- 掲示板
竹中は日本と国民の生活をぶち壊した主犯格の片割れではなかったのか
これ以上格差を拡大してどうする!!
[スレ作成日時]2013-01-18 14:12:13
竹中は日本と国民の生活をぶち壊した主犯格の片割れではなかったのか
これ以上格差を拡大してどうする!!
[スレ作成日時]2013-01-18 14:12:13
日本の中小企業は、大手からの受注で成り立っているところが多い。
完全に受身でやっている。
大手が海外で競争に敗れると、自動的に受注も減り、潰れる。
そもそも、自分たちで世界へ出て行こうという気概がないのが問題。
JAにぶら下がって、言われたとおりにしかできない農家と同じ。
そういった企業に税金投入するのは無駄。
中小企業でも、世界に出て、競争しているところは
いっぱいある。
そういうのがいやなら、公務員になればよい。
上から降ってくるルーチンワークをこなすだけでよい。
民間の世界はそんなに甘くない。
1億を越える日本人がこれから生きて行けないかもしれないのに、外国人移民を
進めるなどと発言。
こいつ、日本国家の滅亡を望んでいることは確かだ。
竹中教授のお父さんが靴職人だからと言うけど、それだからビンボウだったという
ことなのか、それとも、なにか差別を受けたからビンボウだったということなのかな?
確かに、竹中氏が裕福な家庭ではなかったことはわかったが、それだけで怨念を
持つはずはないでしょう?
慶應大学の教授の年収はいくらぐらいなのか?
学部長でなければ、やっぱい年功は反映しているのだろうか?
就業者は小泉内閣のときに100万人増えたんです。今は140万人減ったんです。
この間に生活保護が100万人増えたとみんな騒いでいますけれども、それは働いている
人が140万人減ったからですね。
それともう一つ、日本は貿易赤字になったんです。 (3兆円を超えた)
半年間で3兆円超えた。ですから、このペースでいくと1年間で2倍になる。
いろいろな要因はあります。原発が停止でLNG(液化天然ガス)の輸入が増えたとか
円高だとか。
今年8月の輸出を5年前の8月と比べてみますと、日本の輸出が25%減っている。
25%と言えば実に四分の一です。それで、対米輸出は36%も減っている。
これは明らかに日本の産業の空洞化が原因です。
もちろん、リーマンショックとかユーロ危機で需用が減っているとか円高だとか、
新聞はいろいろな説明をしていますが、それだけは36%も減ったことが説明できない。
やっぱり、ここ数年で本当に日本から企業がいなくなっているんです。
それで株が半分になって雇用が100万人以上減って、貿易赤字で輸出が減って、
対米関係が悪くなって、日中関係は史上最悪になりました。
これ以上何を悪くするんだということを、この3年間でやったんですね。
(竹中平蔵)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/34254?page=2
>それだけは36%も減ったことが説明できない。
ボクは説明できます ボクが主犯だからです(平蔵)
●見捨てられ感、今考える…格差社会が広がり、生きづらさが忍び寄る。
・・・・・福島、沖縄、そしてあなたも、見捨てられているのでは?
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398907377/l50
今も大学教授をやってるのか?
この人の影響は、もう終わりであってほしいね。 ”死神”経済学者だ。
ケケ中平蔵氏は学者というより 商売人だろw
ごまかし扇動家
いぃーらぁーかぁーのなぁみぃとぉ ♫ くぅもぉーのなみー ♫
かさなぁるなぁみぃーのぉ なかぁぞらおー ♫
中小企業なんて日本の恥部だよなあ
創業10年で最低でも総資本50百億無いと負け
年50億ねえ。
中小企業なんて見えない
見えないものは存在しないも同然
でもねー
建築関係など2~3億くらいの売り上げでも
孫請けをうまく活用して1億の収入がある人がいますよ。
いい生活しています。資産があるから銀行も金を貸したがるし
一概に会社の規模では推し量れないと思います。
>中小企業なんて日本の恥部だよなあ
>創業10年で最低でも総資本50百億無いと負け
中小企業は竹中平蔵教授の目には入らないだろうな。
竹中教授にとって、日本は大企業だけが存在するのだから。 どっちにせよ、日本の
中小企業なんてどうなったっていいという意見の人だ。
中小なんかとっととTPPに潰されやがれ
■■ 竹中平蔵の犯罪 ■■
日本経済の重病化は、実際以上に進んでしまって、大企業も中小企業も海外に工場をシフト。
残された中小企業を、もっと活性化するための方策を日本では何一つやってこなかった。
小泉政権時代の竹中平蔵などの悪政が、今に効いている。
今になって、アベノミクスで74兆の多額なゼニを市場に流しても、活用する企業がない。
日本で失われたのは工場の海外移転とともに、活発な企業家精神だ。
リスクを負ってもやって行こうとする活力が消えた。これが、今の日本で復活されない
かぎり、アベノミクスの効果は全く期待できない。
安倍晋三総理は、最近は大企業を支援することばかりで、中小への支援はさっぱり。
企業家精神を取り戻す、という最も大事な仕事は、安倍晋三の力量をはるかに越えている。
No.78 by 匿名さん 2014-05-12 00:08:34 投稿する 削除依頼
中小なんかとっととTPPに潰されやがれ
・・・これが安倍総理の本音ですか?そしたら、記者会見でちゃんと国民に向かって説明して欲しいですね。
その上で、それを争点にして解散総選挙をやっていただきたいものです。