- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居したての住民さん
[更新日時] 2011-09-06 18:49:17
オプション、何か入れましたか?
入れてよかった・無駄だった・微妙・欲しかったオプションを教えてください。理由もよろしくね。
私は、良かったのは玄関ホールのセンサーライト。当たり前の理由ですが、荷物で両手がふさがってる時に便利。荷物が無い時も、いちいち手を伸ばしてスイッチを入れに行く必要がないのは予想以上にらくちんです。昼間の明るい時は点灯しないので、あまり電気代の無駄は感じないし。
[スレ作成日時]2009-02-21 21:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
入れて良かったオプション・無駄だったオプション
-
303
匿名さん
>入れて良かったオプションは、ぴよまろ
ぴよまろってなんですか?
-
304
匿名さん
>>298
つなぎませんよ。繋いでメールで予約とかいうのは、そのビデオ機器の機能?
-
305
匿名はん
トイレの自動洗浄、便利なんやけど、洗浄のタイミングが早い・・・
食事中の方には恐縮だが、拭いてる途中で流れるから、結局手動でもう一回流すハメに。小はいいねんけど。
-
306
匿名さん
いや、今のテレビやブルーレイレコーダはLANでつなぎますよ。
ほとんどがLAN端子ありますし。
特にブルーレイレコーダ(HDDを含む)はWEB画面からの操作や、メール予約も含めて私は必須になっています。
テレビもアクトビラやネット側からの情報入力を考えるとLANは接続したいですねー
-
307
入居済
ぴよまろも良いですが、マフカラットも良かったですよ。いらないのはエコカラット。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
308
匿名さん
>>306
他の誰もテレビにLANが必要で云々という話には参加してないような・・・
ちなみに我が家のテレビ(一昨年の型)にはそういうのないですし。
-
309
匿名さん
Wiiにもプレステにもありますね。ロケーションフリーにも必要。
うちは仕方なく延長できる無線LANの端末を買って設置しています。
-
310
匿名さん
>>307
なんなんだよ、ソレ? 世の中の人間がわからないこと書くなよ。
-
311
匿名さん
>308
まじすか?
どこのメーカー?
LAN関連の端子を外してコスト下げているのかな...
-
312
匿名さん
Simple is best!
何もないのが一番です。
-
-
313
匿名さん
・大型レンジフード
・電子コンベック
・ピクチャーレール
・バルコニーのタイル(見栄えがいい)
・玄関の姿見大きいやつ(これは玄関が広く見える)
-
314
匿名さん
玄関の姿見(1500×600くらいのサイズ)
洗濯機上の吊戸棚
満足してます
トイレの手洗い場にも鏡付けてもらおうかなぁと考え中
-
315
匿名さん
和室と洋室一つにアクセントクロスを貼りました。
かなり良いです!
見栄えが違います。あとベランダタイルも入れましたがこれもなかなか良いです♪
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
316
匿名さん
窓無しの内部屋に明かり取りの窓を付けました。隣の日当たりがいい洋室との境壁上部に、横長の窓を入れたのです。明るくて使い勝手が良い(気持ち的にも良い)です。
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
うちはオプションでいろいろ入れました。全部満足してますよ。
玄関に大きな鏡付きのコート掛け
玄関の人感センサーつきライト
ビルドイン食洗機
備え付けの食器棚
洗濯機上収納
洗面所の蛇口交換
この中で最も無くても良かったのは蛇口交換ですかね。
交換しなくても普通に使えたはずなので。
その他は重宝してます。
うちの玄関の人感センサーは昼間でも反応しているような気がします。
(自信ありません)
-
321
匿名さん
人感センサーのある場所が暗めであれば、昼間でも反応するよ。人感センサーのある場所に通じる居室ドアどれか1つでも開放してあれば、我が家の場合は反応しないです。
-
322
匿名さん
オプションの、窓ガラスに張る、紫外線をカットして断熱効果もあるフイルムってどうでしょうか?
ピュアリフレとか、そういうやつ・・。
これを張っていると、夏の西日もかなり軽減されて、そんなに暑さを感じなくなるって聞いたのですが、
本当にそんなに効果があるの?
実際に西日の指す部屋で、窓にこれを張ってらっしゃる方がいらっしゃれば、ご意見聞かせて下さい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)