物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
371
ご近所さん
-
372
匿名さん
間髪おかず自分のレスにレスつけて・・・。
どこから300って数字がでてきたのか。
自演してネガはみっともないねぇー。
-
373
匿名さん
残りましたね。。。
仕様や設備に陳旧感が出ないうちに売り切るといいですね。
-
374
匿名さん
初めてこの時期から検討を始めましたが、
住人さんはたまたま見る限り感じ良かったし、自走式駐車場やさほどお金のかからなそうな共用施設の充実、エントランスや中庭のキレイさなど好印象でした。
でもそもそもタワマンで子育てすることへの動線の不安(低層でも階段は普段使用禁止だし、高層階は現実離れしすぎ)や南銀他の歓楽街の存在という大宮東口の抱えるディープな一面など、デメリットを払拭出来ずにやめました。
でも悪くないマンションだなぁ、という印象でした。
-
375
匿名さん
一般的なマンションの修繕計画だとそろそろ鉄部分の
塗装でしょ?新築と言うには厳しいよね。
-
376
匿名さん
鉄部の塗装って2年くらいでしないといけないの?
共用部は傷が付き始めてるだろうね。
フラット金利は4月過去最低。変動も安い。ローン組むには最高の環境だけど、管理費や修繕費などトータルで考えないと危険。
大規模と小規模って管理や修繕はどちらが安く済むのだろ。
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
なるほど…商業施設の中にパチンコ店が入ると、こんな感じになるんですね。
この施設の構成を拝見すると、1階にパチンコ店と飲食店(カフェ・サイゼリア)が
混在しているので、喫煙による臭いなどは完全に対策しているのでしょう。
子供向けの室内型巨大遊園地もあって、マイナスイメージは全くありませんね。
-
380
匿名さん
西口のPも全戸一斉に販売が決まって営業さんも売れ残りを出さないために忙しいんでしょうね。
最近めっきりネガがなくなりましたね。やっと落ち着いた掲示板になりそうですね。
-
-
381
匿名
サイゼリアができたら混みそうですね…。郊外価格ですから。また駅から若者が流れてきそう…。
-
382
物件比較中さん
>379
パチンコ屋が入っている時点でマイナスイメージだと思うのですが。
そもそもここまで整った施設になるとは思えません。
老朽化してるビルに、そこまで投資するのは難しいでしょう。
-
383
匿名さん
ここのホームページ本当にやる気がないですね・・・
イベント情報もないし。ライバルのプラウドもそろそろ終了だし
もっとがんばれば良いのに、どうするんだろう。
-
384
入居済み住民さん
このあいだスーモでフォレストの南側や北側を縦列で一気に出してて、
お!ようやく一斉に放出か?と思ったら、もう消えていますね。
なんだったんでしょう?
残りはいつ売るの???
-
385
デベにお勤めさん
-
386
匿名さん
-
387
匿名
もう一斉に値下げして売り切ってもよい頃では?新築で入居した人は、条件の良い部屋を選べたわけだし、新築の雰囲気を満喫したでしょうから。あと少したつと中古が出始める時期になりますよね。物件数の母体が大きいから。
-
388
匿名さん
とっくに中古ででているよ。
というよりも、まだ売れていない部屋だって竣工して1年経ってるから、新築扱いできない中古だよ。
-
389
匿名
大和、ウェリスは完売したから、発売時期も悪かった。今頃、ティッシュ駅前で配ってもね…。
-
390
購入検討中さん
まだ1年なら自分的にはOKかな。
ところで今何世帯ぐらいがお住まいなんですかね、駐車場の出入りやエレベーターの昇降、共用部の利用、このあたりの混雑感想などお聞きしたいです。
駐輪場も台数がすごいし、敷地内はとにかくいつも賑わっているようなイメージを持っていますが如何でしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件