1)本山・東山公園
2)東山公園・星ヶ丘
3)星ヶ丘・一社
この辺の分譲マンションを選ぶ人は概ねこの三択
資料請求の傾向
私は細かいイメージにはこだわらず、栄から東の住宅地で便の良い所で探しましたが、立地が好きでここにしました。
比較して申し訳ないけど、たまたま近所のPH東山Rの内覧に行く機会があったんですが、ガッカリでした。
床に傷がたくさんあったり、クロスの継ぎ目が割りとはっきり分かり接着剤で若干黄色くなったり…その他色々。
三菱地所+清水建設なのに、この仕上がり!? と思ってしまいました。
このマンションの内覧会の時、ある業者さんが、ここの仕上げは丁寧で綺麗だ、と言っていたのを思い出した。
ついでに言えば、PHの外壁は予想図とかなり違って薄い色で安っぽい。お隣りのPHはそんなことないのに。ここができた時、予想図より明るい色で、想像してた重厚感がないのが残念で、大手デベのマンションならこんなことはなかったのかなと思ったけど、そうでもなかった…
あちらはエントランスが素敵だったけど、全体的には仕様・仕上りはこちらの方が良い感じでした。
東山スポーツセンターが近いのが羨ましい。安価にワークアウトできますからね。
>>506
うひょ~、それって嫌味~?ひえ~っ
おじさんから皮肉一票頂きました~
「賃貸と思ってました(キリッ)」
「賃貸と思ってました(ドヤッ)」
かっちょいい~
でも真似しちゃいかんねえ
>504さん
とても大きな施設なんですね。
一般が借りられるのは屋内プールとトレーニング室ですか?
公共施設では珍しく、2人組で行くと少し安くなるペア券が
あると聞いた事があります。
ここの駐車場外から見るとドイツ車とかレクサスが多いね。
住人も学生に毛が生えたような若い人もおられるような感じがしますが・・・
何のお仕事されてるんでしょうかね。
当方は、アパート暮らしで何とか頑張っても給料上がらないから羨ましいというか格差を感じてしまう(;_;)
>>503
たしかにパークハウス東山レジデンスは、エントランスだけ豪華にみせているだけって感がありますね。
完成予想図との差がこれだけ大きい物件もなかなか無いでしょう。
学校みたいな淡い色の外観になってしまったのは本当にがっかりかも。
お隣りに建つパークハウスの住居棟はそれなりの高級感があるだけに、ますます差が出そうですね。
エントランスだけ頑張りました!
って主張するマンションって他にもあるけど、最近は珍しいかもしれませんね。
来月から引っ越しも始まるから、いろんな意見が出てくるのでは?!
エントランスだけでも頑張っているから
他よりはまし。
今は良いマンションないですね。
勿論、ここも。
スポーツセンターが近いっていいですよね。
いざプール通いを始めても、プールが遠いと続かなかったりしますから。
近くなら、気が向いたときにいつでも行けるのがいいですよね。
ペア券いいアイディアだと思いますが、一人でも市民なら安くなったりしますよね?
仕上げは丁寧で綺麗というのは大事なことだと思いますよ。
高い買い物ですもの。
住民さん、良かったですね。
ここは、中古は出てないのかな?
4−5000万だったら90平米クラスの部屋は買えるのかな?
流石に、5000万超えるでしょ。中古でも。
ここは即完の物件だったったよね。近年稀にみる東山公園での即完の物件よ。
ここ欲しいんですが中古でないですか?
エントランスも全く頑張っているレベルではない。
近隣のプラウド東山公園などに比べると2ランクは下。
当然コンシェルジュもいないし、エレベーターもたったの
一基のみ。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
バンベールとヴィークコートを間違えてますよ。
ここのマンションまだ中古でてない?
住人の方にお聞きしたいのですが、音漏れ(楽器、子供の声など)はありますか?
正直なコメントをいただけたら幸いです。 宜しくお願い致します。