物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
255
豊洲在住者
>254
ゆりかもめから、シビックセンター3階へダイレクトに入れます。しかし地下は駐車場で、駅に直結しているようには見えませんね。エスカレーターは増えますが、1Fから有楽町線に入るのは変わらないと思います。
-
256
入居済みさん
毎週新豊洲~豊洲を移動してますが、歩くと確実にゆりかもめで1本遅れになるので、
急ぐ時は例え出たばかりでもゆりかもめに乗った方が早く着けます。
これがビバホームとかイオンに行くとなるとまた話が違ってきますが、豊洲駅に早く
着きたいのであれば、ゆりかもめ一択です。
-
257
土地勘無しさん
ここの最大のリスクは金利だと思います。
財政赤字、金融緩和、国債発行、デフレ脱却
-
258
土地勘無しさん
ここの最大のリスクは金利だと思います。
財政赤字、金融緩和、国債発行、デフレ脱却
-
259
匿名さん
遊びだったり台場周辺勤務だったらゆりかもめは十分計算できるし楽チン
最悪チャリやタクシーと併用でも問題ない
日常の足や通勤等で新橋まで考えるんだったらちょい微妙かも
迂回で結構時間掛かるし風雨に弱いし、
何よりイベントとかち合うと激混み、計算し辛いところはある
とはいっても平日はスカスカだけどね
豊洲-有楽町-新橋vs新豊洲-新橋、結構意見は分かれそう
現地から豊洲駅までは・・・歩いたほうが早い(笑)
-
260
匿名さん
ゆりかもめはどちらかというと渋滞がないバスのようなものと考えた方が良さそう。
よって最寄駅徒歩12分、バス停まで5分、みたいな感じ。
-
261
物件比較中さん
真剣に比較検討していたら、晴海の方が良い気がしてきました。
-
262
有明住人
>No.256 by 入居済みさん
だれもここには突っ込まないのですね。
-
263
匿名さん
>>261
不自然に晴海(笑)
地所物件?あそこマーケットアウト寸前じゃないの?
しかもこっちは詳細も決まってないのに内部情報でもあんのかな?
晴海と豊洲じゃ若干ターゲット層が異なる気がしないでもないけど本気で比較検討してるんだったら、
こっちの優先期?を見極めてからあっち買っても十分間に合うと思うけどね
結構豪快に残ってるって噂は聞くけどどうなんだろ?
-
265
匿名さん
-
-
266
匿名さん
この形のマンションだと、火災時の非常口/非常階段はどの位置にあるのでしょうか?
一般的な四角柱であれば、火災発生住戸と反対方向からまわって非常口経由で降りれると思うけど、このトライスター型の場合、仮に先端部分住戸にいて、建物中心寄りで火災が発生して逃げ場がなくなる!!!なんてことはないのでしょうかね?
マンション内部を見てみたいものです。
-
267
匿名さん
261さん、晴海のように銀座まで通勤バスが出たらいいのですが。
266さん、ご指摘ごもっともです。モデルルームできたら確かめましょう。
-
268
豊洲在住者
>266
同じ形状の芝浦ケープタワーは、中央のエレベーターホール付近と、先端近くに非常階段がありましたよ。同じような場所になるかもしれませんね。
-
269
匿名さん
二方向避難と歩行距離は建築基準法で担保されてますから大丈夫ですよ。
あの形状だと、たぶん268さんの言う通りの配置だと思います。
-
270
物件比較中さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
271
匿名さん
大規模物件だから、大した費用ではないかと。
1戸あたり毎月2000円くらいだと思いますよ。
-
272
匿名さん
ゆりかもめ5分で、有楽町線まで13分というのは変えられないのだから、ネガしても無意味では?
ゆりかもめ通勤って快適だよ。
お台場方面が職場の人や、新橋が職場の人も楽ちん。
新橋まででも、座ってゆったり25分程度。
景色楽しみながらも良いし、新聞でも読んでりゃすぐ。
-
274
匿名さん
管理費は、プール付き大規模物件のパークシティ豊洲が目安になりそうだね。
300円/m2程度と、庶民感覚ではちょい高い感じ。
20年後には倍の6万円超/月になるとかならないとか。
-
275
匿名さん
管理費は固定だろうが、修繕積立金がどうなのかな?300円/㎡オーバーだと、けっこうキツイね。
-
277
匿名さん
-
278
周辺住民さん
官民一体プロジェクトなんでしょ?
で、このSKYZ以外も含めたらけっこうな戸数になるんでしょ。
だったら、路線バスが増えるんじゃないの。
マンション近くから、スッと乗れて豊洲駅まで数分なら、私は別にかまわないわ。
で、そういうのが出来たらラッキー、出来なくてもゆりかもめか歩きかを許容できるって
人だけが検討するわけでしょ?
