- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居したての住民さん
[更新日時] 2011-09-06 18:49:17
オプション、何か入れましたか?
入れてよかった・無駄だった・微妙・欲しかったオプションを教えてください。理由もよろしくね。
私は、良かったのは玄関ホールのセンサーライト。当たり前の理由ですが、荷物で両手がふさがってる時に便利。荷物が無い時も、いちいち手を伸ばしてスイッチを入れに行く必要がないのは予想以上にらくちんです。昼間の明るい時は点灯しないので、あまり電気代の無駄は感じないし。
[スレ作成日時]2009-02-21 21:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
入れて良かったオプション・無駄だったオプション
-
723
匿名
まだ入居前です。
オプションではなく、間取り変更なのですが、主人の希望で、和室をなくして、2畳の納戸と書斎を作り、リビングを広くしたのですが、小さい子供がいるので、やっぱり和室がないと不便だったかなぁと少し後悔しています。
和室のない部屋にお住まいの方、いらっしゃいますでしょうか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
724
匿名さん
うちも、和室をなくしました。
障子や畳の張替えもしなくてすむし、掃除が楽チンで快適です。
-
725
匿名
うちも小さい子供がいますが、和室を無くしました。何も問題ないです。
リビングのラグとソファでくつろいでいます。
友人宅は、遊びに来た二歳のお友達に、畳みにクレヨンで落書きされ、障子も破られ、へこんでました。
おもらしなどされても最悪だと思います。
無くて良かったと私は思っていますよー。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
726
匿名さん
ラグやソファに落書きされたりおもらしされたら、おんなじように最悪だと思うけど。
-
727
検討中
-
728
匿名さん
たとえば
子供にゲロを吐かれた後を掃除するとして
畳に吐かれた時と
フローリングに吐かれた時を考えると
フローリングの方が圧倒的に掃除が楽ですね
子供が這い回る時にフローリングは冷たいんじゃないかと心配なら
床暖を入れればよい
-
729
匿名さん
乳幼児の居場所用としてなら、ちゃんとした和室でなくてもとりあえず
LDの一部に置き畳コーナー、でもいいのでは?
-
730
匿名さん
和室にしたら「ああ、もう一部屋個室があればなあ」と思ったりするし、洋室にしたら「来客時とかに不便だな」と思ったりするし。要はどちらの場合が機会が多いか、重視するかで決めるしかないね。
-
731
匿名さん
オムツ換えやちょっとお昼寝って利用で幼児を寝転がしたりするのに、
和室じゃなくてフローリングでは可哀想と思われるのでしたら、
置き畳コーナーもいいですが、長座布団(普通の座布団が2枚くっついたサイズ)も便利ですよ。
お客様の時などは簡単に仕舞えるサイズですし、ベビー布団より小さいので干すのも簡単ですし、
カバーもバスタオル程度のサイズですから簡単に洗えるし、安いです。
-
732
匿名さん
>725・728・371
汚い例だね、しかもレアケース。
畳無しに拘る人、スレタイ読んだら?クドイ
-
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
-
736
匿名さん
玄関の姿見の鏡で質問です。
田の字で、玄関開けて右手側にシューズボックスです。
玄関開けて左手側に姿見の鏡を付けようかと思っていますが、この場合でも部屋(廊下?)は広く見える効果はありますか?
-
737
匿名さん
ここ読んで思ったが食器洗い機が標準装備じゃない物件って結構あるんだな
-
738
匿名さん
-
739
物件比較中さん
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
>>737
多いと思いますよ。ただ、キッチンを使う立場から言うと、オプションの方がありがたいです。標準=デベは安くて古い型を入れてコストを下げたいわけです。使えればいいと思う人なら付いててラッキーでしょうが、食洗機を欲しい付けたいと積極的に思っていた身には、やはりこのメーカーのこの機種、ってこだわりが生じていますので・・・
具体的には、付いてる所はリ○○イが多いのですが、食洗機ではリ○○イは評判が悪いんですよね。評判がいい、人気が高いのはミーレ、国産だとパナです。
食洗機付いてて高い物件より、どうせ使うなら付いてなくて安い上に自分で好きな機種を入れられる方がいいです。
-
742
匿名
741様
ウチもついてなくて、オプションでつけてもらおうと思っているのですが、パナの2008年10月発売の深型のもので、工事費、ドアパネル込みで25万と言われました。
初めてつけるので、高いのかよく分からないのですが、自分で探してつけたほう安く済むのでしょうか?ドア面材でなくドアパネルって、デザイン的、機能的にどうですか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)