- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-02-11 01:10:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart27
-
481
匿名さん
渋谷は城南ではないでしょう。城南とは一般的には品川、大田、目黒、世田谷。23区を四分割する場合は港区を入れることもあるけどね。
-
482
匿名
>481
その辺は電車だと買い物は基本的に渋谷か蒲田になるじゃん
-
484
匿名さん
>482
いやいや、城南地区の買い物の基本は銀座か近くの大きめの駅のどこか。
渋谷や蒲田に行くよりは、川崎の方が充実していて便利。
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
城南住民は買い物するのに遠い都心なんか行きませんよ。
大田区民は蒲田か大森、品川区民は大井町か武蔵小山、世田谷区民は二子玉川、目黒区民は自由が丘です。
-
487
匿名さん
城南って区分を言いたがる人って何者?世田谷だったら世田谷だし、目黒だったら目黒だよね。
城南いうのは田園調布の威光を借りたい玉田住民かそれとも大田区民くらい?
-
488
匿名さん
>>480
109沿線って何?
渋谷=汚いギャル? え、時代が止まってるの?
-
489
匿名さん
-
490
元広尾住民
すみません、私が城南と書き込んだばかりに何だか荒れてしまって(^^;
私の本意は、池袋など都内の北より、渋谷を含め(学生時代は広尾から渋谷までバス通学でしたから)、
南側のエリア、品川区、目黒区あたりまで、という意味です。自由が丘まで入るかは微妙で、
出来れば山手通りか、環七より内側のエリアぐらいまでが、通勤通学含め便利かなと感じています。
-
491
匿名さん
南山の手スタイルですね。三井が五反田売るために無理やりひねり出した造語だが全くはやらなかったね。
-
-
492
元広尾住民
>>491
南山の手スタイル?いつ頃流行った言葉ですか?
私は30代、親は60代ですが初めて聞きました。
五反田(島津山、それとも池田山?)は南山の手だ、といった意味合いですか?
-
493
匿名さん
世田谷が城南?
城東、城西、城北、城南は旧東京市の区分で世田谷目黒大田は郊外っていうんだよ。
不動産屋が勝手に言い出した言葉だから。
-
494
匿名さん
-
495
元広尾住民
>>494
豊洲というエリアは、東京に生まれ育った人間にとっては、住居を構えるという考えの無いエリアです。
造船・工業地帯であったとか、地価汚染物質云々、既出ですから敢えて言いませんが、
銀座に近い、割安、というだけで住まいを選ぶ人以外は、到底はじめから選択肢には入らない場所です。
それ以上論じても平行線だと思われますが、それが普通の東京に生まれ育った人間の感覚だと思いますよ。
-
497
元広尾住民
>>496
そういう言い方はどうでしょうか。粗大ごみ破砕処理施設があるからでしょうが、
個人的には、都民の粗大ゴミ焼却を一手に担ってもらって、ありがたいと思っていますよ。
-
498
匿名さん
>江東区というとゴミ捨て場のイメージ
夢の島なんか今では広大で緑豊かな公園とマリーナ。そのマリーナに置いているボートで、たまに小名木川とか行って扇橋閘門で海面(満潮時)マイナス3mまで降りたりするけど、そんなおもしろい運河もあるよ。豊洲は、大昔に進水式を見に行ったりしたが、今のららぽーとにもときどき行くよ。ヴィーナスフォートも江東区だね。
そんな様々なアミューズメントは、凡人の僕は、たまに気分転換というか非日常気分を楽しみに行くだけでいいけど、たまにじゃ物足りなくて日常の生活にしちゃいたい人、どこにでもある普通の住宅地じゃおもしろくない人が湾岸に住むのかな。ま、そういう生活もありだと思うよ。
-
499
匿名さん
このスレの民度が低くて笑えるわ。
おそらく本気でマンション探してる人は地域差別が酷くてひくよ。
普通に情報交換してる新築マンションスレとは大違い。
最近放送してるドラマの夏木マリみたいな人ばかりじゃないかと怖くなる。
-
500
匿名さん
そうでもしないと、買っちまった自分を慰める術がないのです。
-
501
匿名さん
首都圏出身者はこれから相続する不動産が将来どうなってしまうのか不安な人が多いです。
特に超割高な西側外周区。
生産緑地の宅地化が後継者不足でこれからどんどん進むし・・・
相続で手放される家もこれから増えるし・・・
区が買い上げて公園にしたりして、地価下落を買い支えしてるけど、
限界がありますからね。
自分が住んでいるところを持ち上げて、他を貶めて、
不安を抑えているのですよ。
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
地域差別無しのルールでも作ればいいのに。
読んでて気持ち悪くなるよ。
-
504
匿名さん
不動産にお買い得はないというから、超割高とはプレミアがついているという意味ではないんでしょうか?対して割安な場所はそれなりという意味では?
