確かに矢作が建てたマンション多いですよね。
その点バンベールは一貫体制で安心かも。
大手デべ物件だと同じ矢作の施工でも設計や施工規準が違うんだよね。
一環体制は外部チェックが入らない怖さもある。
デべの建築士と監理する設計事務所がチェックする方が安心感があるな。
この辺りって高級マンションが多すぎる。
改めて思いました。
>デべの建築士と監理する設計事務所がチェックする方が安心感があるな。
ないない
大手デベ物件なんて、東京の人たちを潤すだけでしょう
場所にお金払っただけだから建物の外観はそこまで気にならないなぁ。
実際住むのは自分の部屋の中なんで自分なら家具や調度品、車にお金かければ充分。
名古屋の人って派手好き?他人からパッと見ですぐ高級そう!って思われるようなブランド品が好きなんだろうか。
4000万以上も払っているのだから、さすがにこの外観では文句が
出ても良いと思う。最近、エントランスのタイルを張ってますが、
タイルの石の厚みも薄い。重厚感に欠ける。
ルイヴィトンが全国一売れるのは名古屋。
バンベールなんだから仕方ない。
ルイヴィトンじゃなくて…吉田カバンを買ったと思うしかないね。
車に例えるなら周りはドイツ車だけど、うちはトヨタ車みたいな。
燃費は良いからと自分を慰める。
その例えはおかしい。
財閥デベ=BMW,ベンツ、アウディ、レクサス
大手デベ=VW,トヨタ、ホンダ
中小デベ=マツダ、スバル
マツダとスバルは魅力的な車を作るから、中小デベに例えるのは可哀想だろ(笑)
財閥デベ=ドイツ御三家
大手デベ=VW、プジョー、ルノー
ライオンズ=レクサス
中小デベ=トヨタ、日産、ホンダ
外観だけでなく、構造も二流そう。。。
吹き付けやってるの見たが、結構適当な感じに見えた・・・
あと、歩道に面した木の小屋みたいなつはいったい何だろう。。。
名古屋人は派手好きというのは単なる風評。
良い物にそれなりの値段を払う。売るときのこともきちんと想定に入れる。
リスク回避。
このような値段の割に安普請な感じは割に合わないと感じる。
まぁ、ここら辺りのマンション購入者は、転勤族ばかりだろうから、
名古屋人とも録に付き合いがなくて、転勤族のママ友同士で固まってるだろうから、価値観が違うんだろうね~
慎重な名古屋人なら、もっとシビアに選ぶでしょうね&パンフのイメージと違うとクレームレベル(*_*)(汗)
それにしても、矢作建設にはちょっと失望。
億の部屋のあるマンションには見えないよ(~_~;)少し高級な賃貸レベルといったご様子。
購入者の方には申し訳ないが、完成に近づいた物件を見てみて素直な意見です。
クレームレベルとは?悪質なクレームのレベル?それともクレーマーレベルの意味でしょうか?
出来上がってない以上、予想図も判断材料の一つ。価格帯や売り出しの「コンセプト」なる言葉も含めて「良さそう」と予想するのではないでしょうか?素敵なマンション(になるだろう)と思った人は多いはず。
結局、上を目指した矢作の、自分の実力を痛感した高級路線失敗作って感じ?(言い過ぎ?ゴメンなさい)
私はブランドにはこだわらないけど、大きい買い物だからブランドの安心を取ればよかったかな、と後悔。立地が気に入っていたので、モデルルームで感じた「イマイチ高級感がない」という感覚を深く追求しなかったのが不覚。
インテリアにこだわるのも空しい気分だけど、新緑の中のお散歩と素敵なお部屋だけを頭に描いてネガティブ要素は見ないようにします!
内心で「イメージと違うやん!」とつっこむ程度のクレームレベルです。
環境は良いので、マンションライフは十分満喫できると思います。
購入者でもないのに、気分を害してすみませんでした。
三菱地所の外見があんなに立派な青山のマンションの不祥事の件もあるので、まずは無事に心地よく住めるマンションであることを願うばかりですね。
そもそも、購入者しかマンション内に入る事も難しいわけですから、外野が外観みただけでやんやいった所でね(^^ゞ
よその奥様に「お住まいの賃貸マンションの家賃はおいくらなの?」って聞かれたらどうすんのさ!?
