- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居したての住民さん
[更新日時] 2011-09-06 18:49:17
オプション、何か入れましたか?
入れてよかった・無駄だった・微妙・欲しかったオプションを教えてください。理由もよろしくね。
私は、良かったのは玄関ホールのセンサーライト。当たり前の理由ですが、荷物で両手がふさがってる時に便利。荷物が無い時も、いちいち手を伸ばしてスイッチを入れに行く必要がないのは予想以上にらくちんです。昼間の明るい時は点灯しないので、あまり電気代の無駄は感じないし。
[スレ作成日時]2009-02-21 21:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
入れて良かったオプション・無駄だったオプション
-
383
匿名さん
-
384
378です
380さん>
ありがとうございます!!
とても参考になりました。
オプションにするか、自分で業者を探すかは未定ですが、
とりあえずピュアリフレが必要だという事はわかりました!!
検討項目に入れます!!
-
385
匿名さん
そんなに日焼けすることを考えたら、南東向きって言っても相当東にふってそうだね。
ともかく、直射日光が部屋まで来るような向きならリフレとかいるのかもね。
いつもカーテン全開の人以外はUVカットのカーテンでも良いような気がするけど・・・。
-
386
申込予定さん
371です。
皆さん書き込みをありがとうございました!
とても参考になりました。デベに頼むのも手なんですね。
前向きに検討してみようと思います。
-
387
匿名さん
前にも確か書いたけど、窓ガラスに傷が付いていて、交換しないとフィルムが施工できない状態でした。これが自分で手配してたら、ヘタするとどーにもならなかったかも知れません。フィルム業者には「交換しないと貼れませんよ」、デベには「入居してるから傷は自分で付けたんでしょ」といわれてたら・・・
というわけで、私の場合はオプションで結果的に正解でした。ガラスもさっさと交換して貼って引き渡し。
-
388
匿名さん
ディスポーザー無くて充分。元々こまめにゴミは捨てるから、別に必要なかった。
-
389
匿名さん
ディスポ付きのマンションは修繕積み立てが高くなる傾向があるからね。
特にいらない設備。私も使ってないし。
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
>388・399
ディスポーザーはオプションじゃないですよね??
-
-
393
契約済みさん
ディスポーザーは地下に処理施設が必要だからオプションなんて
ありえないのでは?
-
394
匿名さん
あり得るんじゃない? 浄化槽設備が無いのに、新築入居直後にディスポーザーのセールスがもぐりこんでくるじゃん。
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
いらなかったオプション。
フロアコーティング
結構コーティングに傷が付いて光に反射すると見える。
クッションフローリングは固くて鋭利な物落とすと
すぐひび割れる。入居3ヶ月で3カ所。そこはもうコーティングも意味ないし、、、orz
-
397
匿名さん
これからオプション入れる予定で、来月下旬にオプション会です。
標準で安っぽい照明とカーテンが付いてきます
あとは、玄関の人感センサーライト
洗濯機上の吊り戸棚
食洗機
ディスポーザー(オプションじゃ無理か…)
が入ってます。
入れようと思っているのは
玄関の姿見
リビング(テレビの後ろの壁)か寝室にエコカラット
リビングにエコカラットを入れなかった場合はオシャレ壁紙
ピュアリフレ
ここのスレを読んで止めようと思ってるもの
フローリングのコーティング(引き渡し時に自力で5000円のウルトラタフコート塗ろうかなと)
姿見だけはオプションでキッチリ採寸してもらって取り付けもらうつもりですが、エコカラットやピュアリフレもオプション会のバカ高い(たぶん)ものより自分で業者に頼んだ方がいいかな、と思ってます、業者も選別中で見積りもまだなので決めるのはまだ先ですが…。
-
398
匿名さん
入れてよかったと思うもの。
UVコーティング。
ピカピカ下品に光るのではないかと思い、賭けの気持ちでやりましたが結果は大正解。
すごく上品な艶だし、水はころころ弾くし最高です。
高級車のようなトロトロな光方にとても嬉しくなります。
ウッド調の部屋でやや暗めに感じていたのですが、すごくいい感じに明るくなりました。
汚れも本当に弾くし、資産価値の低下を抑えてくれそうで入居前にやって本当に本当に良かったです。
棚財にあわせた食洗機
これも一体感があり、一度使うと便利と綺麗さで手放せません。
深夜電力で使っていますが節水にもなるし本当に重宝しています。
以上の二点はあるのと無いのでは本当に違うと思います。
-
399
匿名さん
>>395
そうじゃなくて、訪問業者が押し売りしてる=後付も不可能ではない→デベのオプションでも
あり得るんじゃないか?って事でしょう。
>>397
ちょっと上を読めば、ピュアリフレに関しては外業者に頼んでも変わらない可能性があると
なってます。デベオプションだとメートル単価いくらになってるか、工事費が別に
かかるのかをチェックすべし。
-
400
サラリーマンさん
リフレは、素人は止めたほうがいいです。業者にやってもらいましたが、無理です。やれるとのどなたかの書き方でしたが、見ていて、これは、無理。と感じました。バレエみたいな動きでした。絶対止めるべきです。
-
401
入居予定さん
400さん
ピュアリフレってデペ提携のオプション業者か自力で選んだ業者に施行してもらうものだと思ってますが、業者が素人だったということですか?
-
402
サラリーマンさん
自力で探した業者さんにやってもらいました。綺麗な仕上がりです。業者さんを探す過程で、リフレ販売とか、自分で貼ったとかのサイトがありまして、出来るかもしれないな~。とか思いましたが、業者さんの動きをみて、やらなくて良かった。素人には無理ッ。自分でやらなくてよかったと。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)