-
505
匿名さん
湾岸には住みたくないということだけは、きっちり差別しないと身の破滅を招くよ。
-
506
匿名さん
住んでみたい街を推薦し合うのがスレ趣旨なのに、けなし合いを容認してるから問題が起こる。
いっそ中傷批判ネガティブ発言禁止(一律削除)にしてしまえば?
-
507
匿名さん
-
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
バカと煙はナントカって言うけど
只の大規模団地だぞ?
-
511
住まいに詳しい人
>住んでみたい街を推薦し合うのがスレ趣旨なのに、けなし合いを容認してるから問題が起こる。
ルール化して最初は上手くいっても
常識外れのネタで特定の街を過剰に押す人が出てくるから
ルールでは秩序を維持出来なくなるんだよね
-
512
匿名さん
そもそもゴミを埋め立てた土地に人が住んでる事がおかしい
-
513
元広尾住民
まあまあ、自分の街を一番だと思っている方は多いでしょうから、それは理解しましょうよ!
ただ、豊洲や東雲などのタワーマンションに住みたいという方は、どのような理由からなのでしょう?
ネガティブな部分はもう出尽くしていると思うので、例えばタワーだったら、赤坂や六本木などに多数
ありますけれど、価格以外で、あえて豊洲や東雲に拘る理由が何かが知りたいです。
-
514
匿名さん
-
515
元広尾住民
>>514
イオンは品揃えといい価格といい、確かに便利ですよね!
東品川にはありますけど、ではそこに住むとなると話は別ではないですか?
我が家はイオンのネットスーパーも利用してますが、日用品はイオンで、
ちょっと凝った料理や来客用に、明治屋やナショナル麻布も使えるという意味で、
やはり港区は便利ですよ!駐車場も完備されていますし。
-
516
匿名さん
ホムセンがないのも六本木の欠点ですね。
あっても三田のケイヨーD2とかしょぼいのしかない。
イオン、ホムセン、100円ショップあとサイゼリアが必須です。
-
517
匿名さん
あとは車をお持ちでない方には関係ないですが東雲はナンバーが足立なのがかっこいいです。赤坂だと品川ナンバーでしょw
いくらなんでもダサくってちょっと抵抗がありますよ。
-
-
518
元広尾住民
>ホムセンがないのも六本木の欠点ですね。
>イオン、ホムセン、100円ショップあとサイゼリアが必須です。
↑というような方は、もちろん港区では不便でしょうし、恐らく住みにくいと思います。
私はサイゼリヤは行きませんが、イオン、白金台や麻布十番の100円ショップには時々行きますし、
その便利さも十分理解しているつもりですが、それよりも、交通の利便性や美味しいレストランやショップ、
音楽ホールやカルチャーにもすぐ触れられるような環境、そういったものを優先させたいと思いますし、
ホームセンター等へは車でちょっと観光気分で、郊外に行くのも楽しいものです。
まあ価値観や生活の質、優先順位の付け方の違いなのでしょう。
-
519
匿名さん
江東区ってネタとしてなら笑えるけど、ありえないでしょ。
-
520
匿名さん
品川ナンバーに憧れる価値観もちょっと昭和な感じ。城南の魅力はそういうところにあるのではないと思いますよ。
-
521
匿名さん
自転車が主な移動手段なので坂がある場所はきついです。
美味しいレストランや文化施設は別に毎日行くわけでもないので飛行機とかのらないといけないなら別ですが、30分程度でいけるなら別に家の近くになくてもかまわないです。
あと私にとってはコンサートに行ったりするのは非日常行為なのでそれこそ観光がてらで十分です。
江東区のカルチャーセンターでもほぼ無料に近いコストで文化に触れられますしね。
-
522
匿名さん
千代田区、中央区、港区は、高齢者が
温水プールで足腰鍛える歩行浴や筋トレを出来る無料施設がある。
江東区の施設は高齢者も有料。施設が有るだけ良いけど。
-
523
元広尾住民
>>522
港区は、やはり税収で恵まれているので、福利厚生や文化施設なども充実していますよね。
例えば出産一時金の額も高いし、区民検診なども対象年齢が他区に比べると若年から受けられたり。
