物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
151
匿名
区役所はどうでもいい。やっかい者。
数年間で一回いくかどうか。
-
152
検討者
図書館はどの辺に出来るんですか?本当に近くに色々あるマンションで良いすね。
-
153
買い換え検討中
>148さん
いいですね。新幹線通勤。
うちの主人の場合は会社手配のハイヤーか公共交通機関しかダメなので、
大宮には残念ながら住めないんです。公共交通機関だと遅刻すると自己責任になってしまうので
もっぱら会社手配のハイヤーです。
勤務地から○キロまでと決まっているので、南浦和でギリギリです。
大宮の昭和っぽい香りが好きなのですが、残念ながら住めないんです。
-
154
匿名
区役所が近いと、生活保護費を申請したり、受け取りに行くのに便利ですね。
お茶も無料で飲めるので、重宝しますよ。
-
155
買い換え検討中
-
156
高級茶買い換え検討中
>154さん
いいですね。区役所飲茶。
うちの主人の場合は会社手配の高級チャーか公共機関提供茶しかダメなので、
大宮には残念ながら飲用茶ないんです。公共機関提供茶だと飲茶すると自己負担になってしまうので
もっぱら会社手配の高級チャーです。
勤務地から○キロまでと決まっているので、南浦和でギリギリです。
大宮販売茶の狭山茶っぽい香りが好きなのですが、残念ながら飲めないんです。
-
157
匿名
区役所はとにかく来て欲しくなかった。
最悪の結末。
中央デパート跡地の案もあったが、地元商店街が大反対。街がさびれるって。
もっとな意見。なにしろ、土日祭日閉庁、17:00閉庁、夕方になったら、今よりも人通りが減ってしまう。とんだ厄介払いモノ。区役所なんて、10年に一回行くかどうか。
図書館も家族構成、年齢的に、正直あまり嬉しくない。
-
158
匿名さん
区役所など公共機関が近いと、防災や交通面でかなり良い環境になります
新しい大宮区役所建設でも、防災公園や氷川緑道西通線が整備されます
加えて図書館もできたりで、一般的に地価の安定にもつながります
地元自治会の熱心な活動にありがたい限りです
-
159
匿名
公務員はこんなところで、つまらない能書き垂れ流していないで、ハウスにお帰り。
-
160
匿名
そんなに皆さん区役所行かないんですか!
ビックリです!
私も実家も義実家もよく役所に書類取りに行くので、私も周りも大変便利だと感じていました。
-
-
161
匿名
きょうび、区役所の大宮駅分室で、大概の事は、こと足りる。公民館でも印鑑証明書、住民票も取れるし。
今後、区役所がこんなに駅から遠くなったら、更に、無用になって、人通りも途絶える。
-
163
匿名
-
164
物件比較中さん
これからは証明書の類も機械で取る時代でしょう。
戸籍謄本だってネットで取れる時代だし。
区役所はリーマンはまず行かないよね。
役所周辺は夜は真っ暗になるから、かえってどうかと思うけど。
-
165
匿名
やっぱり、区役所や図書館って、夏場、涼みに行ったり、高校野球見に行ったり、無料のお茶を飲みに行ったり、時間に余裕の有る人だけの場所ですよ。
ご年配の方には、喜ばれるけれど、街の活性化にはならない。
今頃の季節だと夕方には真っ暗で、怖い
-
166
匿名さん
素直に区役所、図書館ができることは歓迎ですし、嬉しいことです。
高齢になったときに便利ですし、災害時に窓口になるのは区役所でしょうから期待しております。
-
167
匿名さん
図書館は子供のいる家庭にはとてもありがたい施設です。
目の前の歩道が整備されるのもうれしいです。
-
168
匿名さん
-
169
匿名
区役所が近くて図書館も近くていろいろなお店もたくさんあって楽しそう
-
170
匿名
>168
立派な区役所?誰がお金を出しているんだ!本気で思っているなら、浮世離れの極み、腹立たしい!
