- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居したての住民さん
[更新日時] 2011-09-06 18:49:17
オプション、何か入れましたか?
入れてよかった・無駄だった・微妙・欲しかったオプションを教えてください。理由もよろしくね。
私は、良かったのは玄関ホールのセンサーライト。当たり前の理由ですが、荷物で両手がふさがってる時に便利。荷物が無い時も、いちいち手を伸ばしてスイッチを入れに行く必要がないのは予想以上にらくちんです。昼間の明るい時は点灯しないので、あまり電気代の無駄は感じないし。
[スレ作成日時]2009-02-21 21:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
入れて良かったオプション・無駄だったオプション
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
-
245
匿名はん
気になったこともないが。落ち着かないぐらいならやめとけ。笑
壁エアコンは落ち着くか?笑
-
246
匿名さん
天カセは見た目すっきりなところがいいですね。
お掃除機能がついてメンテフリータイプが出てくれれば買い換えたいです。
-
247
匿名さん
天カセって新しいうちはいいんだけど、古くなっていざ交換となった時の手間と費用がね。エアコンって、だいたいもって10年でしょう。まあ10年以上使えるのもあるけど、やっぱり性能がね。今と10年前のエアコンでも大きく差があるからね。まあ、そんな事言う奴は天カセを買わなくても結構と言われるんだろうな。
-
248
匿名はん
おいおい、買い替えって、物理的にそんな生半可な話ではないよ。。。
-
249
匿名さん
うちは火災保険で「電気的機械的故障保証」なるものを(名称正確じゃないかも)つけました。
これで建物に立て付けの電気製品の故障が保証されるようです。
オール電化マンションに入居予定なのでなかなか良い保証じゃないかなと。
年月による劣化は保証外ですが、故障には効きます。
後付の製品も対象のようで、うちはその保険に入った事もありビルトインオーブンを設置しました。
床暖房、ビルドイン食洗機、天カセエアコン等は標準でしたので、
これらのメーカー初期保証はきっとあっても2-3年だと思うし何かあったときに良いと思ってます。
実際に請求してどの程度保証されたとか、その辺が分からないし曖昧な点がありますが、悪くないと思います。
-
250
匿名さん
天カセはちょっと……っていう方には、隠蔽式が良いんじゃないですか?
吹き出し口だけなので、かなり空間がスッキリしますよ。
でも大抵のマンションは天カセなんですよね。
私が以前住んでいたマンションも天カセでした。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
251
入居済みさん
ところで、天カセも隠蔽式も、オプションで選べるものではないですよね?
-
252
匿名さん
というか、オプションで入れた話をしてないよね、天カセ擁護の人。このスレ、オプションの話だから。標準で入ってて良かったもの・無駄だったものというスレではないのだよ。
-
-
253
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
-
256
匿名はん
そうか、通常のOPでは選べようがなかったね。すまんすまん。
-
257
匿名はん
あと、天カセ擁護ってニホンゴ変だよ。好むと好まざるに係わらず付いてる付いてただけのハナシ。
-
258
匿名さん
-
259
匿名はん
標準仕様が低いマンション専用板ってわけでもないだろ
-
260
匿名さん
仕様が高級か普及型かなんかはどうでもいい。オプションの話じゃないと意味がない。スレタイが読めない人は他に行って下さい。
-
261
匿名はん
何むきになってんの
壁式エアコンはオプションの話の対象になりえるんだろ
で、比較対象で天カセの話が出て、それは他でやってくださいって、ヒステリーか?
しかもさんざん話が出た後に
-
262
匿名はん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)