そんな失礼な事を聞く人いないでしょ(笑)
というか、そんな事聞く人は逆に他人からどう見られるのかばかり気にされて生きている人なんだなと思ってしまうけどね笑)
近くの奥さんだって分譲だって事は流石に知ってるでしょ。
バンベールて名前があるわけだし。
いいじゃん。ださいからかえって落ち着くぜ。
説明会で一緒に住む方々を拝見しました。皆様良さそうな人で安心しました。宜しくお願いします。
中には、20代位の方もみえてて、少しびっくりしました。
入居予定の方にお聞きしたいですが、
このマンションの購入者は、どれぐらいの世代の人が多いですか?
やはり、30代の子持ちの世帯が中心ですか???
年配の人もいますか??
親御連れが多いんじゃないですか?
後は、お医者様の方とかT社とかの大企業のサラリーマンとか(爆)。
バンベ-ル東山は周辺では有名です。
立地が素晴らしいから
高級マンションだと思っていました。
内装とかはどうなんでしょう?
色々と購入できない人がやんやといってももはや僻みにしか聞こえないね。
マンションを購入できた人、すなわちローンを組めた人は年収にしても1000万近くは最低あるわけだから住民の質はそこいらのマンションとは一線をかすでしょ。普通に。
知り合いがココ買ったよ。そたが良さそうなT社の系列勤めの方。
ここ買いたかったんですが、他の方が部屋を先に決められておりまして可能性としては難しいような説明を受けましたが抽選はなんとか受けたのでしたが外れて購入に至らなかったです。
低層階で庭付きがある1階に憧れていて、立地も言うことなし。正直羨ましいと思いました。
私は、なんやかんやでパークハウスの方になりそうですが、坂道も多いですし、凍結した場合パークハウス近辺、バンベールの通りから一本はいいったマンション群はタクシーは送迎お断りしているとの話を某タクシードライバーがおっしゃっていましたので心配です。そういった観点からもバンベールの通りはアクセスが良いなと思います。
T社の方は朝車通勤ですよね?
便利ですね。
年収1000万て8%もいないんだよな。中部圏で30代でという縛りをつけるとほんと3%いかないでしょ。ここも含めてここらへんのマンションの住民層みんな金持ちなんだな。。。俺はむりぽ。買うのも生活ここでするのも。価値観が合わなそう。
バンベ-ルから一本入ったマンションで
タクシ-の送迎受けている方みえますよ。
古いマンションもあるのでお年寄りも増えてます。
雪が降って凍結なんて年に何回あるかです。
パ-クハウスのあの坂も高齢者の方が杖をついて歩かれているので
若い方も頑張って歩いてください。
ここはロ-ン以外にも維持管理費が高そうですね。
どんな方が購入されたのだろうと思います。
羨ましい限りです。
パークハウス周辺のあの坂はないはー
あそこまでして住みたいか?!
バンベールの方が住みやすさでは確実にいいだろ。外観云々でなくてそこが大事
住戸数が少ないのものまた管理費が高いというデメリットもあげられるが、逆にそれを払える住人しか住めないっていうプライオリティになるわけ
パ-クハウス周辺の坂なんて
東山でなくても其処らじゅうにありますよ。
バンベ-ル東山の手前の坂も凄いし。
(一方通行でないから車だとあそこは恐い)
まあ、そこを通らずとも駅から行けるのが良いですよね。
とても住みやすい立地だと思いますよ。
駐車場とか高級車多そう...
