- 掲示板
397さん
団信告知書は90日の有効期限があるのですね。当方の勉強不足でした。でも、融資までもう90日もないので送られてきたら速攻で返送するつもりです。
皆さんの言うように、カリカリしても何の得も無いので、新しい担当者と上手く付き合っていきたいと思います
カリカリしても得もないけど、言うこと言わないと損するよ。
4月になったら優遇金利キャンペーンありそうですか?
ボーナスシーズンキャンペーン終わったら、何かまた出るのかな?
出るでしょう。
そうでなきゃ借りる人なんて出て来ない。
おぉぉ...
前の時より優遇率が上がってたらどこに鬱憤晴らそうかと思ってた...
とりあえず一緒でよかったよ
でも0.7の人もいるから、その人たちが未だに変動だとまた文句出そうだ
どなたかアドバイスをお願いします。
住信と新生の2行に絞ったつもりでしたが、キャンペーン復活でソニーを候補に入れます。
ソニーに決めている方、選定ポイントを教えてください。繰上げ返済に手数料がかかるので気になっています。よろしくお願いします。
とりあえず変動で組んでおいて、いつでもインターネットから固定金利に変更できる点じゃないでしょうか。半月前に翌月金利が発表されますので、今後適用される金利のうちもっとも安い時の固定金利を選ぶことができます。
>408
やはり金利の動きに対応ができるってところじゃないですか。変動は繰り上げ返済手数料かからない
ですよ。MIXもいろいろできるし。
デメリットは、対面式で相談できないことかな。電話、ネットだけじゃ不安ってのは結構多いんじゃないか
と思います。ちなみに私の職場にいた事務方が某都銀出身者だったのですが、ソニーは良いよねと
勧めてました。新生は「結構客をだますようなところがあるから気をつけて」とも言われました。
金利優遇復活したけど、こんどのは条件設定があるじゃないですか。
↑ソニーがやってる銀行だけどここに決めました。
当初変動で金利の動向見ながら固定に変えるかも・・・
初めはデベ提携都市銀行1.2%優遇以外なんて考えられなかったけど
変動と長期はソニーが良いという結論になりました。
繰り上げ返済時に支払額軽減型を指定した場合、新生銀行のようにボーナス払い優先で繰上げ返済されるのでしょうか?どなたか教えてください。
ソニーは変動から固定にいつでも切り替えるとのことですが、金利上昇時期なのですぐに固定に切り替えることになるのでは?と思ってしまいます。結局、長期固定金利は低いソニーはお勧めという判断になるのかな?
もう考えるのがイヤになってしまってとりあえず変動でスタートして
金利上昇ぎみなので夏くらいまでに長期固定に切り替えをと考えています。
まあ今より下がるとは思えないから最初から長期固定を選択した方が賢明なのでしょうか?
以下のってどう思います。 優遇が なくなるといことも実際あるのでしょうか?
http://moneykit.net/visitor/hl/hl04.html
(*5)
金利について
金利は、資金コスト(住宅ローンの貸し出し資金をソニーバンクが調達するために必要なコスト)や営業コスト、および収益を加味して決定されます。最も大きな変動要因は資金コストで、このコストは変更日前数ヶ月における銀行間で取り引きされている金利の動向や、国債の利回りの動向など、該当する期間の指標と連動して上下します。
優遇金利が適用されている場合、その優遇は固定金利適用期間または上限つき変動金利適用期間中であっても、いつでも中止または変更される場合があります。
銀行の質・規模を外せばソニーの住宅ローンってトップクラスだね。
まぁ優遇があればの話になるが
潰れたとしても消費者には大した影響がないわけだし、やっぱいい商品なんだろう
ただ審査が厳しいのか、俺は落ちたよ。。。
ここ落ちてMUFGのくそローンにしちゃいました。
受かった人オメ!!