物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
301
物件比較中さん
↑乗り換え入れても可能でした。県南に住んでいます。
-
302
物件比較中さん
>299さん
"!"を多用する書き方は、プラウド大宮スレで独りよがりなポジレスを書き込みまくっている人と同じですね。
自分で書き込んだように、買う気がないところのスレにわざわざネガレスを書き込む必要は無いんじゃないですか?
すごく痛々しいですよ。
-
303
匿名さん
>302に同意。
痛々しいにもほどがある。
別に気に入らなければ買わなければいいだけ。
299さんに購入を迫っているわけじゃないんだから。
>300
だから何?
何が言いたいんだ?
俺も埼玉の県南(南浦和より南)に住んでるが自慢にもならん。
羽田に40分台で行こうが、50分台で行こうがたいして差無いし。
検討版なんで有意義な情報を教えてください。
-
304
物件比較中さん
>303
>だから何?
>何が言いたいんだ?
>俺も埼玉の県南(南浦和より南)に住んでるが自慢にもならん。
>羽田に40分台で行こうが、50分台で行こうがたいして差無いし。
東京まで○分で行けるとか、座って行くか立って早く行くかという
東京駅基準の討論は不毛だってこと。
羽田まで行けるってことも不毛だと思うだろ?
それと一緒。埼京線沿線の各停停車駅に通勤している人にしてみれば、東京駅基準も高崎線も不毛。
それぞれに基準が異なるんだからいい加減にしたら?って意味。
-
305
匿名
京浜東北線はちょっと待てば、ラッシュ時も座れるってことですか?埼京線の快速は厳しいですか?
-
306
物件比較中さん
京浜東北線の場合、1本逃せってことじゃないですか?
それにしても何年も経っているのに、コンビニ出来ないんじゃ、
早期に入居した方も、フルに満喫できなくて不満が募りそうですね。
-
307
匿名さん
他の人も書いていたけど、自動販売機があればなあと思う。
横のセブンイレブンがそのまま残るんなら、別のコンビニのほうがいいかも。
-
308
買い換え検討中
コンビニって本当に必要なのかね。
管理費などから維持するのに、そこまでして必要なものなのかと感じるけど。
特に近くにコンビニがあるわけだし。
食べ物を扱うと、けっこう汚れるだろうしね。
-
309
匿名さん
だんだんとくだらないレスが多くなってきた。PART8にまでなったからかな?
もう購入を検討している人からの質問と、それに対する住人さんの回答だけでいいんじゃないでしょうか?
よけいな能書きや個人的な価値基準や意見の書き込みは、いい加減、よそでやれ、よそで、って感じなんですが。。。
-
310
買い換え検討中
>309
だったら、あなたもここに書き込むのをやめれば?
あなたの書き込みも何も物件に関する事は書かれていないでしょう。
掲示板ってね、「スルー」することを覚えないとダメなんですよ。
-
-
311
匿名さん
50分電車乗るなら指定席じゃないと不安。
それとも、いつ駅に行っても絶対に座れるものでしょうか?
1本先に行って並ぶとか毎日はちょっと…嫌かも
-
312
匿名さん
-
313
匿名
>304
大宮駅起点で何分かかるとかは有意義な情報だと思うけど、
あなたの住んでるところから40分とか言われても意味ないでしょって事(笑)
-
315
買い換え検討中
>313
わかってないねー。
52分座っていけます。って言われて東京基点に言われてもね。
だってもっと近い場所があるんだから。
なんでもかんでも東京基点に考えているんだったら、もっと近い場所なんて腐るほどあるわってわかんないかね。
-
316
匿名さん
また大宮駅からどっかの駅まで何分という話題が始まった。
なんか特ダネ級の話題ないの?
-
317
匿名さん
月曜日は各社の暇な営業さんのネガが多いね。
みんなで足の引張りあいなんですね。
そんな営業さんの給料が物件価格に上乗せされていると思うと、残念な気持ちになる。
しかし、F棟の南西角は空室が多い気がする。そろそろ賃貸での放出を考えた方がいいのでは?
-
318
匿名さん
>315 さん すみません、アンカーのつけかたわからないんで、失敗しているかも。
313さんがおっしゃっているのは、「座っていける」というところではないでしょうか?
実際、大宮よりも近いところはいくらでもありますが、大宮よりも東京に近い始発駅は南浦和
くらいしかないと思います。(逆方向は蒲田、鶴見、桜木町とか、割と豊富ですね。神奈川を
考える人がここを見るとはあまり思えないような)
座ってしまえば、正直、体感時間はぐっと縮みますし、
始発駅の割りには周囲が賑わっていて、かつ、始発以外のオプションも複数あるというのは
大宮の魅力だと思います。わたしも急いでいるときは、新幹線を使いますし、
親と一緒の外出など座りたいときは、宇都宮線や高崎線ではなく、埼京線や京浜東北の
始発を使います。
通勤や通学は毎日のことなので、時間がかかっても座りたい派と、
勤務地に近いところに住んで時間自体を短縮したい派で、大きく考え方は変わるでしょうね。
-
319
匿名さん
浦和以南なら都内まで10分台だから立っても苦にならないのでは?
郊外だと着席の有無が大問題!
