|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソニー銀行ってどうですか?その2
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
年明け3月実行の者です
私も平面図や価格表、パンフはデベに1部もらって送りました。重説はページ数が少なかったので自分でコピーして送付しました。せっかく送ったのに、平面図などは戻ってきました。自宅用に1部あるので送り返さなくてもぉって感じなんですけどね。ソニーがコピーをとったのかもしれませんね。
1月の20年超金利が下がってうれしい反面、3月にはどうなっているか。不安を抱えながらの年越しになります。でもデベ提携の銀行より、優遇等含めて金利が低いので決めてます!
-
283
匿名
ソニー銀行の1月適用金利2%台というのは、11月に終了したキャンペーンが適用された場合ですよね。
これからの審査、申し込みでは適用されませんよね
-
284
匿名さん
その通りです。
適用外です。4月以降のキャンペーンを待ちましょう。
-
285
匿名さん
すいません 初歩的な質問なのですが以前までは 15日過ぎると来月の金利の予定が見れたと思う
のですが 今は見れなくなってしまいました どのように見るのか又はアドレスを教えて下さい。
-
286
匿名さん
口座を持ってないと見れません。Monykitにログインできれば見れますよ。
-
287
匿名さん
べつにログインしなくても、webで見ることは可能ですよ。
-
288
匿名さん
>287さん 285です。login 無しで見れるのですね!? 出来ればアドレスか 見方を教えていただけませんか?
>286さん ありがとうございました。
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
>>39です。
>>273さん、こちらこそありがとうございます。来春の金利、下がっているといいですね。
みなさんにお願いがあります。
<省略されました>になってしまったのですが、私は2007年1月実行なので、もう資料は作らないと思います。
私も資料がなくて不安だったことから、表にして1年ほど推移を見てきました。
今後の金利一覧の継続作成をお願いします。
>>285さんへ。
ソニー銀行の金利は、ログインしてから見れる「金利一覧」のほうが、トップページからの「金利一覧」より若干早く表示されるようでした。
お急ぎの時は、毎月中旬頃にログインされてみることをおすすめします。
-
-
291
匿名さん
>>273です。
>>39さん1月実行なんて羨ましいです。
私は3月なのでまた上がってしまいそうです。
それよりデベ提携外なのでスムーズに借入ができるかどうかも不安です。
後日談などありましたらまたお願いします。
-
292
匿名さん
>290さん
地道な努力が実ったのでしょうか、夏以降では低い金利で実行できるので良かったですね。
私も1月実行なので密かに喜んでいるところです。
-
293
匿名さん
>291さん
同じく3月実行組です。
19日に日銀が年内金利を上げないことを決めましたが、「予断持たず」の総裁声明。
20日に首相の「今年度中のデフレ脱却困難」の発言。
よほど状況が変わらないと1月に日銀も強引には金利を上げられないんじゃないかと
思ってます。1月に金利が上がらないとすると、来年度中頃までは漸減するんじゃ
ないかというのが私の見立て。詳細な分析はアナリストに任せるとしても、
昨日の首相発言には正直言ってビビったと同時に思わず「ニヤッ」としてしまいました。
290さんが一覧を作成してくれていましたが、引き継いで続けたら面白いデータになる
かもしれませんよ。
-
294
匿名さん
こんにちは。>>39です。(サンキュー!なので気に入ってる)
1月は上がるだろうなーと思っていたので、下がってビックリ。
他の銀行やフラットも検討していたのですが、金利がわかるのが正月休み明けになるので、バタバタ決めるのも不安ということで、さっくりソニーに決めました。
今は本審査を通過して、契約書類の到着を待っているところです。
契約書類の作成以降は、私だけでなくデペの担当者とも連絡を取り合うそうなので、担当者の方のお返事待ちなどになると、ちょっと時間がかかるかもしれませんね。
あと、実行時の住所を新住所にするか、現住所にするかは、デペ担当者とあらかじめ打ち合わせておくとスムーズなようですよ。
また何か動きがあったら書き込みます。
みなさん、よいクリスマスを!
-
295
匿名さん
昨日実行でした。
仲介会社の取引銀行にブースを借りたのですが、
私たちが飛びぬけて決済にかかる時間が短かったです。
30分程度で終了しました!
-
296
匿名さん
こんにちわ、39さん
実行時の住所の件ですが、旧住所だと登記の関係でいろいろとお金がかかりますね。
ま、本来はそうなんですが。そのあたりも打ち合わせておく必要があるってことですよね。
-
297
匿名さん
>296さん
自分が間に入って打ち合わせる必要は無く、ソニーBさんがデベに対して確認をすることにないます
ね。一般的に一定規模の新築マンションの場合、役所で引渡し日を把握していてそれ以前の住民票移転は受け付けてもらえないそうです。
なのでパーソナルローン(提携ローンで無い)の場合は現(旧)住所での融資&登記になる様です。
-
298
匿名さん
>>296さん、>>297さん、おはようございます。 >>39です。
うちはなぜか、デペから「必ず新住所で!」と念を押されたんです。
フラットの説明の時も、
1.現住所実行の場合(つなぎ融資なし)
2.現住所実行の場合(つなぎ融資あり)
3.新住所実行の場合
の3パターンで手続きの流れを教えてもらいました。
本当は引越前に住民票を移すのはいけないそうなのですが、
知らんぷりして役所に行ったら、すんなり住民票移転できてしまいました。
役所によっても見て見ぬ振りをしてくれるところもある・・・とどこかの掲示板で見ましたが、
その辺ラッキーだったみたいです。
-
299
匿名さん
HPより
>2006年12月25日(月)より、住宅ローンならびに目的別ローンの一部繰り上げ返済時に、
>ご返済金額を元金とお利息の合計額としてご指定していただける機能を追加しました。
>従来、繰り上げ返済する際は、ご返済いただく元金金額のみを指定可能としておりましたが、
>新機能追加により、元金とお利息の合計額(*)を繰り上げ返済金額としてご指定いただく
>ことが可能となりました。
具体的にこの機能はどうやって使うことができるのでしょう?
誰か分かる人います?
-
300
匿名さん
たしかに全くわからないのですよ
どちらがどうなると、得なのでしょうか?
まあ、得なことはないとは思うのですが・・・・
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)