-
524
匿名さん
イオン、ヨーカ堂、ホムセン、サイゼリアと来ると郊外のイメージなんだが・・・。
-
525
匿名さん
-
527
匿名さん
>>522
高齢者なんてこれから増える一方(しかも偏る)なんだから
受益者負担は財政健全化の為に必要不可欠でしょ。
-
528
匿名さん
寝たきりに成るより、元気な高齢者が増えたほうが良い。
反って財政健全化のために、体を鍛える施設は無料にするほうが効果的。
-
-
529
匿名
けど都心は、環境や生活のしやすさは少し犠牲にして通勤利便性を重視する都心勤務者が住むのに向いてるから、通勤がなくなった高齢者向けではないんじゃない。
-
530
匿名さん
まあそういう理屈なんだろうけど実際病気になるような人は
そもそも無料だからって運動なんかせんよな。
-
531
元広尾住民
>>529
このところ、高齢者の都心回帰が顕著なようですよ。
ファミリーで郊外に住んでいたけれど、子供たちも巣立ち、それ程広いスペースは夫婦二人には不要。
二人だけの食事のためだったら、都心の方が買い物も便利だし、レストランなども充実しています。
コンビニや銀行、郵便局など、生活に必要なお店やモノが溢れている都心のほうが便利なのは明らか。
特に足腰が弱くなってきたら、移動時間や手段の豊富な都心のほうが生活しやすいと、
地方の家を処分して、都内のマンションなどに越してくる高齢者も多いみたいですよ。
それに子供の家にも近くなるとの利点もあって、孫にもすぐ会えるでしょうしね。
-
532
匿名さん
そうそう都心は年寄りとDINKSばっかりでどこいっても暗い。少し郊外の方が断然活気があるね。
-
533
元広尾住民
>>532
>そうそう都心は年寄りとDINKSばっかりでどこいっても暗い。少し郊外の方が断然活気があるね。
活気?渋谷や恵比寿など凄い活気ありますよ(笑)。少し歩いて代官山エリアとかも活気あるし。
まあ、自由が丘や吉祥寺辺りの、学生などのうるさい感じは少ないですが。
また広尾や西麻布などは、芸能関係、パッと目を引くモデルさんや、ダンディーなちょい悪オヤジっぽい
方達も今だに多くて、遊び好きな方には堪らない活気もありますよ(笑)
-
534
匿名さん
>531
営業臭ぷんぷんだね。
元広尾住民・現池田山住民というのは嘘で、パークハウス池田山の営業なんでしょ?
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
そういえば、森光子さんも広尾のマンションに住まれていましたね。
-
537
匿名さん
まあマンション販売数が多い都心や埋立地のマンション営業のたまり場だからね
世田谷ミニ戸の建売営業も参加してるし
-
538
元広尾住民
>>534
営業臭ぷんぷんですか?
全く心外ですし、不動産などとは縁遠い仕事をしています。
元広尾住民・現池田山住民というのは本当のことなので、何と言っていいやら分かりませんが、
私の書いていることに信憑性はないでしょうか?
その辺の不動産屋や営業の方には知り得ない、本当に住んでいる人間にしか分からない情報など、
個人情報に触れない程度で小出しに書いているので、
まあ、分かって下さる方は分かって頂けていると思いますよ。
嘘の情報に価値はないと思っていますし。
-
-
539
匿名さん
新宿 原宿 渋谷 代官山 恵比寿 広尾 目黒・・
西側のこのエリアは、やっぱり活気があるよね。
-
540
匿名さん
丸の内、大手町、銀座、豊洲、有明、東雲と言った東側の一連のエリアもなかなかですけどね。
-
541
匿名さん
-
542
元広尾住民
>>540
>丸の内、大手町、銀座
と、
>豊洲、有明、東雲と言った東側の一連のエリアもなかなかですけどね。
これらを一緒くたにしている意味がさっぱり分かりません(^^;
前3つは、日本を代表するビジネス、ショッピングの街であり、
後3つは、埋め立て、湾岸、大規模マンションの、いわば後発川辺のベッドタウン街。
全く異なるカラーの街を、ただ東部としてまとめることに意味はあるのでしょうか?
