物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
365
匿名さん
高層なら南より北でしょう。。
あんなに暑いのは想定外だった。。。
-
366
匿名さん
価格は東雲のプラウドと同じくらいでしょう。平均坪220~230万ってとこだろう。ミニショップってのはコンビニでしょうか。
-
367
豊洲在住者
サイトの夜景をみると、北側が綺麗そうでしたね。西側は西陽は辛そうですが、日当たりと景色のバランスがいい。確かに南は高層でも特徴ある景色ではないので、緑と運河ビューの低層も魅力ではあると思う。西と違って高速道路に面してないので静かな環境だろうし。売り側がここに目を付けてもおかしくないですね。
-
368
匿名さん
変電所や高圧線は気にしない人はしないが、する人はそれなりにいるからね。
実際電磁波の体への影響などははっきりしていないけど。
-
369
匿名さん
>>361
ボランティアとかパンダとか280の人って、
何かの言葉に反応して何らかの意図で機械的にレスしてるだけだから・・・
変電施設は実害はないけど風評はあると思う
勝どき?のゴミ処理場もネガの格好のターゲットだったし、
何より見てくれが宜しくない
まあその分安い訳だし気にならない人は気にしないだろうけど、
気にする人には何言っても無駄って気はする
爆発したら?とか土壌汚染は?とか言われても実際回答に困るw
-
370
住まいに詳しい人
ビジネスの常識として
テレビCMをやった方が宣伝コストは下がるのだが
仕事で販売や商品企画に関係したことがない人には
理解出来ないのかな?
-
372
ご近所さん
駐車場比率が高いのは、歩いて行ける範囲に借りられる月極駐車場が存在しないから。
基本的に希望者全員分の駐車場を敷地内に確保しないと、車を手放さざるを得なくなる
人が出てきます。
-
373
ご近所さん
地下10m以上の深さにある送電線や変電所を気にするような人は、
東京23区から出て行った方がいい。都内の電線地中化地域は深さ2
m未満に高圧ケーブルが張ってあるから。
-
374
匿名さん
通常の高圧線と変電所では電磁波の強さは全く異なるのでは。
-
375
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
-
376
匿名
何にせよ東雲よりは良いと思いますけど。
東雲プラウドと同価格帯なら売れる。でもその場合東雲物件は値下げ必須。
東雲より高いと売れない。
東雲で稼ぐか新豊洲で稼ぐかの選択でしょうね。
-
377
匿名さん
>>376
東雲ばかりが比較されるけど、有明にも晴海にも雰囲気は似てる
んで各所で物件を抱えるデベがもれなく事業主に名を連ねてるという・・・
高くもなく安くもなく絶妙のバランスで売り出してくるはずだから、
極端な安値は期待できないと思うけどね
東電の関わりというか力関係というか契約内容がよく分からないけど、
早急に現金化したいのは東電ぐらいじゃない?
-
378
匿名さん
むしろ東雲の雰囲気とは全然違いますね。
東雲ほんとに住宅街。キャナルコート外は雑多で古いイメージしかない。
-
379
匿名さん
サイトでは確認できなかったのですが、東雲三井の第二期は何戸販売なんだろ。2月中に販売だから、こっちの価格発表前だよね。
-
380
匿名さん
378
新豊洲と同じ雰囲気の場所を、都内で探す方が難しいだろw
-
381
匿名さん
変電所は地下だから電磁波の影響は無いよ。
そもそも変電所が忌避施設というのは聞いたこと無いなぁ。。。
何の情報?
-
382
匿名さん
さすがに東雲よりは高いでしょう。
豊洲で東雲より安い事はありえないのでは?
汚い雰囲気の豊洲4丁目ですら東雲より高いと思うよ。
-
383
匿名さん
>345
自然災害による被害は自己責任。設計や施工ミスがあって被害が大きくなったということであれば別だけど。ハザードマップとか自分で調べて、判断すること。
-
384
匿名さん
結局は、免震と制震のどちらなのでしょうか?
ハイブリッドというのは存在するものなの?
効果的にはどのようなものなのでしょうか。
-
385
匿名さん
このスペックで、東雲より安いと思ってる奴がいる事に驚愕。
アベノミクスやインフレにより、今後はどんどん買える値段では出てこなくなるよ。
ここは@270だったら買い。@290なら様子見ってところでしょうか。
待ってても@250みたいなボランティア価格では出てこないよ。
諦めて有明にでも行ってください(笑)
-
386
匿名さん
資料請求したけど、送付された資料には免震&制震ハイブリッドの具体的な説明はなかった。
一般論だとハイブリッドは複数の仕組みを組み合わせること(例えばハイブリッド車は動力としてエンジンとモーターの組み合わせ)。免震装置は建物の下に取り付けて揺れを建物に伝えないようにするもので、制震は建物本体に取り付けて揺れを抑える仕組みだから、お互いに邪魔をしないってことで、それぞれが取り付けられてるものと考えるのが普通じゃないかな。単純にそれをするとコストがかかるので、何らかの工夫はあると思うけど。
-
387
匿名さん
ハイブリッドの良さが分からない。。。
耐震性に優れてるってことなんだろうか。
-
388
匿名さん
実際建設地を見たほうがいいですよ。豊洲というネームバリューに引っ張られているようですが、ここは本当に何もない。駅から歩いて帰る道沿いにも本当に何もない。東雲より豊洲のほうが値段が高いのが普通でしょうけど、ここは違うと思います。利便性という点で明らかに東雲のほうが上。子供に習い事をさせる場所も豊洲駅を越えて更に行かないと何もない。保育園にしても新しくできるところに入れなかったら大変なことに・・・。だから、東雲と比較されるのだと思います。ここが坪250万以上の価格設定で買い物件なのであれば、住友のタワーがあんなにたくさん売れ残たくさん売れ残るはずがない。三井の東雲よりは高いでしょうけどね。
-
389
匿名さん
何もないのは今の状態で、10年後はどうなってるか考えてみたほうがいいんじゃないですか?