-
320
匿名さん
最近検討を始めたものです。
有意義な議論、もう一度していただけると助かります~(笑)
ちなみにF棟の空き部屋はまだ一列まるまる売り始めていないみたいですよ。
気長ですね。
-
321
物件比較中さん
ひっどい混みようですね、スーパーアリーナの確定申告。
我が家は浦和税務署管轄で、自宅のほかに賃貸物件があるので確定申告に行ってきました。
大宮税務署と浦和税務署の合同で、スーパーアリーナで確定申告を受け付けていますが、
番号札取ったら2時間半後に再度行かなければならず、そのあと、また延々と並び続け、
そのあと作成、ざっくり5時間近くかかりました。
ここも大宮税務署管轄なので、確定申告をネットやらでしない方は覚悟が必要ですよ。
待ち時間すごいですから。
-
322
匿名さん
さすがに水曜日はほとんどのマンションギャラリーが休みだから
営業同士の書き込みがないね。
休みの日も書き込むくらい仕事熱心な人はいないようですね。
結局、ここは彼らの仕事中の暇つぶしツールなんですかね。
という私も仕事の合間に暇つぶしで見てますが。。。
-
333
匿名さん
>325
事務所ならGMTはOKなんですかねぇ?
住居以外の使途はNGの物件がほとんどですよね。
-
334
入居済み住民さん
屋外のバイク置き場にピザ屋の宅配バイクを改造したような三輪車が2台止まっている
その三輪車は駅から線路沿いに歩いていくと呼び込みの詰め所みたいなのがあるんだけどその詰め所前に何台も止まっている
ナンバーまで確認はしてないけど
-
336
匿名さん
-
337
匿名
また大門町、マンションできますね〜。ドミノ状態ですね。でも街がきれいになるのはありがたいです。今はきたなすぎて…。
-
-
338
匿名さん
-
339
購入検討中さん
これから購入する場合、どの程度の値下げ、というか割引してくれるのか可能性を教えてくれませんか?
予算はズバリ最大限8000万円です。
-
340
匿名さん
行けばわかるけど値引きは渋いよ。
ただ角部屋高層やプレミアムであれば少々のわがままは聞いてくれると思う。
引っ越しサービス、修繕積立と管理費等の諸費用負担くらいはもってくるるのでは。
自分ならフォレスト南東角部屋高層階をプレミアム仕様えさせること条件に契約するかな。
南東角部屋は間取りはいいけど仕様が低い。
高層が残ってるかは知らんが。
推測だけど売値を下げると持ち分の多い近鉄の利益が減るから近鉄が反対してるのでは。
逆にサービス的なものは販売経費で落とせるから交渉の余地があるのではと考える。
-
341
匿名さん
共用でスタジオまであるというのは珍しいなと思いました。卓球とかお風呂上りに家族でやりに行きそうですよ我が家は。そのほかライブラリーやビューラウンジなど、魅力あるスペースが充実しています。これだけ惹きつけられる環境だと時間帯によっては混み合いそうですが、ご検討の方々は積極的に利用しようというお気持ちアリでしょうか。ちょっとしたホテル感覚になれそうですね、共用充実が初の我が家にはそれぐらいのレベルに見えます。
-
342
匿名
埼玉県内ではここまでの規模はないと思います。私たちは予算オーバーであきらめました。
-
343
匿名
-
344
匿名
-
345
買い換え検討中
>341さん
そういう考えもいいと思いますが、維持を自分たちのお金でしていることを自覚はしたほうがいいですよ。
何か不具合が出れば、自分たちのお金で直します。
やっぱりいらない施設だと、途中で廃止するというのは、これだけの戸数のあるマンションだと反対される方も
絶対にいますので、そうそう簡単にはできません。そこが超大規模マンションの最大のデメリットです。
そしてタワマンのような住人に経済格差があるマンションのデメリットでもあります。
意見がまとまらないんですよね。
-
346
匿名さん
>339さん
8000万出せるのに、中古にしちゃうんですか?
-
347
匿名さん
8000万出しても買えない住戸が結構あるからね。
価格差が凄い。
-
-
349
購入検討中さん
>>346さん
8000万で、西口のプラウド新築も考えてますけど、やはり広さが問題で・・・。
中古ですけど、いや中古(新築販売を平然としてますけどね。。。)だからこそ、かなりの広さが確保できて、なおかつ価格交渉ありなわけですから、中古でも・設備が陳腐化しても我慢の範囲かな?と思いましてね。。。
ローンは組みません。
金利を考えるとバカバカしいですから。
プラウドの評判が良いようですけど、野村の物件は管理が高い割には非常に悪いとの親友の意見です。
子会社の野村リビングサポートは親会社(証券・不動産・ビル管理)からの天下り役員の**で、そのため正社員の意識レベルが低く、マンション管理の現場従業員は全て契約社員の嘱託かパート社員で当たり外れが酷いらしいですよ。
北与野の住友も広さがプラウドと同じレベルでしたし価格も大差ありませんでした。
管理は良いようですけどね。
ここは値引き交渉可能で、広さと設備・管理を考えると中古でも・・・。
-
350
購入検討中さん
>>347さん
連投御容赦ください。
まさに価格差があきれるほどの額ですよね。
間取りも広さも、これほど多様なのにはビックリで、都内のタワーでは(特に億ションを売りにしてるタワーでは)有り得ませんね、このシングル専用間取りから170㎡超えの間取りまでは。。。
大宮価格までの大幅値引き交渉はむりですよねえ・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件