- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居したての住民さん
[更新日時] 2011-09-06 18:49:17
オプション、何か入れましたか?
入れてよかった・無駄だった・微妙・欲しかったオプションを教えてください。理由もよろしくね。
私は、良かったのは玄関ホールのセンサーライト。当たり前の理由ですが、荷物で両手がふさがってる時に便利。荷物が無い時も、いちいち手を伸ばしてスイッチを入れに行く必要がないのは予想以上にらくちんです。昼間の明るい時は点灯しないので、あまり電気代の無駄は感じないし。
[スレ作成日時]2009-02-21 21:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
入れて良かったオプション・無駄だったオプション
-
643
新築購入したて
ここで皆さんがお勧めの玄関のセンサーライトは、うちのマンションでは標準装備でした。点灯時間も調節できます。けど、玄関のスイッチ押すのって、そんなに大変なのかな。
-
644
新居住み始め
窓フィルムの件ですが、我が家のオプションもシーグフィルムでしたが、知り合いの業者さんに聞いてみたらもうやってないとかで、スリーエムのものを入れました。1あたり9500円程度でした。効果はまだよくわかりません(笑)
-
645
匿名さん
>>644さん
となると、シーグの方が古いということなのでしょうか?スリーエムだとピュアリフレなのか、他の製品なのか・・・でも1mあたり9,500円って安いですね。
-
646
匿名さん
643さん
押すのが大変じゃなくて、スイッチ押さなくてもいいのは楽だ、だけですよ。人感センサーなければ、何のためらいもなく押します。○か×かの間に楽チンがあるだけです。
-
647
匿名さん
643さんは、玄関センサーライトを使ってみて便利さを感じなかったのかな?
それとも着いていない家に住んだ事がなくて比較できないとか・・・。
自分にとってはほんとに有り難い物ですが・・・。
-
648
匿名さん
>>643さん。
このスレをしっかり読めば、玄関センサーライトの良さが分かると思いますよ。
-
649
匿名
人気オプション第一位は人感センサーライトで決まりですかね
-
650
匿名さん
オプションじゃなくて、標準じゃないの?
それはともかく、廊下とかトイレの灯りもセンサー付きにしてほしい。三路とか四路スイッチのセンサー付きって、高そうだからダメかなぁ
-
651
匿名さん
トイレだと、入ったところにセンサーを付けないといけないぜ。習慣的に、これだと入る前に
今まで通りスイッチ押すだろうから、ちょっと無駄なんじゃないかと思う。むしろ洗面所
に付いてると便利かなあ。
-
652
新築購入したて
643です。皆さん、すいませんでした。確かに、便利ですよね。まだ慣れなくて、ライトついてるのに、つい、癖で、スイッチを探しちゃうんです。こんな私には、もったいない設備だなと思ったり。
-
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
そんなの知ってるよ。
>習慣的に、これだと入る前に今まで通りスイッチ押すだろうから、ちょっと無駄なんじゃないかと思う。
こっちが言いたいことメイン。
-
655
近所をよく知る人
センサーね。敏感すぎて、風でひらめく暖簾にも反応する。
いや、とても便利ですけど。
-
656
匿名さん
まあ玄関はね、荷物を持って帰って来て手が塞がっている時とかはセンサーで点灯するのは便利だよね。トイレとかはあまり荷物で手が塞がっていないので特に不便は感じないな。
-
657
匿名さん
むしろ消し忘れがないことがいいかもね。
トイレ、ドア閉めちゃうと気付かないことも多いし。
数日外出していて、帰ってきてトイレのドア開けたら、点いていた…。
数回あり、そのたびに、なんかすごーく損した気分。
-
658
匿名さん
昼間ある程度の明るさがあると、センサーが作動しないという省エネだし、玄関の人感センサーは
本当に便利だと思う。
って、スレ主がすでに書いてるんだけど。
-
659
匿名さん
ちなみに、何時くらい(どの程度暗さと言った方が良いのか)
から付くのでしょうか。
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
私もNo657さんのように、トイレの消し忘れが時々あります。入るときスイッチ押すのは今まで通りでも良いのですが、出た後に消し忘れても一定時間後に自動消灯する便利な物ってないかなー。数日家を空けて、帰宅後トイレの電気がついたままだと明るいけれど、またやってしまったと気持ちは暗くなります。
-
662
匿名さん
>>659
今まで住んでた家なら習慣的にスイッチ押してライトを付けたくなるような暗さになれば、自動で
センサーが働いてますね。我が家だと自然光がリビングと隣接の部屋から玄関ホールに
やや入り込むので、昼間はセンサーが動きません。
荷物で手がふさがって云々もあるけど、それよりも外から帰ってきた時にスイッチにたどり着
く前にパッと付くのが便利なんですよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)