- 掲示板
今現在公庫2.8%、H23年より4%になるので、その前に借換を検討しています。
4%になるまでにあと4年とちょっとあるのですが、金利上昇の不安から
今のうちに借り替えておこうと思い、ソニー銀行20年固定にしようと考えているところです。
借入予定金額は1200万です。
ただ、ミックスも気になっています。ミックスを選択した場合どのくらいの割合で組めばいいのか
ちんぷんかんぷんです・・・
途中で変動→固定に変更できるようですが、キャンペーン金利などは反映されるのでしょうか?
(キャンペーンは新規客だけですか?)
今までの経験から繰上返済は年50万くらいはできると思っています。
下の子が小学校に入る5年先になればもっと返済できるかな?と考えたりもしています。
>80さんの
>今現在は超長期金利が優遇と保証料なしを考えるとかなり良質な商品なので初めから全期間固定 一本で100万未満の繰上げでいくのも手
という書き込みをみてやはり一本でいくのもいいのかな、と思ったり・・・
これはミックスにするメリットが今の長期金利を考えるとあまりないかも、といった意味と理解していいでしょうか?