- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居したての住民さん
[更新日時] 2011-09-06 18:49:17
オプション、何か入れましたか?
入れてよかった・無駄だった・微妙・欲しかったオプションを教えてください。理由もよろしくね。
私は、良かったのは玄関ホールのセンサーライト。当たり前の理由ですが、荷物で両手がふさがってる時に便利。荷物が無い時も、いちいち手を伸ばしてスイッチを入れに行く必要がないのは予想以上にらくちんです。昼間の明るい時は点灯しないので、あまり電気代の無駄は感じないし。
[スレ作成日時]2009-02-21 21:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
入れて良かったオプション・無駄だったオプション
-
903
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
904
匿名さん
二重窓、「1時間位で設置できて手軽」が宣伝文句なのに、見積もりに時間がかかるじゃないか!
エコポイントで宣伝しすぎ。いつになったら金額がでるんじゃぁ!!たった窓2面だけなのに、も
う2週間過ぎとるで〜
-
905
匿名さん
-
906
匿名さん
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
自分で付けようと思いましたが廊下等のスイッチが複数あってプレートそっくり取り替えになるそうで結局業者に頼んでしまいました。
超快適ですね〜
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
909
匿名さん
小さなお部屋に隠れていて、人が入ってくると大きなお口をガバッ!!
だーれだ。
-
910
匿名さん
おばかさん
小学生並の知性の大人が多いけど
ここは小学校じゃないんですよ
-
911
901です
今日、ホームセンターに行ったら、マンションのいわゆる昔の電球に合う大きさの
ダウンライトの穴に合うタイプのセンサーライトが販売されていました!
きっと、マンションでできない・・っていう話が多かったのかな?と推察。
電球より小さい形の器具をセットして、その器具には17タイプの小さな電球を
つける。
そこから、10cm位コードが伸びていてその先にセンサーが付いていて、
それをダウンライトの外の天井部分に両面テープで付けるようになっていました。
センサー部分はコートのボタンくらいでそんなに目立たないようでした。
でもこの前失敗したので、ちょっと考えることにしました。
-
912
ビギナーさん
-
-
913
匿名さん
ウッドデッキは新しいとすごい素敵!!って感じだけれど、古くなると(7年経過)
コンクリベランダよりましかな程度。
タイルはどうだろう?
でも腐るとか、使用に問題は何もありません。
営業(レストラン等のテラスにも設置)と同じ素材で結構高かったからかな。
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
-
916
匿名さん
-
917
入居済み住民さん
>>901
モノは違うと思いますが、両面テープで貼るタイプのを買って後悔しました。
時間が経つとテープがはがれて宙ぶらりんの状態でずっと電気がつきっぱになっていて、取れていたことに気づいたときには、センサー部がかなり熱くなっていて火事になりそうで怖い思いをしました。
ウチもかってにスイッチに変えたいけど、商品が電気のスイッチが1つか2つのタイプしかないそうで、近所の電気屋さんに、できないと言われました。
1箇所1万円↓でつけられるようなので、つけた人がいたらどうやってつけたのかをぜひ伺いたいです。
↓は壁のスイッチの部分の図です(わかってもらえるかなぁ)
NG OK
↓ ↓
|■| |■| ……廊下
|■| |■| ……玄関
|■| ……………ポーチパネル
-
918
匿名さん
一昨日、二重窓を入れました。外気温との差が、前は6度くらいしかなかったのに、入れたら12度くらいある。エアコンを付けると、あっという間に暖かくなります。あと、外の音がほとんど聞こえない感じです。快適に過ごせそうです。
-
919
匿名さん
圧迫感はありませんか?
あの室内への出っ張りが気になってできません。
本当はペアガラスにしたかったのだけれど、もうできているものはそういうように改装はNGなんですよね??
新築当時OPでしたいと言ったら断られてしまいました。
ここのところ、ペアガラスの耐久性とかもついてきたので、また管理組合に相談しようかな?
-
920
匿名さん
>>919
圧迫感はあまり感じないですよ。カーテンの位置もそのままで付けられる程度なのと、フレームを白にしましたので(フローリングも白系)。ただ、窓枠の数センチくらいの部分に小物を置ける感じだったのが、それが無くなったので少々残念といったところです。
元々の窓ガラスをペアガラスに変えるのは絶対不可というわけでもないのですが(他のお宅でスペーシアへの変更事例があります)、共用部分なので管理組合の許可が必要です。うちのデベの場合、Low-Eガラスへの変更は不可だそうです。不可になる理由は色が違うからです。性能だとか、耐久性の問題ではないですよ。
-
921
匿名さん
あのー、バステレビ付けた方います?
感想をお願いします。
-
922
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)