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
市長も東日本の玄関口、大宮の顔となるにふさわしいシンボル的存在としていますからね。
説明会でも期待の声ありましたね。
-
173
匿名さん
大宮のシンボル的存在ですか。素直な区役所になるでしょうね。
-
174
匿名さん
山丸公園周辺にある大木はどうなるんだろう?
整備される時
伐っちゃうのでしょうか?
-
176
匿名さん
-
177
匿名
マルエツ、しばらく休業するのでしょうか?建て替えの案内出てますね。上はマンションになるのかな?ロフトもなくなるし、東口、さびしいですね。
-
-
178
匿名さん
大門の再開発を睨んでなのかね。
このマンションからだと浅間町のマルエツが同距離であるから休業期間も問題はないだろうが。
-
179
匿名さん
以前話題に出た大門町のタワーマンションが
このマルエツの場所に出来るって事かな??
-
181
匿名
住居46戸程度で14階だと、ペンシルマンションみたいな感じでしょうか?マルエツが新しくなるのは嬉しいですが、2階の100均ショップはなくなるのでしょうか。
-
182
購入検討中さん
コンビニ、どうなってるんですか?
パンフレットに載せている以上、きちんと情報開示して欲しいんだけど、ここの営業担当者、ハッキリと言ってくれないんだよね。
オウムのように、居住者が2000人になればオープンです、と言うだけで、今の居住者が何人かは教えてくれない。
ここの営業、お客様(検討している人)の身になった対応をしないから、なかなか売れないんだと思う。。。
ハッキリ言って、完売しないのは、”人災”ですね。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
煙草とコーヒーの臭いがきつい方が担当でした。 残念でした。近鉄不動産の人でした。マンションは良かったのですが担当が嫌で、決め切れませんでした。勇気だして担当変えてもらえばと思っています。また行ったらあの人が着くのかな…
-
185
匿名さん
-
186
匿名さん
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
数千万の物を購入しようとしてるのに煙草臭くて決めきれないなんて、ありえない。
こんな奴は不動産を購入するのは無理。
ま、同業者かもしれんが。
-
-
190
匿名さん
ありえないが、担当変えてほしいと思う。ペットは庭で遊ぶのは禁止だが、近所の猫は堂々と遊んでいる。近所のゴミ置き場がなぜかマンションゲート前の路上。現在のモデルルームは販売後、何が入るか不明。マイナス要因が多々ある。
-
191
匿名さん
もう売れ残りの高い部屋しかないね。
東京のマンションが買える値段だから値引きしないときびしいだろう
-
192
匿名さん
西口プラウドが始まっちゃたからね、
向こうの販売が終了するまでは閑古になっちゃうのは
がまんだね、まあ半年程度で向こうは完売だろうけど。
-
193
匿名
N不動産が始まってからネガティブ書きこみが多いね。気のせいかしら。
-
194
匿名さん
たぶん気のせいだと思うよ?眼中ないと思う。
駅5分の駅近物件と、ちょっと離れたここみたいな
郊外物件じゃコンセプトも客層も全然違うと思うからね。
大丈夫、ここは広い敷地がある唯一無二の存在だから。
牛歩販売で必ず完売できると思う。
-
197
匿名さん
本日西口マンションの事前案内会行って来ました!
押すな押すなの大盛況でモデルルームも大混雑でしたよ。
キッチンの高さやお風呂の形まで自由に選べます
やっぱり新築マンションはこうじゃないとね。
-
198
匿名さん
>>194
気のせいじゃないでしょうね。
GMTマンション前の家のシャッターに看板作っちゃうくらい意識してますから。
結構なお金払ったんじゃないでしょうかね。
まあ、当然スレもチェックしてるでしょう。
-
199
匿名さん
野村も宣伝にはお金を惜しまないから。
GMT前に看板設置は絶対必要だと考えたんだろうね。
-
200
匿名さん
やっぱりGMTの集客力は気になるでしょうね。
埼玉を代表する物件ですから、2度と出ない奇跡のマンションです。
どこにでもある敷地いっぱいいっぱいの壁マンションと
高級タワーマンションじゃそもそも勝負にならないと思うけど!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件