豊洲を安い時期に買えなかった人、買って得した人の違いがそこにあるような気がします。
-
390
匿名さん
そんなこと言ったら、六本木ヒルズだってもともとは刑場で「すごい立地」だったんだから。
-
-
391
匿名
豊洲=高級と言う事にしたいんでしょうね、デベは。
でもそれでは売れないのはスミフが証明済み。
湾岸を買うのは年収1,000万ソコソコの庶民が大半というのは東雲物件が証明済み。
ここが坪270なら5年は覚悟ですね。
-
392
匿名さん
湾岸でも、豪華タワーマンションに限っては富裕層多いですよ。
-
393
匿名さん
@250みたいなボランティア価格では売ってくれないでしょうね。
@270なら即完売。@290なら様子見って感じだと思います。
南向き低層階は永久眺望だし、@280なら私買いますよ。
-
394
匿名さん
>387
免震って長周期って弱点があるから、長周期に対しても機能する制震でカバーするんじゃない。トータルで耐震性がいいかどうかは、耐震構造だけでなく耐震等級も確認して判断すべき。大げさな仕組みであったところで、耐震等級1だったら大したこと無い訳だし。
-
395
匿名さん
免震だと耐震等級は関係ないのでは?
だって、耐震ではなくて、免震なのですから。
-
396
匿名さん
>388
新しい保育園に、この物件の住民以外、誰が入るっていうのだよ。杞憂。
-
397
匿名さん
住宅性能表示では免震は耐震等級の判定対象外だけど、判定すれば等級はあるよ。判定して耐震等級2であることを売りにしてる免震物件も存在する。判定していなくてもどのくらいに相当する設計なのか確認は必要。
以前、住宅性能表示で免震も判定対象だった頃は、免震物件って耐震等級はほとんどが1。3・11で、免震タワーって結構あちこちで乾式壁が壊れてるよ。
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
ハイブリッドの場合、住宅性能表示での耐震等級の扱いはどうなるんだろうね。
-
400
匿名さん
えー、豪華タワーマンション生活にプールは必須でしょう(笑)
できれば、SPAも作って欲しかった。
-
-
401
匿名さん
>385
ないない 笑
豊洲でしかも駅遠でそんな値段じゃ売れないよ。
良くて200前半。
君のような相場観の素人は我々業界からしたら大歓迎だけど、カモは君みたいな一握りだからそんな値付けはできないよ。
-
402
匿名さん
10年後にここが今の豊洲みたいになっていると考えるのは楽観的すぎ。
豊洲が開発される時は造成前に土地利用計画ができていたが、ここはすでに造成が終わっているのにB街区以外は土地利用が決まっていない。wildmagicの辺りや、その向こうの環2との間の広大な空地は、住宅系なのか業務系なのかそれ以外なのかすらみえない。極端に言えば新市場の関連業ということで倉庫や加工場になることもありうる。
豊洲のように短期間に発展したのはむしろ例外的な事例で、今の有明みたいになる可能性があることを認識しておいた方がいいと思う。
-
403
匿名さん
インフレ2%は、無期限の設定で株価も暴落してますね。
インフレ、10年後に5%下げて2%上がれば公約達成ですか?(笑)
結局、増税されただけです。
増税後、大暴落が待ってますね。
-
404
匿名さん
プール付の豪華タワーが売れ残ったら、それこそ悲惨。有明にそういった物件があるね。あそこもTV CMいっぱいやってたっけ。
-
405
匿名さん
坪280万でも買うって正気ですか?75平米で6400万ですよ。中央区でも買えちゃいますよ。
-
406
匿名さん
ハイパーインフレでマンション価格が5倍・10倍というのも、真実味のある話になるよ。
安いうちに買うのが投資の基本だよ。
-
407
匿名さん
中央区っていっても晴海でしょ(笑)
しかも@270だと、駅から11分のしかないのでは?
そこより構造も仕様も良いし、駅徒歩5分はありがたい。
-
408
匿名さん
>405
坪400くらいじゃないかな。買えんでしょ。
-
409
匿名さん
マンション価格が5倍、10倍になっても、貨幣の価値がそれ以上に下がっていたら割安って事になる。
-
410
匿名さん
@280で買うといったのは、南向きの永久眺望という条件の話ね。
平均で@280で買うとは言ってない。
-
-
411
匿名さん
ハイパーインフレになったら金利も暴騰。ローン抱えてたら破綻。
-
412
匿名さん
タワーブームが終わったと見るなら、ブーム前に戻り、
適正は坪150前後かな。まじな話すると。
-
413
匿名さん
そんなことない。
ローンはチャラ。アンパン1個の値段になるから、自転車が3000万円で売れるようになる。
自転車売って、マンションのローンが完済できるよ。
-
414
匿名さん
お金の無い人は「150万じゃないと買えない」と嘆いてますね(笑)
かわいそー。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件