- 掲示板
いままでは元金部分しか指定が出来なかったという意味じゃないの?だから、実際には指定した元金部分にプラスして未収利息(日割り分)がついた額を支払うようになっていたのが、コミコミで指定できるようになったということでは。
多分、301さんの言ってることが当たってるんだと思う。
ただ、それが今までとそんなに大きく違うのかということに
ついては、分からないとしか言いようがない。
何かこれから新しいシステムを入れるための基盤整備の
ようにも見えてくるのだが・・・。
来年4月以降に実行の人は0.9%優遇キャンペーンが無くなってしまいますが、
ソニーのファイナンシャルプランナーを経由して頼むと、0.9%優遇して
もらえると言う噂を聞いたのですが、本当でしょうか?
どなたかご存知の方いませんか?
まじですか? 誰か教えてください。ビックニュースです。
たぶんソニー生命経由の申し込みのときだけだと思います。
ソニー生命がソニー銀行の住宅ローンを今後は取引できるようになるためですね。
最近、日経に取引が出来るように申請をしていることが記事に出ていました。
それはビッグニュースです。
いろいろあるな
裏技
ソニー生命に契約を持っている人だけなんでしょうね。
なるほど・・・ソニー損保の自動車保険じゃ駄目・・・か。
ソニー生命はコンサルティング営業だから、問い合わせてみればいいのでは?私は知り合いの営業に問い合わせてみます。
SONY生命に確認したら、そんな優遇はないと言われました・・・・ガセですか?
私も確認してみましたが
「わかりかねるので、ソニー銀行の方に確認してください」と言われました。
ちょっと時間がなくてソニー銀行の方にはまだ確認していません。
うちは4月実行なので、かなり期待しているのですが…。
私は4月以降の契約ですけど、
優遇なくてあの金利、誰が借りるんですかね?
そもそも4月以降優遇なしって本当ですか?
ソニー生命に確認した。
・申込期間 来年1月31日まで。
・融資実行 来年3月30日まで。
−0.9%優遇。
7月実行の俺には関係ない...
>316さん
おっしゃっていることはわかりましたが、よくわからないのはあまりにも借り手の側にはメリットが
ないにも関わらず、新商品?として出したからには、企業もしくは借り手側に対して 何らかのメリットがあるはず?と思ってしまいます。
それがあまりにも曖昧なので、理解しづらいのですよね。
>319さん
借り手側にメリットがあまり感じられないのですね。
100万の繰上げ返済には経過利息が加算されるので、100万とほんのちょっぴりの払いになるのを
それらも含めてぴったり100万を払いたいという人用ですから。
でも借り手にすれば元金が100万減ったという方がすっきりしていて返済した気分になるんじゃないかな。
「元金が98万2750円減ったぞ」って、何だかな。
もちろん、中には余っているお金を運用に回してぴったり返済もしていきたいという人もいるでしょうけど。