- 掲示板
最初、会社宛てに電話が来て不在だったので、すぐ携帯に来ました。
いきなり「生年月日は?」「変動金利で貸し入れ金額0000円」
「連帯保証人無し」「その他ちょい・・・」
最後に「ご不明な点は?」と一方的に聞かれて「はははい、大丈夫です」と答えてしまった。
ぬおおおおおおおーい!
みなさん、いろいろと情報をくださってありがとうございます。
会社に不在がちでも本人確認に手間取ったりしないようですね。
ところで当方、今年の12月引渡物件なのですが
今から申込をするのは早すぎるでしょうか?
(もちろん審査が通るかはわかりませんが・・・・)
みなさんはどれくらい前に申込されましたか?
私は5ヶ月前に申込みしました。審査自体は早くてもいいらしいのですが、
団信の申込書は契約の3ヶ月以内という決まりがあるらしく、3ヶ月切った時点でもう一度提出して
下さいと言われました。もちろん、取り消しも可能とのことなので、とりあえず今の時点で
審査を出しても損は無いのではないでしょうか。用意していた年収書類や住民票なんかも審査後、
希望すれば返却してくれますし・・・
仮審査だけやって、3ヶ月くらい前からはじめればいいと思いますよ。私は2ヶ月に少し足りない期間でしたが、書類の不備(不足)があったりして郵便のやりとりをする必要があったので、ちょっときつかったです。ただ、3ヶ月あったら十分だと思いますよ。
どなたかソニーさんで変動金利一本でやってる方いますか?
私は、仮審査から本審査通過まで1ヶ月と10日でした。
提携ではなく、すべて自分で資料収集しましたが、
たいしたことないですよ。
ソニーの仮審査を通りました。
1週間かからなくてとてもレスポンスも良かったです。
これから本審査。やはり本審査は仮より倍以上の日数をかけるのでしょうか。
変動一本ですが、なにか?
981ですけど
月曜日5/28に本人確認の電話が来てから2日後の水曜日5/30に
デベから審査OKとの連絡有りました。
何もかも早過ぎて戸惑ってます。
986さん
本審査との事ですが、当方がデベに聞いた話しではソニーは仮審査?が通れば
本審査の必要が無く、「実行」か「非実行」を選ぶだけとの事でしたが
私はデベに騙されてるのでしょうか?
どうなんでしょうか?
提携によっては、仮審査なくて、いきなり本審査はありえると
おもいますが、その反対はないと思いますよ。
仮審査って、所得証明や住民票、印鑑証明書などの証明書が
必要になります。
仮審査はあくまでも証明書なしの裏づけのない審査が普通だと
思いますよ。
あっなるほどですね。
デベが提携してたので本審査を通したようです。
ありがとうございました。
仮審査はOKでした。
ソニーで本審査で落ちた方っていらっしゃいますでしょうか。
デベの営業に、ソニーは「仮が大丈夫なら本審査も90パーセントOKですよ」と
言われたんですが・・・。
仮審査の簡単な書類で、本審査も大丈夫といえるのでしょうか?
じつは、み●ほ銀行の仮審査に落ちた経緯がありソニーの仮審査OKなのは嬉しいんですが
内心複雑です。
どなたかご教授願います。
私も三菱東京UFJの仮審査を落とされた後でした。
私が担当さんに言われたのは「仮審査で申告した収入や情報と、本審査で提出する証明書類との
情報に相違がなければ落ちる事はほぼ無いでしょう」とのことでした。課税証明(?)の書類と
申告した年収に違いがあるとマズイとかなんとか・・・。まあ、普通は正直に申告するから
ほぼ本審査は通るってことだと思います。
7月金利どうなるのでしょう。
20年超を考えていますが新生銀行がキャンペーンやっていることも踏まえ、現状水準で落ち着かないだろうか。
やはり上がるんだろうなぁ。
素人ですみませんが。ご教授ください。
現在、ソニーを第一候補でローンを検討しております。
口座開設済みで、シュミレーションをしてみて「登録免許税」「司法書士手数料」が
計算されているのですが、当方の購入予定のマンションは登記手続きはデベ指定となっています。
この場合は、「登録免許税」「司法書士手数料」はソニーへの支払いは発生しないという
考え方でいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
なんだかここのところ一本調子で長期国債金利が上昇を続けていますね・・・このまま上がり続けるのでしょうか??
私は上がっていくと踏んでます。固定にしました。