>>年収1000万て8%もいないんだよな。
多分、年収600万以上も今の時代はそんなにいないと思う・・・。
どうせ、ここも皆ローン購入でしょ
なんか必死に書き込みしてる人いるね。
現金一括払い出来る人は、ここを買わないでしょうね(笑)
レス減ったね。、
近くを通りました。
ここの外観は安っぽいのではなく、センスの問題では。
立地的には高級マンション。
悪くないと思うよ。少なくとも全体的に満足かな。
値段も手頃だし。20年くらい住んで、子供にあげて新しいマンション買う予定。年収2,500位だから余裕。
年収2,500位だから余裕。
の割に、20年も住むつもりなんだ((笑)
年収2500万もあるなら、もっと良い物件を買えよ(笑)
No.405の書き込み恥ずかし・・・
負け惜しみ丸出し
年収が2000万円を超えるクラスになると
その年収がどれだけの期間保証されているかがポイント。
それと、自営業の方は売上と年収を、ゴッチャにしてる人が多い。
ネタだろ。そームキになんなよ。
普通に年収2000万以上のやつでもこのマンションにいるだろ。
会社役員とか医者だったらそれ位いくだろうし。その年収でもあんまし居住にお金かけたくないやつだっているだろうし。
そこそこって考えならこの価格帯でいてもおかしくはない。
会社役員では2000万もいかないっしょ。。。
ここ買うような若い世代では。
医者だって開業してない勤務医は驚くほど給料低かったりするしね。
若く開業してるような金持ちはこんなとこ買わんでしょうねー
ここも、殆どは普通より給料良い企業の社員(転勤族)が何十年もローン組んで買ってるんだろうよ
長いローンよ
実際に、俺30代前半で2000万超えてるよ。それでもここ買ったよ。若いから頭金はあんまないからまだ長いローンて言われればそうだけど。15年で返す予定。
>>413
凄いですね。
30代前半で2000万超え。
自宅はこのぐらいの値段に押さえておくのが
理想的だと思います。
これから、子供の教育費などを考えると余裕は必要ですからね。
お子様は、私立小学校がお勧めですよ。
教養と教育は親が残せる最高の遺産だと思います。
良い家に住んで居ながら
「タダの義務教育にお金を掛けて○○じゃないか」と
思ってる人が名古屋には多いです。
それは間違っていると思わせたいですね。
東山だと位置的に私立にも通いやすいですよ。
そういう意味でも東山の立地は良いと思ってます。
30代?このマンションはそんな若い方が多いのですか?
私立 私立って。。。。
自分の学歴コンプからきてるのかな。。。
名古屋人に相手にされてない、気取りの勘違い奥さんなのかな。。。。
そんな人、この周辺にすごく多いよね。
東山周辺は名古屋の居留地みたいな感じ。
昔の東山を知らないくせに。SKYZみたいな人よそからきて、うざいwwww
人の家庭の教育までにでしゃばるなよ
414、小姑みたいな書き込みが自らの教養と品の無さを露呈しっちゃてるところが痛いね
この周辺、お医者様が増えてきたと思います。
20代30代前半でこのクラスのマンションに住んでるのは流石に医者だろ。
じゃないと5000万のローンなんて組めんだろ。
祖父の代から本山(東山学区)に住んでいますが、昔は物産なり郵船なり興銀なりの社宅が
沢山あり、もっとまともな人が大勢いました。余所者が沢山住むようになり、街の品格が
損なわれているのが残念でなりません。
知らない間に完売してました。
ここ完成が近い様子ですね。
それにしても、420さんの書き込みにもあるように、ここ10年近くで、星が丘も東山も本山も、地の人が土地を手放して大手が建設した分譲マンションにプチ成金風の若い余所さんが大量に入ってきてギラギラした下品な街になってしまいましたね。
なんだか残念です。
住むところは変えられても、自分の育ちは変えられませんからね。
乗りこなせもしないのにカイエン乗ってるお姉ちゃんとか、
見ていて痛々しいですよね。
お姉ちゃん じゃなく 「おばさん」かと
ここの書き込みが品が無くなってきました。
東山は古くから住んでる方とそうでない方と。
決して町自体が品が無くなってきたとは思いません。
生まれ育った街です。
東山が大好きです。
これから住まわれる方へ〜
緑も多くて良い所ですよ。
マンションの話が全く出てないですね。
そもそも実際の入居者の方が何人いるのやら。
カイエンのおばさんは、ここの入居者なの?
駐車場にカイエンがあったら分かるわな。
ここでフィットとかビッツみたいな車はダメですか?
まだ、増税前に間に合う言われたのと、周りが外車だったらと考えると変えるべきですね?