一緒のエリアということで括りたい、というような浅ましい意図は感じますが。
それは流石に分をわきまえられた方が…
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
-
546
匿名
-
547
匿名さん
高輪高台が静かになったと思ったら、今度はまた同じくらい痛いコテが登場しましたね
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
金持ちって性格いいもんだと思ってたけどね。
ひどいスレだね。
豊洲の人たち煽りすぎ。反応が面白いから言ってるんでしょ。
本当は東五反田とか広尾に住んでるんじゃないの?(笑)
-
550
匿名さん
-
552
匿名さん
現在、高級住宅地と言われるところは、
1.)都心部の大名屋敷跡で、大正末期から昭和初期に区画分譲された地区
2.)郊外住宅地として、大正末期から昭和初期に区画分譲された地区、
3.)2に隣接する地域で、その後発展した地域。
1.)については旧華族などの上流階級の人々が好んで購入し、当時から高級住宅地として発展しましたが、
あまりに都心過ぎるため、現在ではマンションなどが多くなっています。
代表的なところでは、港区麻布、文京区大和郷(本駒込6)、文京区西片町、目白近衛町、渋谷区松濤、
渋谷区大山町、品川区池田山、島津山(東五反田)などがあります。
2.)については、分譲当時の単価も安かったため、一区画の面積が大きく、また、
一般には中流サラリーマン向けの分譲でしたが、当時の中流サラリーマンは、現在でいうインテリ層であり、
住民の意識が高く、良好な環境が維持されてきた為であると考えられます。
代表的な例としては、世田谷区桜新町(桜新町1、深沢7,8)洗足(目黒区洗足2、品川区小山7,旗の台6)、
大田区田園調布、目白文化村(新宿区中落合2,3,4、中井2)、城南文化村(豊島区向山3)、世田谷区成城、
馬込文士村(大田区山王)などです。
3.)については、東急大井町線の自由ケ丘~二子玉川(等々力、尾山台など)、
京王井の頭線の世田谷区、杉並区内(駒場、代沢、永福町、浜田山など)、
大田区の東急線沿い(久ケ原、雪ケ谷など)、東急東横線の目黒区内(八雲、碑文谷)などに点在しているようです。
-
553
匿名さん
京浜東北の東はランクが落ちるって聞いていたけど、552を読むとやっぱそんな感じだね。
-
554
匿名さん
>553
というか、基本的には関東大震災以降に武蔵野台地に乗っかってる丘陵地を整備した所ばかりだから。
こういう所の住民は江戸時代に繁栄していた所を「坂の下の住民」と言って見下してる。
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
ウチは城北エリアのギリギリ武蔵野台地に居住だが「お金儲けて早く城南に越してこれればいいね」と嫌味言われた事あったよ。
大手企業に勤務しながら都内に複数のアパート持ってるから並みのサラリーマンより資産持ってるが、そういう考えの人達とは相性が合わないと思うわ。
勝ち負けじゃないだろ!
-
560
匿名さん
>558
いやいやいや、武家屋敷跡地とは全然違う「農地」だった所がほとんどじゃん。
-
561
住まいに詳しい人
>>558
でも殿様が住む上屋敷は大手町とか霞ヶ関あたりの埋立地や平地がほとんど
後に高級住宅地になったのは下屋敷(倉庫)で下級武士が詰めていたぐらいだけどな
-
562
匿名さん
武家屋敷跡に住むとなんか御利益あるの?
液状化地盤に住むとなんか楽しいの?
-
563
匿名さん
そりゃ江戸城本丸の周囲に諸藩を住まわせ監視する必要性からも、表玄関大手門の近く、丸の内&霞が関周辺に上屋敷を構えさせるのは当然。でも本丸は思いっきり高台。
後楽園に上屋敷を構えた水戸藩は、度々の地震でよく揺れたせいか建物への被害が大きいと、嘆きの記述をしてます。きっと当時は理由が不明だったのでしょう。
平地をゴリゴリ押してる方。
今は江戸時代じゃありません。流通の主流は水運ではありませんよ。早く江戸時代から抜け出て21世紀に来て(笑)
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
武家屋敷跡地にようこそ
-
-
566
匿名さん
被支配者階級のみなさん。高台に住んだからって支配者階級に
なれませんよ。
-
567
匿名さん
業界の連中は、嘘つくってことになんの罪悪感も感じないんだろうね。
怖いなぁ。
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
江戸時代の一大繁華街は、浅草橋&両国橋でした。
自称歴史好きの私は当時に想いをはせながら散策するのが趣味ですが、あの界隈は今じゃ寂しい限り。
時代は変わると、改めて思い知らされた記憶があります。
-
570
匿名さん
江戸時代の両国橋の賑わいは両国の江戸東京博物館にジオラマで再現されておりますね。
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
>>561
>後に高級住宅地になったのは下屋敷(倉庫)
下屋敷は倉庫、も勿論あったでしょうが別宅、別荘ですよ。
倉庫に何故、例えば池田山公園などの広大な日本庭園など作る必要性があったでしょうか?
住まいに詳しい?か、歴史に弱いのか…
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
晴海と豊洲がよく仲間割れするから、
仲良く「埋立区」でも作ったらいいんじゃないか?
-
578
匿名さん
豊洲、いいよね。
住みたい街ランキングでも、住んで良かった街ランキングでも常に上位だし。
-
579
匿名さん
>579
豊洲は敷居が高いんだよね。富裕層が住まう街だから。
庶民にとっては文字通り高嶺の花だよ。
-
580
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件