なんでも新品がいいよね
中古なんてありえん、
完売したそうですね。
勝因は何でしょうか?
同じ文教区でも東山側の方が便利なことを地元の人は知っている
東山って古くから名古屋に住む者から見たら、部〇があった所だけどな
それは千種図書館の方でしょうか?バラックがあったと親に聞きました。
東山線以外の地下鉄沿線なんてあり得ないもんね
遠いし本数少ないし時間かかるし待ち時間長いしホーム深いしエレベーター少ないし不便だし
車通勤じゃなかったら名駅栄直結の東山線以外考えられない
だから一番人気
そうですね。
東山線沿線徒歩8分以内がいいですね。
覚王山、本山、東山公園、一社、藤が丘。
やっぱ人気ですね。
藤が丘にもバンベール着工
東山と同じで4LDK100m2越えが中心
完売したってホント!?
中京テレビ【ラッキー】の後にCMしてたけど~。
ここは完売してないよ。
明日商談だから。
地下鉄が池下までしか通っていなかった頃を知るものとしては、東山は遠足で行くところ。藤が丘など何も無く、地平線が拡がっていたので天体観測したり、初日の出を見に行ったりした。覚王山~東山は転勤族の社宅。それなりの企業の社宅なので、そこの子女は土着の名古屋っ子より賢い子も多かった。でも、本当の名古屋のお嬢様はそんなところには住んでいなかった。本当の名古屋のお嬢様は静岡の聖心女学院から聖心女子大学へ行ってしまった。
やっぱりあったんや?
完売してないやん。
名古屋のお嬢様はSSKだがね
元々どこにも完売したとは書いてないしね
いや、完売いろんなスレで見たし、ここでも言ってた気がするけど。
ここで勝手に言ってただけだろ
最終1邸!らしい
申込があったけどキャンセルが出たらしい。電話が来ました。休み中に見学に行こうかなぁ。
名古屋は土地の価格に比べて、マンションが高すぎる
かわっているというしかない
6階部分78.65、3ldkの部屋だって。
3,780万は売れてるぞ
よく見るといま問題の地下駐車場か
浸水大丈夫?
4780の間違いでは?そもそも、ここに3000台の部屋は日当たりイマイチなとこで1〜2個しかなかったはず。
残り1邸の間取り見たが、こんなんが4600万もするとは思えない
306に間口が狭い田の字って書いてあったのに削除された。
確かにこの間取りに4630万は高すぎです。
高すぎるか?間取りは好みがあるから、それぞれの意見があるとは思うが、価格は東山周辺ならこんなもんだろ。
どこで探してるのか?東山周辺で探してるなら、考え直したほうがいいぜ
坪単価190万強。
財閥系ならともかく高級でもない普通のマンションの中住戸にしては少々高いぜよ。
財閥系の普通のマンションで坪210万よりはいいのではないでしょうか
セレブになりたいなら、財閥系へ
契約者の皆様は、オプション決められましたか?
318さん、私は食器棚を悩んでます。自分好みの感じにしたくて。あとは、特に付ける予定ないですが、318さんはどうされるのですか?
地元デべが搾取に熱心でわな
それなりの立地向けのグレードなら、共用部に面した部屋の所を吹き抜けとかに出来るだろう
これでは実質、行灯部屋が3つだよ
そもそも共用部に面して窓がある物件(風呂含む)は好きではない、喧騒の要因だ
これでいいかで売れるんですから、工夫を凝らす必要はないんです
売主は無駄な努力はしないですよ
洗面室の石を貼るか悩み中です
リビングや寝室のクロス、タイルに悩むね。浴室TVは家人の希望で付けますが、そんなにテレビ見るかな^_^;
浴室TVあると結構見てしまって入浴時間が長くなってしまいますね
子供とかもなかなかでてこないので早くでなさいと注意するときもあります。
物件の良いところと感じたのが、駐車場が屋内なので、雨とかで汚れないからいいですね
気になるのは、スーパーとか少ないので車は欲しい地域ですね
完売したらしいね マンションはイマイチでも立地はいいもんね 羨ましいわ
祝•完売〜 契約者スレ立てますか?
洗面室のタイル、悩んだけど、やっぱり付けることにしました!!
今付けておかないと多分ずっとそのままだし(笑)
スーパーがちょっと遠いのが厳しいけれど、車があれば大丈夫でしょ。
洗面台のタイル、良いですね〜!スーパーはおっしゃる通り、週末にクルマで行くので、問題ないと思ってますよ。たまには散歩がてら、モデルルームあった所のスーパーに行っても良いし(^_-) 完成が待ち遠しいです☆
うちも洗面台のタイル、付けます!
他のマンションでもタイルがついたものを見たこともあって、
この際つけたほうが見栄えもいいですよね。
お風呂のTVは付けません。
お風呂タイムくらいはのんびりリラックスしたいですもの。
駅徒歩5分なら不便は無いでしょう
東山動植物園の年間パスポートは東山セレブの必須条件です
http://www.higashiyama.city.nagoya.jp/01_annai/01_06passport/
大人で年間2000円、意外と安いんですよ
庭代わりにどうぞ!
毎週土日に行けばすべての景品が貰えるな。
完売後は、やはり書き込み減ったね。