ダメだなんて… ご自分のお好きなものに乗れば良いのではないですか?(^_^)
お金があるからって外車に乗る人ばかりではありませんよ。
周りが気になって、フィットなんかじゃ恥ずかしくて精神衛生上悪い、とか外見を気にする タイプの人なら、そうされるのも良いかもですね。
カイエンよりフィットの方が恥ずかしくない
カイエンは良いけど、成金感が出ちゃうよね。
個人的には兄弟車のVWトゥアレグの方が好き。
フィットもハイブリットなら、エコ重視なんだと思って貰えそう。
コンパクトカーではFIAT500ならお洒落に見られそうかな。
時代はエコです
じゃあ、カイエン・ハイブリットだね(笑)
とは言え、フィットに乗ってユニクロ着てても個人の趣味だから良いんじゃない?
先日、駅から歩いて来ました。東側の改札口を出てからしゃべりながら普通に歩いて7分でした。
大通り北側の歩道は、東からの風と北の坂下から吹き上げる風とがキツく、寒い日はかなり辛いと思いました。南の公園側を歩く方が良いでしょうね。風を避けるなら、敢えて一旦坂を下って北側の住宅街を抜けるのがベストかな。ただ、夜は暗くて怖そう。
マンション自体は、やはりタイルが安っぽく残念でした。せめてもう少し暗い色だったら多少は重厚感が出ただろうになぁ(泣)。南からのバルコニー側の眺めも高級マンションの印象はなく…残念!
東山は通り沿いにビルが多く、確かにビル風は強いですね。
私なら駅から平和公園口まで歩いて左に曲がりますが、
遠回りになるのかな?
このマンションの東側は池しかなく、
とても眺めが良さそうに思いましたけど。
高級マンションとではないとみなさん言っているが、そもそも高級マンションだという認識でみんな買っていないのではないか?
交通の便が良好な、住みやすいファミリーマンションというイメージだったんだけど。
価格的には「高級マンション」の範疇に入ると思いますよ。
そうだよね。
高級の部類だと思うは。
高級なファミリーマンション。
タイルの素材や色で建物のイメージがガラッと変わるものなのですね。
栄近辺で緑色のタイル使ってる築数年のマンションがあるけど、あれは無いなと思う。
このマンションは東山通りからも見えるけど、
でもやっぱり後ろのエスポア東山が古くても堂々としているわね。
エスポア東山よりいいって事?
その後ろ一段上にはプラウドとグランアルトが!
デザインby黒川さんだからね
今は亡き地上社ですか。
ここって完成した?
どんな感じでした?内部は?
某雑誌にここのマンションのことが掲載されていましたね。
先日通ったら、マンションの説明会みたいのやってましたね。
見た感じなかなか良さげでしたね。
きれいでしたよ。ロビーも小ぢんまりしてますがいい感じでした。
部屋の仕上がりも基本的にはキレイにできていたと思います。
他のいくつかの矢作物件の掲示板でも言われていましたが、対応は良いと思いました。もっとも他の業者を知りませんが…
もう少しすれば前の道は桜できれいな通りになりますね。
私は毎日このマンションの前を通るだけですが…
桜の季節に入居できるといいですね。
ちょと前は色々と外観の事でみんな話題にしていたが、結局は良物件という事なんかな?
中古ででたら欲しいねー。
未入居とかだと一割増の値段かもしれないけど。
ここ完成しましたね。
こんな桜並木沿いに住んでみたいですね。
公式ホームページはこれですね。
http://www.yahagijisyo.co.jp/ventvert/higashiyama/
と思ったら完売してる!
情報公開から完売までが早くなかったですか?
中古に期待するかな。
中古でますかねー。
因みにこういう物件だと中古も強気なんですか?
近くのPマンションは築1年も経たずに随分と値が下がってた。
値が上がっている物件もありますよね。
信じられませんけど。
消費税も上がって、マンション価格も上がって、
これで買う人がいるのかな。
値下がりするのなら賃貸の方がお得じゃないですか?
どうなんですかねー。これ位のクラスのマンションは賃貸でいくら位ですかね?
10-15万くらいだったらいいんですが。
新古なら値上がりもわかりますが、中古物件で値上がりだと残念です。
どうなんですかね?
中古物件購入時には消費税もかからないって聞いたんですが、それは本当ですかね?
仲介手数料には消費税がかかるはず。