許容できない人はやめたらいいだけ。駅近物件でないことは事実なんだから。
超都心の駅直結みたいなのと比較しても意味ないし、ここは新豊洲で豊洲駅まで徒歩12分(だっけ?)
という以上でも以下でもないのだから、なんでそれにこだわるのかわからない。
けっこう真剣に検討してるけど、「豊洲から遠い(笑)」「ゆりかもめ物件(笑)」とネガレスされても、
はぁ、、、そんなことは物件概要で知ってますが……ってだけなんだけどなぁ。
-
279
匿名さん
これで豊洲駅直結のシエルタワー(坪200万くらいでしたっけ)より高いと、買うのがバカらしくなりませんかね。
-
280
主婦さん
>279
それはまたずいぶん冷静な判断ではない意見だねw
シェルタワーは豊洲駅直結だけど、販売はH16あたりだっけ? 豊洲の地価が全然低いときでしょう?
駅近は魅力だけど、かと言ってキッチンとかエントランスとか一昔前の高層マンションって感じなわけだから、
自分はそれより高いのは別に当然と思うけどね。
駅遠で「バカ高かった」らバカらしくはなるけど(笑)、シェルより高いのは当然と思うけどな。
-
281
匿名さん
279
シエルの仕様みるとドン引きするよ…
最近の分譲マンション並みにしようと思うと、改装に1000万円は必要
-
283
匿名
-
-
284
マンション投資家さん
老婆心ながら一言。
資産として考えるならマンションは駅徒歩5分が無難。
派手な共用施設や広告は人心を惑わしますが、後で泣いた人が大勢います。
-
285
匿名さん
シエルは28階でも地下鉄工事の音が響いてうるさいらしいよ
-
286
匿名さん
湾岸エリアって、徒歩距離に関して、他のエリアとは少し考え方違いますよね。
東雲がいい例だけど、駅から距離があるからって一概に不利とも思えないんですよね。
-
287
マンション投資家さん
追伸
上で駅徒歩5分と書きましたが、勿論例外もあります。
新宿、渋谷、横浜といったターミナル駅なら、徒歩10分が許容範囲といったところです。
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
普通は駅の近くに商業地等の生活利便施設があるケースが多いので駅に近いことは交通利便性と生活利便性が双方高いということになりますが、湾岸や郊外の新興住宅地はそうではないですからね。
駅に近いよりイオンに近いほうが高いとかそんな感じに近いのではないでしょうか。
-
290
匿名さん
売り出しが安かったとはいえ、長谷工マンションがけっこ値下がりせずがんばってる。安仕様なんだけどね。立地も四丁目だし。でもやはり駅近の価値がでかいのかな。
-
291
匿名
-
292
匿名さん
資産価値の視点からみて、駅5分以内がよい、ただし、ゆりかもめを除く、って事か。だとすると、勝どき、東雲は全滅ってこと?
-
293
匿名さん
>278
ネガレスってことでなく、この立地をどうとらえるか、それぞれの考えを述べ、時に議論をする。これは掲示板の一つの役割だと思うので、別に否定しなくても良いのでは?
-
-
294
匿名さん
シエルタワーは下から2/3が賃貸(UR)で分譲は上層階の200戸のみ。上層階だから値下がりしにくいってのもあると思います。
ちなみにUR持分の仕様はかなり団地ライク。
-
295
匿名さん
シエルは高層の分譲部屋でも団地仕様。
各階止りのエレベーターもいただけない。
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
マンションはほぼ立地が全てだからなあ…
リセールでは豪華共用施設とか細かいとこはあまり意味ないし……シエルタワー最強だろうね。
正直シエルタワーは投資という観点で羨ましい。自分で住みたくはないけど(笑)
-
298
匿名さん
立地がすべてなら、なぜ豊洲ツインタワーが人気ないのか。
-
299
豊洲在住者
>296
なぜそう思われました?
とりあえず、このツールは便利そうだなぁ
-
300
周辺住民さん
-
301
匿名さん
298
シエルタワー以下の価格にすれば人気だったかもね。
-
302
豊洲在住者
>295
シエルタワーは駅直結だし、眺望は良さそうだし、豊洲公園近いし、いいなぁと思ってました。分譲は上層階だし、あまり売出しを目にしないですが。
でも中身の評価があまり良さそうでないのかな? 団地仕様ってどの程度なのですか? ちょっとそのレベル感がわからない。
-
303
匿名
-
-
304
匿名さん
302の豊洲在住者さん
高層部屋で売り出してる部屋がありますから是非内覧されて下さい。
立地が良くても、今の売り出し価格では釣り合わないことが分かります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件