- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エコキュートが流行りなので、導入を考えています。
深夜電力で家計にも優しそうです。なによりこれからの機器というイメージがあります。
実際使ってみてどうでしょうか?空気でお湯を沸かすというとどうもイメージがしずらいのですが、そんなんで本当にお湯が沸くのでしょうか?
それと、エコキュートの設定や使い方で難しいことはありませんか?
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-01-20 10:02:47
エコキュートが流行りなので、導入を考えています。
深夜電力で家計にも優しそうです。なによりこれからの機器というイメージがあります。
実際使ってみてどうでしょうか?空気でお湯を沸かすというとどうもイメージがしずらいのですが、そんなんで本当にお湯が沸くのでしょうか?
それと、エコキュートの設定や使い方で難しいことはありませんか?
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-01-20 10:02:47
プロパンガス地域なら検討の余地ありでしょうが、都市ガス地域なら、エコキュートにする必要は無いでしょう。
我が家の場合は、家を建てる時に、東京ガスから、オール電化に変更しましたが、光熱費は同じ位です。
しかし、機器代金はエコキュートの方が高いので、実質は赤字だと考えてます。