄リクエストまで受け付けてくれて便利。
-
943
匿名さん
ミニコンビニ付きマンションはよく聞くけど、住民専用の大手コンビニチェーンは、殆どない。
住民専用のセブンイレブンは、確かこことキャピタルマークタワーだけのはず。
ミニコンビニと違ってコンビニの様々なサービスが利用できるのは素晴らしいと思う。
-
944
匿名さん
そりゃあ、愛煙家は大事にしまっさ。
ついで買いしてくれる大事なカモですさかい。
われもコーヒーやガム、買っちゃうやろ、タバコと一緒に。
-
945
匿名さん
大宮は新幹線が開業してから、西口の変貌が凄いですがねソニックシティのビルがあったところは昔は小学校があったんですよ。
東口はどうなんですか?最近は大宮にも寄らなくなってしまいまして分からないんですが、東口の駅周辺はそんなに変わっていない様でしたが、大宮もさいたま市になってかなり変わりましたかね。
-
946
匿名さん
セブンのブックスタンド、少し引っ込みましたね。
でも、そもそも店舗の外に置くのはいいんですかね?
賃貸契約書にきちんと謳われているのでしょうか?
共用部分に私物を置けないのは、区分所有者だけじゃないと思いますけどね。
セブンのブックスタンドを認めるなら、廊下に傘立てやミニ自転車を置かせて欲しいものです。
-
947
主婦さん
>946さん
セブンの方に聞いたらきちんと許可を取っているとの事でしたよ。
私も便利でよく利用しています。潰れないように可能な限り利用するつもりです。
-
948
働くママさん
セブンの前のロービー付近に夜間たむろする**風の若者、どうにかなりませんかね…
-
949
匿名さん
>947さん
誰に許可取ってるのかなぁ?管理組合?管理会社?
仮に、管理組合や管理会社が基準を曖昧に許可しちゃうと、何のための管理規約か、分からなくなっちゃうと思います。
もし仮に申請して許可する制度なら、うちも玄関のわきにミニ自転車おきたいけど、許可もらえるのかなぁ?
-
950
サラリーマンさん
マンションの使用細則です。
第4条の共用部分の禁止事項
「階段、開放廊下、内部廊下等、火災発生など緊急時の避難通路となる場所へ、たとえ一時であっても私物を置くこと」
←コンビニの出入口の脇に置いてあるので、そこって、店舗から非難する時の「避難通路」ですよね?
ブックスタンドは、セブンの「私物」ですよね?
営業中は常時設置しているし、完全に「違反」ですよね?
もし改善されない場合は、最終的には退去してもらうしかないですよね?
ルールはルールだと思いますので、不公平とならないよう、例外なく運用して頂きたいものです。
-
-
951
匿名さん
>948
その若者の中の最低1人は居住者でしょ。
ドキュンとかいう言い方は感心しませんね。
その物言いをする時点で同レベルな気がします。
>949、950
コンビニは管理組合がお願いして入居してもらってる施設(現状の収支はトントンでしょう)。
各居住者はお願いされて住んでるわけではありません。
それに現在の状態ではどう考えても避難の邪魔にはならないでしょ。
あの雑誌ラックが店内にあるほうが買い物しづらくて不便です。
規則の遵守はもちろん大切ですが、それにこだわって退出されたらどうします?
-
952
サラリーマンさん
管理組合がセブンにお願いしてるんですか?初耳です。
販売会社が勝手に入居させたんじゃないんですか?
そんなこといったら、外廊下に置いた傘立てやミニ自転車だって避難の邪魔にならないとか出てくるでしょう。
ルールはルールで、入居者だろうと業者だろうと、みんなが平等に守るべきでしょう。
そもそも、セブンが出て行っても、別に構わないと思います。もともと、2年間は無かったんだし。
-
953
匿名さん
-
954
匿名さん
900世帯以上が住む大規模マンションだから、やはり規則の遵守が最優先にしないと収拾がつかなくなりますよ。
だいいち、お願いされようとされまいと、立場は関係ないですよね。
-
955
入居済み住民さん
あ、うちのお隣はベビーカーずっと置いてますけど、
撤去されないところをみると許可とってるのかしらねー
-
956
購入検討中さん
セブンイレブンがなかなかオープンしななくて問題になり、オープンしたらしたで新たな問題ですか?最初からコンビニなんてなかったら余計なもめ事がなくてすんだのにね。
-
957
匿名
セブンにイチャモンつけてる人ってどんな実害があったの?
セブンに対しての個人的な恨み??
-
958
匿名さん
セブンの置き方変わった。
この掲示板、見てるんだね。
-
959
購入検討中さん
-
960
匿名さん
大宮を知っている人に聞いたらこの駅は線路を挟んで環境の綺麗さが違うって言ってました、どっちかがまだ開発されてないって言ってたような?。
でも便利そうですよね、パッと見てもお店が多くて、このマンションはそこそこ駅近ですし。
私も実際に大宮駅に降りたことはあるけど、あまり高層建物はなかった印象です。
ここみたいなマンションは目立つようになりそうじゃないですか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件