- 掲示板
>>155,158
同じ方だと思いますが、知識うんぬん以前に思考力の低さとわがままな視点は改善しておいた方が
いいと私も思います。
たとえば、「全て自分の選択の結果」などとどこかで聞いてきたような格言を披露しておいて、
直後に「(行政指導や民事手続きを求めても)誰も相手にしてくれない」
などと他人の選択を勝手に妨害する始末。
この銀行を選んだのも自分の勝手なら、
その悪質な行為に文句を言うのも自分の勝手。
自分の都合のいい行為だけを「自己責任」、
都合の悪いことだけを「相手にされないよ」では、
程度が低すぎます。
理論を破綻させてでも無理矢理広めたいことがあるのでしょうが、
はっきり言ってこの掲示板の趣旨に全くそぐいませんので、
ご退出頂ければ幸いです。
ソニー銀行の対応にご不満の方は、是非行政指導や民事手続きを求めてください。(掲示板で叫んでいるだけでなく実行してください)
叫んでるのはあんただけなんだが…。
まーこんな人に言われるまでもなく行動するのが大人というものです。
とりあえず直接交渉から始めましょう。
金利が上がったり下がったり、
優遇枠が拡大されたり縮小されたりするのは、
景気や経営、サービスなど、いろいろな要素が考慮されて行われるものだと思います。
今回は優遇枠が拡大されて、それ以前に融資を受けた方が不満に思われているようですが、
将来的に優遇枠が0.7%より縮小されたり、金利が下がったりした場合は、
どのように思われたり、発言されたりするのでしょうか?
結局、自分よりも「いい目」を見る人に対してうらやんでいるだけに見えてしまいます。
ご自分がお借り入れになったときよりも金利が高くなったり、優遇枠が縮小されたとき、
あなた(お一人ですか?)は、借り換えを検討したり、ソニー銀行に抗議したりはしませんよね?
確かに、同じ「2007年3月30日までに実行」で優遇が0.7→0.9%になったことに関しては
お腹立ちもごもっともだとは思います。
「ソニー銀行ってどうですか?その2」というスレタイからすると
賛否両論がここでかわされるのは当然だと思いますが、
行政指導や民事手続きなど、ちょっと見ると権威がありそうな方法を振りかざして煽動するのは、
シロウトの私から見ても、ちょっと大人げないと思います。
なんかソニーに文句を言いたい人って視野が狭いのかなぁ?
優遇率が上がったことに文句を言ってどうすんの?
借りたときに他と比べて借りたんだろう?
自分が借りたときに比べて条件がよくなったのを文句言うってのは、ちょっと幼稚すぎじゃ。。。
それに決算期はどこの銀行も条件よくするぞ!!
店舗がある銀行は店頭に並べなくても相談に来る客や提携先を通じて獲得していくだけ。
ソニーは店舗がないし、提携も少ないから公表したんじゃない?
どっちが親切かだね。
恐らくここで文句を言う人はこれから先も騙され続けるんだろうなぁ。。。
もう黙れよ。
騒げば騒ぐほどソニーの評判が落ちるだけだよ。
ソニーのやることにちょっとでもけちつけられると狂い出す人なんだね。
冷静に人の話を聞くことができないんだよ。
あんまり相手にしてもしょうがないよ。
ただいまソニーと他行のフラット35を比較検討中です。
ソニーに限らず、本日現在の金利でよいので、
最初にかかる諸費用(以下・例)
1.銀行に支払う費用
2.印紙代の総額
3.火災保険料
4.団信保険料
なんかを、なんできっちり教えてくれないのでしょう?
ローン本などを見ると2〜3割用意しておけばOK!と書いてありますが、
すっごい裕福で、かつ家を買う、という状況ではないので、
その他にかかる、家具や家電、引越代のことを考えると、
ほぼ確定している金額だけでも知りたいのに...。
積もり積もって結構な金額になるので、ちょっと怖いです。
>170
印紙代以外は全て物件が決まってないと算出できなのですが。。。
もちっと勉強されたほうがいいですよ。
ちなみにソニーは団信と保証料は込みです。銀行に支払う費用って事務手数料?
ソニーの場合は4000万の物件で諸費用がだいたい80万〜100万ちょっと
火災保険は手前で選べますので上下があります。
171はうそやろ。
そんなに高くないで
SONYで団信の審査で落ちた!っていう話を聞いたんだけど、
健康状態良好な人なのに何故?
団信の審査基準って何?
告知書のどこかを書き損じたのでは?
仮審査を通過し、本審査に向けて書類作成中です。
30年3000万。全額変動で借り始めて、金利を見ながらミックスに変えていこうと思ってます。ミックスの場合、繰上返済はどのようにされるのでしょうか?
①元本の多いものから ②ミックスの割合に応じて ③自由に設定 ④その他・・・
また、③のように自由に設定できるとしたら、1500万変動&1500万20年超固定の場合、どのような繰上返済がもっとも効果的になるでしょうか?
どなたかお願いします。
ミックスは不利だと前スレに書いてあったように思います。